Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Второй опыт с малави. 300л. (страница 3) |
Переезд!!! Да и дата интересная 1.11.11 |
|
#1506905 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Bazilevs Понял. А смысл уменьшать поток регулятором? может меньше производительность взять? или чтоб запас был? Так то все нравится, девайс отличный. Сегодня ночью проснулся от треска, видать импеллер цепляет, выключил до утра ![]() |
|
#1513074 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ставь четвертую секцию будет забиваться производительность сама упадет. У меня на максимуме стоит с флейтой. Аэрацию лучше отдельно. |
|
#1513082 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Bazilevs Ну вообщем.. на голове была чутка отклонена ось, вследствии чего и появился шум импеллера. Поехал менять - аналога не оказалось, мой был последний. Поменял на такой же только двоечку 900лч + доп секция (всего три). Боялся, что мало окажется, струя на выходе напрямую чутка меньше, но по банке вода циркулирует нормально, рыбы не шугаются, какульки уходят. Буду по чаще чистить - он ведь чисто на механику. Спасибо!. |
|
#1513136 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 13 года |
|
Bazilevs Базилевс извеняюсь за нескромный вопрос а вы у кого галерею риф брали просто тоже очень рыбка нравится. |
|
#1513444 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
terapevt А так если Вы с Москвы, посоветовал бы проехать и посмотреть в живую наши аквариумы, по своим поездкам могу судить что Базилевс, Алекс1304, КрэйзиРейсер очень адекватные аквариумисты и радушные хозяева, - в гости ходить одно удовольствие, жалко тоько вот Баз далеко ! А у Рэйсера кофе супер =)) ну а с Сашкой просто просто если поймать в перерыв от работы =))))))))))) |
|
#1513462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
OhriБудем в Москве тоже воспользуемся советом)))))))) |
|
#1513467 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ohri Могу сказать, что большинство форумчан, коим добровольным делом является отвечать на занудные повторяющиеся вопросы новичков УЖЕ заслуживают БОЛьшого уважения!!! Ну мы ж скромные... а при случае так пожалуйста.. да и я кофем могу угостить ![]() |
|
#1513482 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sergulet-79 У Виктора из Киева брал. Уже подрощеными, те которых брал из германии из пяти ооказались все самками. Так сказать только со второй попытки получилось. |
|
#1513611 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чего то рыбы стали опять почесываться |
|
#1513713 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
terapevt Ну по моим наблюдениям, у меня спустя почти 8 месяцев от запуска банки, почесывания проскакивают временами.По мне это у них в рамках нормального. От чего лечить то ?от почесываний нет лекарств)) |
|
#1513761 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Боюсь , что б на жабрах какие нибудь сосальщики или инфузории не прижились. |
|
#1513859 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
terapevt Может кто меня поправит, если я не прав... В своё время тоже очень заинтересовался данной проблемой, хотя как таковой то собственно и не было - ну чесались иногда... Да и сейчас бывает, но отдельные рыбы и изредка.. Так вот, если откинуть болезни и микробы, то проблема может заключаться лишь в параметрах воды... Чаще всего такая реакция на изменение РН, который реагирует на СО2 и т.п. Короче - нужно КН померить - чем она выше, тем стабильнее РН. Тот же песчанник, полезен не только дырами и т.п., а тем, что повышает карбонатку... Экспериментируйте с пищевой содой - как заметили чёс - добавляйте по немногу, в пределах двух столовых ложек, и смотрите на реакцию рыбы, если положительная - 100% РН тому виной. Я таким путём пошёл... |
|
#1513941 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение CONTROL Я с Вами солидарен и об этом тоже думал. Если pH и "вода" более менее параметры относящиеся к адаптируемым, то вот инфекцию, переходящую в хроническую или дремлюющую промограть очень не хочется. Вот и мечусь как рыба на нересте ![]() ![]() |
|
#1514013 |
Завсегдатай
|
сообщение CONTROL Правильно пишешь, сам практикую её, при подменах воды и доза верная ![]() |
|
#1514277 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение PDV11 Уточню: Доза имеется ввиду правильная в расчете на 300л - 2 столовых ложки пищевой соды? |
|
#1514383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение terapevtИли пять шесть чайных без горки на 100литров воды! |
|
#1514538 Нравится terapevt
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Благодарствую откликнувшихся. Пошел пробовать. В течение какого срока ожидать результаты или сделать выводы о неэффективности? |
|
#1514561 |
|
Завсегдатай
|
terapevt Результаты не заставят себя ждать - отсюда и рекомендации по внесению малыми дозами - сода быстро поднимает РН... Я бы насыпал пол ложки столовой и подождал минут 20-30, затем понаблюдал... Тут не переборщить тоже нужно))) Мы ж не знаем изначально какой РН у Вас, чтоб правильную дозу рассчитать - так что - методом научного тыка придётся... |
|
#1514578 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение CONTROL Вот и у меня такие же мысли пролетели ![]() |
|
#1514666 |
Завсегдатай
|
сообщение terapevt Так чего эффект есть? |
|
#1514679 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение PDV11 Семья затянула ![]() Вчера засыпал, предварительно растворив в пол стакане столовую ложку с горкой. Утром вроде было мирно без почесов (краткое наблюдение). Сегодня после обеда одна демониха чесанулась, добавил еще столько же соды. Наблюдаем. До тестов еще не добрался. По уму бы до .. и после померять. |
|
#1515024 |
Завсегдатай
|
сообщение terapevt Смотри не переборщи ![]() ![]() |
|
#1515065 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Наконец то: тесты Sera капельные. |
|
#1515290 |
|
Завсегдатай
|
[q]сообщение terapevt |
|
#1515491 |
Завсегдатай
|
Мне кажется адаптировать нужно потихоньку к воде... Тоесть постепенно снижать количество добавляемой соды, учитывая все моменты - подмены и т.п. |
|
#1515514 |