Постоянный посетитель
|
Второй опыт с малави. 300л. |
Переезд!!! Да и дата интересная 1.11.11) |
|
#1506905 |
Посетитель
|
|
Поздравляю, понмаю вашу радость после 125л ) есть где разгуляться... удачного вам полета ! |
|
#1506920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для сравнения хочу представить то , что повергло меня в восторг!!! что имеем!!! На всяк случ вид банки сврху Переезд выломал кусок мозга, но с помощью коллег по форуму.. итого: Рыбы и камни и вода из банки переехали в пластиковую емкость 60л, в которой у меня уже пару лет на балконе живут лилии и гупяшки с харацинкой на подножном корме все лето, зимой обратно в 30 литров. Отмыл содой и вперед: , , Туда же был помещен внутренний биофильтр ферпластовский, для сохранения жизни в фильтре и для рыб соответственно. Новая банка промылась содой и чутка наполнив пару см еще раз вывел уровень уже по воде (строительным уровням, которые есть доверять на 100 перестал.) Грунт поменял, с учетом опыта форумчан и включения извилин (вспонминаю как 3 недели тормошил рынок инет, птичку в поисках грунта!!!!) - кварцевый песок ЛЮБОЙ фракции для фильтрации воды!!! за... страшно сказать цену - результат потрясающий мешок 25кг практически готового качественного (им же питьевую воду фильтруют) грунта!!! после пару порций промывки понял , что можно просто вывалить в акву. Потом (с учетом новой банки и тт...) подзалил воды чуток. Решил. что мою малышню ... (оговорюсь: 2 суток до перезда некормил, в банку фиштамина добавлял по инструкции - профилактика стресса) спокойно можно оставить еще на день в уществующих условиях (рыба до 6 см, 10 шт, 60л., старый фильтр). Далее переложил камни в новую банку, тяжелые на подставки пластиковые, одинокие легкие потом на грунт, насыпал грунта 0,8-1,2мм - мне очень понравился (что и искал, не изумительно белый, а чуть с оттенком и в глаза не бьет, и если подцветает не так видно, и рыба на не очень ярком лучше контрастируют (по моему)) 1-3-4см , как получилось, будет много лишний легче убать, чем досыпать намывать и т.д. , . Вода понятно чуть взмутнула, но скажу сразу , что предыдущий грунт (е-мае поиски) от Денерли после тщательной промывки взмутнул реально суровее!!!. Выставил старый фильтр в новую банку и долита старая вода, рыба пересажена, вроде без особого стресса. Банка заполнена на половину. (читая свежую ветку про переезд из 90 в 300 и коменты Вадима, .... вода у нас... я при подмене более 25% уже на стороже!!!). Поэтому заполняюсь каждый день где то на четверть - пятую постепенно. Рыба маленькая - объем для нее здоровенный, рискнул, Погонял старый фильтр сутки, с выжимками из него и зарядил новый внешник Eheim 2075020. Проблемы: трубка на выход изогнутая - явно не рассчитана на банку с крышкой - короткая получается, пришлось подпилить, вставить кусок шланка см7 и нарастить. Шланги жесткие - потанцевал чтоб и впус выпуск ровно легли и шланги не согнув чуть запас сделать подсоединить. Парился с запускной кнопкой, нифига не засасывала вводу (на 10 см засасывает, у другая ситуация - больше. Больше 15 нормально не тянет.) Я ее обманул - подсоединил дополнительный шланг на вход воды и вдул туду воду - она и полетела) Непонятки: В фильтр воду запустил, включил, все пошло (забыл про запуск - все промы по инструкции), потом еще пару качков для выхода излишка воздуха. НО визуально в верхней части (прозрачной) видно, что 1,5 см воздух и вода струится по канистре, прокачка результата не дает (штудирование инструкции показывает цитату "до тех пор, пока фильрационный резервуар автоматически не заполнится водой (в фильтре предварительной очистки (т.е. тот, что вверху) воды быть не должно) а у меня там получается 1,5 см воздуха") либо не догоняю, либо.. Хелп по данному вопросу, пояснения в инструкции и на форуме не нашел. И еще там клипсы есть на шланки у выхода из головы - они реально какие то виртуальные или я их не правильно зажал, толку от них особого не увидел. Там где зажались болтаются, там где шире на трубках не могут сцепится. Грелка Тетратек 200, ну вроде ниче, если кто сталкивался отзовитель. При нагреве выявил погрешность: на грелке 26,5гр, на термометре 25. методом эксперемента. сверял с детким, тем что ребенку меряю ванночку. А так блин оформление банки в перерывах между убаюкиваниями и сменой памперсов)) Оформление: переложив камни из старой банки понял, что ВЕРХ пустой, просмотрел некоторые банки форумчан, - мало кто накидывает доверху, компенсируют населением. НО всеже добрал еще 10кг камней, чтоб чутка приподнять. Начались ломки по поводу установки грелки, трубок фильтра и еще спланировать место под внутренник. Если перед ники будет горка камней? Думаю потоки воды будут останавливаться, меняться - не очень эффективная фильтрация, в другую сторону все это ставить не рационально, т.к. банка стоит в углу и загромождать вид не хочется. Поправляйте. Рыбы: переехавшие чувствуют себя нормально, привыкают к новой обстановке, НО аква другая большая. Мои рыбы в ней вообще пропали) Я все еще не могу определить кого туда заселять. Вроде подобрал состав мбуны. Утака чешет спину) Звиняйте за графоманию. Мож кому и пригодится |
|
#1506950 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение фишной Спасибо!!! Вам того же) |
|
#1506953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
такое увеличение приятно, так сказать в новое плавание - здесь всё по другому =) |
|
#1506964 |
Посетитель
|
|
terapevt у меня фильтры фирмы JBL месяц шумел, мне надоело, подошел протряс его а из флейты(выход) кислород пошел.попробуй его чуток тряхнуть, тольк не сильно.Кнопка для подкачки не помогала.Теперь не шумит 3 фильтра стоит как часики. |
|
#1506966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение фишной Дая шума то особо не ощущаю. Просто увидел и информации найти не могу, может это и норм? |
|
#1506969 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ohri Хорошая у Вас баночка. На счет "собачек" не совсем понял, ветку про "общую информацию просмотрел"- не нашел. Намекните - соображу ил пойму. |
|
#1506972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1506975 |
|
Посетитель
|
|
Я довольно высоко поднял свои камешки , рыбкам нравятся в толще трутся, а не удна плавают. посмотри у меня в фото самая первая стои, есть такие же камни тольк черного цвета .а внешник шумел из за того что именно воздух был, как спкстил воздух все прошло, как неваляшку его в стороны покачл... А нормально ли это или нет не знаю , не юзал eheim |
|
#1506984 |
Завсегдатай
|
|
terapevt Поражаюсь терпению людей выкладывать запуски в фото - рутинная работа, да ещё с малышом (у самого мелочь растёт)... Тут бегаешь - быстрей-быстрей, везде ахтунг и бардак, в общем до фотика просто не доходит... Молодец короче - поздравляю с переходом в следующую стадию "заболевания" - "объёмы"))) Скоро и этого будет мало... Изменено 2.11.11 автор CONTROL |
|
#1507168 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ohri С фильтром поступил как и Вы советовали вроде, норм, глазом по крайне мере воздуха не видно. На счет шумности кстати: сижу соответственно за рабочим столом возле банки (тут мое жизнь)) слышу только холодильник. "Собачки" фото видел, понял , смастерил, НО... уж звиняйте: что такое "собачки"?) У Вас грелка и выход-забор от внешника смотрю по разным сторонам, - тоже думаю. |
|
#1507327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение фишной Аква у Вас интересная получилась. Я тоже долго голову ломал, что с первой , что со второй банкой. Думал и фон поставить и камни поменять на типо вашего и т.д. Но в итоге остался на прежнем, Если обратили внимание , кое где мелькает на фото у за банкой на стене камень выложен, так вот камни в банку (погода) подбирал примерно такие же , чтоб на просвет типо уходящей перспективы. А с такими камнями тяжеловато так высоко поднять, ну как смог налепил, ниже увидите. |
|
#1507332 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CONTROL Честно говоря ламало) сам понимаешь.. Но очень большой информации я подчерпнул именно с форума, не столько ликбез, сколько спорные "житейские" вопросы, поэтому уложив всех принялся за работу...)) Может кому и сгодится, и с другой стороны, кто по опытней может и косячки увидит и поправит, вообщем это наше большое дело |
|
#1507334 |
Постоянный посетитель
|
|
Лампы заменил на "белую и синюю" GLO Marin-glo, Power-glo, получилось наверно синевато, но посмотрим и так тоже нормуль, рыбы кстати тоже интересннее стали в раскрасе. наваял всякого.. вы поймете) , , , кинул кенийский камешек, он тут не в тему, но для маля норм, песчаник не хотел. Рыбы осваиваются , Осваивают новые домики, пара правда застукана за почесываением, вода чутка взмутнула, после четырехдневной голодовки (2 дня до и 2 после переезда) сегодня кинул маленько циклопа. Жду просветления |
|
#1507359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну так и должно быть забор и выход в разных сторонах, при расположении грелки где выход внешнего. |
|
#1507523 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ohri Понял - это как бы решетка обросшая коралами, типо того. Не укладывается в концепцию банки. По дизайну - ступеньками почти до верха слева направо, и справа спрятать Внут Фильтр, поскольку идёт этажность все доминатные самцы будут иметь своё плато для нереста и разделены "этажом" от других горемов. Либо как вариант - две многоэтажные горки имеющих внутренние гроты с двух сторон при пустоши между ними в итоге доминанты будут с одной стороны а субдоминанты с другой. Вы имеете ввиду камни положить друг на друга как ступеньки с проходами между ними и прижать к задней стенке или не прижимать? Просто стенка в виде ступенек не нравится. Решил сделать один завал с проходами, пару перегородок по дну, и два маленьких на небольшом отдолении. (в предыдущем посте видно) не знаю на сколько это эффективно по разделению семей и снижению агресси. Ну так и должно быть забор и выход в разных сторонах, при расположении грелки где выход внешнего.С трубками я чего затупил. Сперва решил вход и выход от внешника в разные стороны, с одного дует в другом засасыват, но течение сильное сметает. Поставил в одном углу: по верху вылетает ударяется об стену вниз и по дну обратно в забор внешника, но на дне получилось слабое течение , теперь не сметает). Может на выход флейте поставить или сопло выхода опустить чуть? А по жителям еще мучаюсь: пока деманы кимпумы, елохи. Планирую Галлерея риф, Мзобо магунга и... дальше встал.. |
|
#1507944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Был у меня такой завал с размерами 40*50*35-40 в итоге было как на видео про прибрежную мбуну, все вокруг юлили и кишели по гротам, НО далеко не уплывали, при прохождении мимо аквариума либо приближении все прятались, так что даже доминанты в грот как кильки забивались забывая про агрессию =( |
|
#1507983 |
|
Посетитель
|
|
Вместо кимпум посоветовал бы мембу дип и лабеотрофеусов. А камни я пока на лунном остановился по большому счету даволен не пылит и не крошится да и менее плотен чем ваши камни, пагода кажется называются хоть и красивые но без смысловой нагрузки. |
|
#1508086 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs В планах + 5 чилумб, и шт8-9 мзобо магунга. А чем кимпумы не приглянулись? и почему мембе дип? Из моей команды пока самые задиристые демасони. |
|
#1508358 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OhriПриму к сведению. Такая тенденция вообщем то есть, многие там по этажам гуляют, но и другие "домики не пустуют". |
|
#1508362 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OhriПосмотрел Ваши фотки и понял окончательно почему "собачки" - настоящие собачки)) |
|
#1508368 |
Постоянный посетитель
|
|
CONTROL Вопрос избитый конечно, но все же. У Вас на фото в новой банке слева водозаборник внешника, а справа флейта с выпуском направленном судя по всему по диагонали банки. С грунта сметает все? Рыб не сметает? Сейчас у меня в одном углу и вход и выход, (шланги короткие оказались), попробовал выход поставить под углом, рыбы вдоль стен и прячутся. И флейту нехочется ставить из-за соображения нагрузки на помпу (или ошибаюсь), думаю человеки производящие флейты и помпы наверное как то меряли площадь выходных отверстий. Изменено 3.11.11 автор terapevt |
|
#1508374 |
Посетитель
|
|
terapevt Хонги на любителя и самки всетаки нейтральные чем яркие. А у мембы дип самки чистый оранж которого у Вас кстати нет и самец двух цветоф. Ну а лабеотрофы просто носатые их обязательно надо лучше конечно каких нибуть об но это редкость большая только у Ильи есть так что сойдут и чилумбы. |
|
#1508541 |
|
Посетитель
|
|
terapevt Мне кажется но могу и ошибаться в молодой акве с мариногло т.е. с синей лампой поакуратней надо как бы не обрасти водорослями. |
|
#1508549 |