Постоянный посетитель
|
оксидатор. кто использует? |
интересно узнать у пользователей данного аппарата - он действительно так полезен для аквариума? у меня в 220 живут несколько крупных цихлид. из оборудования только внешник с флейтой. компрессора нет. все рыбы живут так уже давно. |
|
#1562085 |
Посетитель
|
|
milaslena2 заменяет полностью компрессор, да действительна работает, на ваш объём нужен окидатор А для него 6 % - перекис - в обычной аптеке только 3%, лучше родную, котализатор это просто кусочек керамики он как соринка активизирует процесс, Изменено 2.2.12 автор Елгар |
|
#1562670 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Елгар спасибо за разъяснения! посмотрела в инет-магазинах более внимательно данный аппаратик - мне подходит тот, что до 400 л., к нему - 1 катализатор и раствор 3%перекиси. 6% - для бОльших объемов. я все правильно поняла? или все таки 6% ? (чистых литров 200) странно - оксидаторы представлены одной фирмой.. но вещь, судя по всему, весьма полезная... надо брать! |
|
#1562805 |
Постоянный посетитель
|
|
еще вопрос.. а в чем разница между 3% и 6% раствором? и сколько заливается за один раз перекиси? |
|
#1564357 |
Постоянный посетитель
|
|
все таки, кто знает, в чем разнца между 3% и 6% перекисью? в аннотации, например к оксидатору для акв. до 100л. написано, что 3%-до 50 л и 6% до 100, а в акв. до 400л (который я собираюсь заказывать) сказано, что 3% используется до 400л, а 6% - для большего объема. где логика? может я что-то не так поняла? |
|
#1567248 |
Посетитель
|
|
мощность выделения у 6% перекиси намного больше чем у 3%. 3% в аптеках продается. там других концетраций нет... |
|
#1609426 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sheykodпроизводитель хитрый - пишет, что для получения 3% надо разбавить 6% раствор.. еще пишет что при добавлении 6% данный аппаратик работает меньше. конечно, в аптеке проще купить, затарился флакончиками и лей не жалей! а подойдет ли аптечный раствор на 100%? мало ли что... у вас то есть оксидатор? нравиться? теперь вот думаю, поставить оксидаторы в два аквариума - там где со2 подается (там аэрация не желательна) и в банку с тангой (на лето, на всякий пожарный) |
|
#1609570 |
Посетитель
|
|
milaslena2 У меня 3 оксидатора. Использую аптечную перекись, проблем нет. Там где теплее, то расход больше. Сейчас стойку разбираю, если что, то буду продавать. |
|
#1615113 |
Постоянный посетитель
|
|
perchikbest я приобрела оксиддатор (А). у меня почему то не выходят пузыри из него... пробовала и аптечную перекись и раствор 30% покупной (разбавляла в нужных пропорциях) - никаких пузырей. в сосуде 2 катализатора. пока убрала. у вас пузыряли? |
|
#1618593 |
|
Посетитель
|
|
milaslena2 в то и штука - что из оксидатора на выходе получается атомарный кислород, обычно в шлейфа белой пыли выходит, а если не видно значит перекись и катализаторы подобраны правильно |
|
#1618768 |
Постоянный посетитель
|
|
Baskakovзначит все ок. надо возвращать в аквариум |
|
#1619646 |
Малёк
10
12 года |
|
Мне бы хотелось узнать мнения тех, кто использует оксидаторы и карбонаотры в аквариумах. Какие изменения? В какую сторону? поделитесь опытом |
|
#1741620 |
|
Посетитель
|
оксидатор против закисшего грунта |
ogreen Имеется аквариум 70 литров в котором плавает на данный момент 50-60 гуппиков, пецилий и меченосцев, некоторое время грунт нормально гнил, активно росли водоросли по дну (зелёные, короткие, плотным ковриком). Оксидатор кардинально изменил ситуацию. Работает эта штука у меня около двух недель, сразу по всем направлениям: рыба перестала умирать от удушья, трава стала активно расползаться по дну, вода стала чище (визуально), грунт перестал пузырять, индикатор CO2 стал зелененьким, водоросли перестали распространяться по дну. Изменено 3.11.14 автор LarionovDV |
|
#2014274 |
На премодерации
|
|
Воскрешу тему.))) |
|
#3152151 |
Завсегдатай
|
|
Vetka01 Лишняя декорация. Если аквариум работает правильно, то он не нужен. У кого перегруз с рыбами, устанавливают аэрлифтный фильтр или распылитель; если перегруза нет, аквариум удовлетворяется кислородом от растений и течением от внешнего фильтра или помпы. Для забавы или баловства, – поиграться и забыть, пойдет. |
|
#3152162 |
|
На премодерации
|
|
ЕвгенийН Он вообще то не для аэрации предназначен. Его задача Редокс потенциал повысить. Понаблюдаю и потом смогу сделать вывод, полезен он или выброшенные деньги. Отзывы на зарубежных форумах хорошие. Изменено 22.5.24 автор Vetka01 |
|
#3152180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vetka01 Когда не хочешь, что-бы в спальне всю ночь бурлило - самое оно ), Да и уровень кислорода в воде повышает эффективнее, нежели традиционная булькалка. |
|
#3152181 Нравится Гранатович
|
На премодерации
|
|
Лениво Все верно. Но я установил в первую очередь чтобы редокс потенциал повысить между подменами воды. Понаблюдаю, напишу, что да как))) Изменено 22.5.24 автор Vetka01 |
|
#3152183 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
Vetka01 Какое суточное изменение редокс-потенциала воды было в аквариуме раньше и стало теперь, – с добавлением оксидатора? |
|
#3152270 |
На премодерации
|
|
#3152272 |
Постоянный посетитель
|
|
главное не эксперементровать с перекисью, брать фирменную. Пробывала. Не советую. |
|
#3152296 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#3152301 |
Постоянный посетитель
|
|
таньчик Я вообще брал в канистре высокой концентрации. Разбавлял и использовал до... ну точно выше 6 %. |
|
#3152305 Нравится Сафи
|
На премодерации
|
|
#3152307 |
|
На премодерации
|
|
таньчик А не советуете что и по какой причине?))) |