Постоянный посетитель
|
Второй опыт с малави. 300л. (страница 3) |
Переезд!!! Да и дата интересная 1.11.11) |
|
#1506905 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Понял. А смысл уменьшать поток регулятором? может меньше производительность взять? или чтоб запас был? Так то все нравится, девайс отличный. Сегодня ночью проснулся от треска, видать импеллер цепляет, выключил до утра Воздух 100% весь выгнал под водой. |
|
#1513074 |
|
Посетитель
|
|
Ставь четвертую секцию будет забиваться производительность сама упадет. У меня на максимуме стоит с флейтой. Аэрацию лучше отдельно. |
|
#1513082 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Ну вообщем.. на голове была чутка отклонена ось, вследствии чего и появился шум импеллера. Поехал менять - аналога не оказалось, мой был последний. Поменял на такой же только двоечку 900лч + доп секция (всего три). Боялся, что мало окажется, струя на выходе напрямую чутка меньше, но по банке вода циркулирует нормально, рыбы не шугаются, какульки уходят. Буду по чаще чистить - он ведь чисто на механику. Спасибо!. |
|
#1513136 |
Малёк
16
Москва 13 года |
|
Bazilevs Базилевс извеняюсь за нескромный вопрос а вы у кого галерею риф брали просто тоже очень рыбка нравится. |
|
#1513444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
terapevt А так если Вы с Москвы, посоветовал бы проехать и посмотреть в живую наши аквариумы, по своим поездкам могу судить что Базилевс, Алекс1304, КрэйзиРейсер очень адекватные аквариумисты и радушные хозяева, - в гости ходить одно удовольствие, жалко тоько вот Баз далеко ! А у Рэйсера кофе супер =)) ну а с Сашкой просто просто если поймать в перерыв от работы =))))))))))) |
|
#1513462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriБудем в Москве тоже воспользуемся советом)))))))) |
|
#1513467 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ohri Могу сказать, что большинство форумчан, коим добровольным делом является отвечать на занудные повторяющиеся вопросы новичков УЖЕ заслуживают БОЛьшого уважения!!! Ну мы ж скромные... а при случае так пожалуйста.. да и я кофем могу угостить) |
|
#1513482 |
Посетитель
|
|
sergulet-79 У Виктора из Киева брал. Уже подрощеными, те которых брал из германии из пяти ооказались все самками. Так сказать только со второй попытки получилось. |
|
#1513611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чего то рыбы стали опять почесываться в основном жабрами. |
|
#1513713 |
Посетитель
|
|
terapevt Ну по моим наблюдениям, у меня спустя почти 8 месяцев от запуска банки, почесывания проскакивают временами.По мне это у них в рамках нормального. От чего лечить то ?от почесываний нет лекарств)) |
|
#1513761 |
Постоянный посетитель
|
|
Боюсь , что б на жабрах какие нибудь сосальщики или инфузории не прижились. |
|
#1513859 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevt Может кто меня поправит, если я не прав... В своё время тоже очень заинтересовался данной проблемой, хотя как таковой то собственно и не было - ну чесались иногда... Да и сейчас бывает, но отдельные рыбы и изредка.. Так вот, если откинуть болезни и микробы, то проблема может заключаться лишь в параметрах воды... Чаще всего такая реакция на изменение РН, который реагирует на СО2 и т.п. Короче - нужно КН померить - чем она выше, тем стабильнее РН. Тот же песчанник, полезен не только дырами и т.п., а тем, что повышает карбонатку... Экспериментируйте с пищевой содой - как заметили чёс - добавляйте по немногу, в пределах двух столовых ложек, и смотрите на реакцию рыбы, если положительная - 100% РН тому виной. Я таким путём пошёл... |
|
#1513941 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CONTROL Я с Вами солидарен и об этом тоже думал. Если pH и "вода" более менее параметры относящиеся к адаптируемым, то вот инфекцию, переходящую в хроническую или дремлюющую промограть очень не хочется. Вот и мечусь как рыба на нересте))) прикольно получилось) |
|
#1514013 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CONTROL Правильно пишешь, сам практикую её, при подменах воды и доза верная |
|
#1514277 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PDV11 Уточню: Доза имеется ввиду правильная в расчете на 300л - 2 столовых ложки пищевой соды? |
|
#1514383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение terapevtИли пять шесть чайных без горки на 100литров воды! |
|
#1514538 Нравится terapevt
|
Постоянный посетитель
|
|
Благодарствую откликнувшихся. Пошел пробовать. В течение какого срока ожидать результаты или сделать выводы о неэффективности? |
|
#1514561 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevt Результаты не заставят себя ждать - отсюда и рекомендации по внесению малыми дозами - сода быстро поднимает РН... Я бы насыпал пол ложки столовой и подождал минут 20-30, затем понаблюдал... Тут не переборщить тоже нужно))) Мы ж не знаем изначально какой РН у Вас, чтоб правильную дозу рассчитать - так что - методом научного тыка придётся... |
|
#1514578 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CONTROL Вот и у меня такие же мысли пролетели пробую.. |
|
#1514666 |
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt Так чего эффект есть? |
|
#1514679 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PDV11 Семья затянула.. Вчера засыпал, предварительно растворив в пол стакане столовую ложку с горкой. Утром вроде было мирно без почесов (краткое наблюдение). Сегодня после обеда одна демониха чесанулась, добавил еще столько же соды. Наблюдаем. До тестов еще не добрался. По уму бы до .. и после померять. |
|
#1515024 |
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt Смотри не переборщимне так на 450 л. хватает пару ложек с небольшим, а почёсываться рыбсы хошь не хошь будут полюбому, как и мы человеки нет нет да чесонёшь где нибудь) |
|
#1515065 |
Постоянный посетитель
|
|
Наконец то: тесты Sera капельные. |
|
#1515290 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение terapevt |
|
#1515491 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется адаптировать нужно потихоньку к воде... Тоесть постепенно снижать количество добавляемой соды, учитывая все моменты - подмены и т.п. |
|
#1515514 |