Постоянный посетитель
|
оксидатор. кто использует? (страница 2) |
интересно узнать у пользователей данного аппарата - он действительно так полезен для аквариума? у меня в 220 живут несколько крупных цихлид. из оборудования только внешник с флейтой. компрессора нет. все рыбы живут так уже давно. |
|
#1562085 |
Завсегдатай
|
|
Сафи «… и колпачок с перекисью перестает крепиться к основанию…» У меня именно это и произошло , пришлось под крепление снизу вырезать прокладку и заурутить покрепче , навечно , а сверху установить два быстрос’емных штуцера и трубку перемычку между ними , через них и заправляю теперь , за то вытаскивать-ставить удобней стало… |
|
#3152313 Нравится Сафи
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
sokolik67ничего не поняла. А можно с картинкой, пожалуйста? А то валяется эта дрянь в тумбочке... денег жалко. ))) Может починю. |
|
#3152317 |
На премодерации
|
|
sokolik67 Вы хоть обозначьте, что это касается конструкции Оксидатор D, к Оксидатор А это не имеет отношения. |
|
#3152318 |
Постоянный посетитель
|
|
Я пользую оксидатор А в 400 литрах. Чуть более года. Брал именно для окисления скорейшего бяк, но редокс-потенциал так и не замерял. Даже марганцовкой.... От ночного замора (залип обратный клапан на трубе аэратора) сия приблуда не спасла. Заправляю каждую неделю 6% перекисью, катализаторы оба штатные плюс кусочек шуманита. Перекись закупаю 5-литровыми канистрочками. Качество, кстати, м.б. не очень, как ни странно: какая-то перекись активно за неделю уходит, а вот последняя - ещё и остаётся. Не могу однозначно сказать есть ли польза, но хужее не стало, по крайней мере |
|
#3152326 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
|
|
#3152328 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СафияУ вас поломалиссь на крышечке пластмассовые лепесточки? я расклиниваю зубачистками а в другом знаете пластмасска для шурупа , дюбель гвоздя которая в стену всавляется её попалам разрезала и расклиниаю ей пузырёк внутри чашки. Правда один раз чашка раскололась. Склеивала её. Но других вариантов не придумала |
|
#3152334 Нравится Пятница
|
На премодерации
|
|
#3152343 |
|
|
#3152347 Нравится таньчик
|
|
На премодерации
|
|
#3152350 Нравится Аря
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафиясно у нас просто разные оксидаторы. У меня оксидпторы мини, там баночка с перекесью держится в этой чашке за счет маленьких пластмасовых лепесктов на крышке, которые рано или поздно ломаются . и приходится как то чем то его там фиксировать Изменено 23.5.24 автор таньчик Изменено 23.5.24 автор таньчик |
|
#3152359 |
На премодерации
|
|
#3152361 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vetka01как можно их не сломать поясните? |
|
#3152363 |
На премодерации
|
|
#3152364 |
Постоянный посетитель
|
|
Vetka01ну как бы я вам сейчасоткрою один секрет по оксидатору, Всё пользование оксидатором сводится к тому что туда заливаешь перекись, и он стоит в аквариуме пока она не закончится. Вы мне напомнили одного дядьку , когда я была маленькая мы пришли к ним в гости а у них обои такие , древние бумажные, я говорю такие обои у вас. А он мне говорит а ну не трожь, они 17 лет уже висят и ещё столько же просвисят если кто попало не будут их трогать)))) Изменено 23.5.24 автор таньчик |
|
#3152366 Нравится volodyvasiliev
|
|
На премодерации
|
|
таньчик Это Вы про свои обои? Сочувствую. Поменяйте их, пора))) А что про Оксидатор то внятного скажите? Кроме как Вы его поломали, ничего толкового не услышал))) Изменено 23.5.24 автор Vetka01 Изменено 23.5.24 автор Vetka01 |
|
#3152368 |
Постоянный посетитель
|
|
Vetka01по чтению вам два в четверти и два в году. а что сломала, вот эти маленькие пластмасовые лепесточки на крышке именно за счёт них бутылочка №1 закрепляется внутри основания №3 Изменено 23.5.24 автор таньчик |
|
#3152372 |
Завсегдатай
|
|
Сафи …и сколько же циклов перезарядки выдержал этот оксидатор …? (риторический) , мож просто время ему пришло… |
|
#3152373 |
|
На премодерации
|
|
таньчик Вы не училка, что бы мне двойки ставить))) Очнитесь! И повторю вопрос. Как Вы умудрились их сломать? Изменено 23.5.24 автор Vetka01 |
|
#3152374 |
Постоянный посетитель
|
|
Vetka01тю та будь я училкой я б вас без родителей на форум бы больше не пустила))) а так просто обозначила , что читаете вы как в той апоссловице. смотрю в книгу вижу....)))))) Контрольный вопрос про ваше чтения А вы то хоть поняли что я сломала? )))) Изменено 23.5.24 автор таньчик |
|
#3152375 |
На премодерации
|
|
таньчик Барышня)) Так на вопрос ответите или нет? Как умудрились сломать?))) Изменено 23.5.24 автор Vetka01 Изменено 24.5.24 автор Vetka01 |
|
#3152376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vetka01что сломать? ладно в интернете есть одно правило не корми Тролля, прекращаю.Голодайте))) Изменено 23.5.24 автор таньчик |
|
#3152377 Нравится Сафи
|
На премодерации
|
|
#3152378 Нравится таньчик
|
|
|
sokolik67не больше десяти. Проппант оказался крепче чем эта "нежная", хоть и закаленная, глина. ))) |
|
#3152380 |
|
Завсегдатай
|
|
Сафи Да уж , мне только через год удалось провернуть… , с перезарядкой каждые 2 недели. Изменено 23.5.24 автор sokolik67 |
|
#3152381 |
|
|
#3152383 |