Завсегдатай
|
А ты готов к потопу? |
Давно хотел создать такую тему. Мысли такие появились, когда поставил 200 литров. Интересует ваш опыт и советы как действовать в случае протечки. |
|
#1484818 |
Посетитель
|
|
zorg90Да не заморачивайтесь вы!!!!200это не объем! |
|
#1484820 |
|
Завсегдатай
|
|
Ещё хотел опрос добавить, а он в отдельной теме получился))) |
|
#1484822 |
Завсегдатай
|
|
aquazar Ну как же? Я так полагаю, что на 2-3 этажа хватит... |
|
#1484823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1484839 |
Посетитель
|
|
zorg90 Конечно, подготовился! Продали квартиру на седьмом этаже и купили дом в частном секторе;-) Вот где простор для творчества. Пока самый большой это 220 литров, но уже имеются планы о расширении хозяйства! |
|
#1484853 |
|
Завсегдатай
|
|
Black Shark Я бы в своём доме поставил акву во всю стену, литров так на 1000-1500. Топить не кого! |
|
#1484925 |
Завсегдатай
|
|
zorg90 В 90-тых годах на работе сделал и установил каркасник на 120 л. Лопнуло стекло (слава богу 1 этаж) Пришлось проставиться , чтобы друзья помогли перестелить ленолеум. |
|
#1484939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zorg90 Двести литров в комнате 18 квадратных метров - это 12 миллиметров воды по высоте. Даже тапочки не замочите. Линолеум на пол и плинтуса с резиновым фартучком помогут сдержать натиск стихии, а гидроизоляция под полом - придаст ночному сну крепость. |
|
#1484960 |
|
Завсегдатай
|
|
Crossover Ок. Это хороший совет! Правда, не хочется пол вскрывать. Отложу до следующего ремонта. |
|
#1484966 |
Завсегдатай
|
|
zorg90 Хорошая бетонная стяжечка - лучшая гарантия безопасности соседей. Опыт имею. У меня в квартире, похоже, вместо домового водяной. Было 4 потопа. Один полноценный, а три - так, по мелочи. Во время полноценного наводнения вода стояла по всей площади квартиры слоем около 2 см. Это примерно 1500 л. У соседей снизу только слегка помокрела плитка в ванной. Вода немного просочилась по водопроводному стояку. Стяжка обычная, из цемента и песка, без всяких прибамбасов. |
|
#1485321 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
А я себе банку когда клеил(это моя первая на 120л) получилось криво и с пузырями, даж местами с пузырями в виде линий на 8 см где-то... Но в целом аквариум стоит и считаю, что его разрушение это дело случая, т.к. современные герметики очень прочны. А стекло для надежности я взял потолще, чем положено ему быть. Не переживайте зря, ведь аквариум не для переживаний вы заводите, а проблемы в жизни у всех бывают=) не повезет с аквариумом, повезет в любви |
|
#1485563 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо, товарищи. Опыт у вас значительный. |
|
#1485574 |
Завсегдатай
|
|
zorg90 Чуть не забыл! Неплохо иметь дома моющий пылесос. Воду убирает достаточно быстро. Ну и вообще вещь нелишняя. |
|
#1486335 |
Посетитель
|
|
zorg90 Да, поставить пару стоек с 4-мя 250 литровиками в каждом, как минимум. КРАСОТА! Изменено 25.9.11 автор Black Shark |
|
#1486345 |
|
Посетитель
|
|
Я уже писал об этом. Ночью, часа в 3 с громким хлопком лопнуло дно банки (Ювел Рио 180). Была на стадии запуска. Вскочил, слава Богу сплю чутко, разбудил супругу и все постельное белье, матрасы и т.д. покидали на пол возле аквариума. Ничего, даж паркет не покоробился. А что б случилось, если б дома никого не было - не хочу даже представлять. |
|
#1487858 |
Завсегдатай
|
|
dimon2222 А почему лопнуло? Провисание, перекос, трещина? |
|
#1487865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zhenya590 Ага. Вот затопишь соседей, так они тебя залюбят по самое не могу. |
|
#1488114 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение dimon2222 Хорошо придумали |
|
#1488118 |
Посетитель
|
|
сообщение podlesniy А я и не знаю. Аквас поменяли по гарантии. Перекоса не было - точно вымеряно нивелиром. На фирменной тумбе - никакого провисания. Когда приехал представитель с фирмы - просто сказал "бывает" и пожал плечами. Поменяли через 2 дня. Благодаря испорченным постельным принадлежностям соседям даже не капнуло. Но это ночью, когда вся семья дома. |
|
#1488239 |
Посетитель
|
|
У подруги тоже однажды ночью прогнулось и лопнуло дно. А у другой аквариум 150 л видел на стене. Дом дал усадку и стена чуть покосилась, ну и аквариум тоже, и однажды ночью пошла трещина и рыбы стали падать на неё ( она спала на раскладном кресле). проснулась, а рыбина размером почти с ладонь бьётся у неё возле лица, ии вода из аквы уже потоком льёт. Естественно подняла на уши всю квартиру, всех рыб в ванную, в тазики собирала воду. Слава богу ни одна рыба не умерла и соседи снизу не прибежали |
|
#1491463 |
|
Завсегдатай
|
|
MaRiaAzzzh Я бы не решился спать с грузом за 150 кг. над головой. Жить-то хочется. |
|
#1491485 |
Малёк
23
Новосибирск 10 года |
|
Успокойте параноика. Банка, 75 литров, прямоугольник, толщина стекла 4 мм. Не фирма, но покупался в магазине. Клея вроде не жалели при изготовлении. |
|
#1491974 |
Малёк
10
13 года |
|
сообщение dimon2222 Ничего себе. А у меня FLUVAL 190 появилась трещинка через 2 месяца, сказали гарантию на стекло не даем. Это на аквариум в тыс дол. Вот уроды. |
|
#1502141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
odissЕсли стоит уже месяц и всё хорошо, значит и дальше ничего не должно произойти. 75 вообще не стоит переживать. У меня ещё в детстве был примерно такого же объёма и он пару лет стоял на балконе. Перепады по температуре были от -35 до + 35 и ничего, стоял лет 7, а потом переехал опять на балкон, ну а дальше отдал и племяннику, который разбил его при транспортировке! Так что сегодняшние материалы, я про герметик куда прочнее держит, да и эластичнее нежели цемент с клеем БФ как раньше. |
|
#1502428 |