Свой на Aqa.ru
|
растения из природного водоема (страница 3) |
это как я понимаю элодея канадская?
это рдест курчавый? а это? разновидности перистолистника? это совсем не нашла что? мох ключевой? не получилось четко сфотографировать, был найден на камне у родника в полупогруженном состоянии. |
|
#1638470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Вот для этого вам вселенная послала форум )). Вон здесь сколько людей разделяют ваши интересы )). |
|
#2876411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Ой спасибо огромное за совет! Не, ну мох от лишайника я точно отличу, если конечно, нет лже видов))). А почему под плотно закрытой крышкой? Что бы вода не испарялась? |
|
#2876415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Спасибо огромное! Можно ли из этого сделать вывод, что растения лучше брать зимой-эти точно не отомрут? Ну у меня и зима, это так, чисто название. Днём +12 ночью +5... Изменено 25.2.21 автор НатФР Александр Ершов А как жи экперИмент?))) Или Вы уже все отэкспериментили?) Те, что растут и есть на фото или это пример как содержать мхи)? Александр Ершов Спасибо огромное за фото. Hedin Спасибо огромное за советы. С моей температурой +12/+6 значит и сейчас нельзя брать? По сути в России это температура ранней весны, правильно? Вот СО2 как раз нету. Но я всё-равно попробую , интересно))). |
|
#2876419 Нравится iness_ka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur У меня по сути тоже не разделяет муж моих взглядов. Для него аквариум, как и для свекрови, чья идея была подарить рыбку дочке на день рождения это круглый аквариум на 5л с золотой рыбкой и пластиковой растючкой. Ну и камушки цветные. Сдохнет- новую купим. По итогу я отвоевала аквариум с живыми растениями и макроподом. Но все околоаквариумные танцы его раздражают). Дочка любит рыбку, но ещё маленькая. Ей не всё пока интересно, хотя я стараюсь заинтересовать. |
|
#2876429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР А вы возьмите и попробуйте, может у кого то не получалось, а у вас получится. Все это и интересно потому, что нельзя гарантировать результат. |
|
#2876430 |
|
Посетитель
|
|
#2876438 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Жаль, когда так, конечно.. Хорошо, когда муж тоже любит аквариумистику, это идеально и можно многого добиться вместе А так одной сложнее гораздо, помощи особо нет, а в техническом плане я полный ноль. Детей проще заинтересовать, по - моему |
|
#2876442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФР Брать растения сейчас идеально, они уже прошли стратификацию холодом. У меня уже подорожники взошли на окне. Изменено 25.2.21 автор Александр Ершов |
|
#2876448 Нравится iness_ka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Во Франции то может быть, а мне как-то не хочется раскапывать около метра снега в поисках монетницы |
|
#2876452 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876466 Нравится jualiza, Александр Ершов
|
На премодерации
|
|
#2876471 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершовтот мох, который я соскребла с гнилой балки, прекрасно растет у меня, без удобрений, СО2, и света там почти нет, уже клубок убрала, дорос почти до верха аквариума. Выглядит неэстетично, конечно, но у меня выполняет функцию укрытия, меня устраивает. Сейчас он смешан с аквариумным мхом, вместе растут. |
|
#2876475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Ну тогда мужа надо искать на выставках или на форумах))). С детьми вообще проще. Заинтересовать можно и яркими картинками, рассказами, адаптируя под возраст. Жил-был макропод. Красивейшая рыбка, райской рыбкой его называли за красоту. А не далеко от него жил петушок. Тоже очень красивый. Оба соседа жили-поживали, да добра наживали. Кушали мотыль и других червячков, отплывали имения свои. И не ведали-не знали о существовании друг друга. И так далее как в голову взбредёт, по ходу истории они встречаются, ругаются, петушатся (описание), бой (это самое интересное обычно), но быстрым течением одного относит (это Посейдон вмешался), и вот они продолжают жить поживать, мотыля наживать, но каждый в своих владениях. Итог: не все рыбки могут жить вместе). А мужу что рассказать что бы заинтересовать?) |
|
#2876482 |
На премодерации
|
|
#2876484 Нравится iness_ka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876485 |
Завсегдатай
|
|
НатФРну не знаю, получилась типо тепличка, и сын мог перевернуть в любой момент, ему 4 года. Поэтому, я просто залила, закрыла и забыла. Ну вот, что получилось, то получилось. Пробуйте, вам это ничего не будет стоить. Контейнеры у меня были обычные, в которых еду на вынос продают. |
|
#2876486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876489 |
|
Завсегдатай
|
|
#2876490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФР Просто результат давно известен: Отечественные растения в аквариуме |
|
#2876523 Нравится НатФР, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Только не берите мхи, растущие ранней весной и осенью. Эти не будут расти даже в теплице.То есть, холодолюбивые мхи. Да уж, на весеннем солнышке, при длинном световом дне, когда травы ещё не набрали рост, тогда некоторые холодолюбивые мхи успевают набрать пышную массу: Вот этот мох крупным планом: Как только потеплеет, он скукожится и так будет до осени. На эту красоту не стоит прельщаться. А вот этот товарищ универсальнее: Он даст в аквариуме тонкие ниточки. Вот этот красавчик растёт и в холоде, и в тепле, но топить его я ни разу не пробовал. Хотя, в магазинах видел меристему с таким же названием Plagiomnium cf. affine (Pearl moss). Видимо, это нечто похожее, но другое. |
|
#2876530 |
|
Посетитель
|
|
НатФРк мужу тоже подход можно найти )) когда у меня светильник перегорел и я в печали была (ибо заказанный задерживался, а альтернативный свет я сама сделать не могла) - муж, аки бесстрашный рыцарь и добрый волшебник в одном флаконе, спас и меня, и аквариум от тьмы, наколхозив какое-то временное освещение )) Сам потом ходил и любовался аквариумом несколько дней )) Короче, тоже сказко терапия, только сказки другие надо подбирать )) Торопыжкао, вот что-то подобное у меня на даче вроде растет. Весны бы дождаться теперь )) А то я, как IgorPriv, не готова 2-3 метра снега копать в поисках альтернативных растений )) |
|
#2876541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iness_ka Если вы действительно из Красногорска, то наверняка у вас есть на около заводской территории есть тёплые колодцы водоканала или что-то подобное, на них любят селится мхи. Я могу в любое время года на Верейской пойти и набрать мхов, но надо ли? В славном городе Красногорске живёт известный в узких кругах Александр Пефон, креветковод, он запросто может поделится с вами нормальными тропическими мхами. Изменено 25.2.21 автор Александр Ершов |
|
#2876560 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовя действительно из Красногорска )) но, положа руку на сердце, я не настолько еще погрузилась в тему, чтобы по околозаводской территории мхи искать под снегом )) Вот на даче по весне будет гораздо интереснее мхи собирать и в водную среду их потом переводить, особенно моим сыновьям )) Ну и... мхи я уже, честно говоря, нашла на авито. Только не купила пока. Хочу сделать креветкарий с мхами... но это пока мечты. Четвертый аквариум мой муж не поймет )) С известным креветочником я не знакома, к сожалению.В моем окружении аквариумистов вообще нет (( Вот поэтому не выдержала и на форум полезла общаться ) |
|
#2876567 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus То есть стрингообразное всё-таки растёт. Если у меня вырастет я буду очень рада. Я совсем новичок и мне даже что то простенькое в радость будет). Торопыжка Спасибо огромное за фотографии. Вот как раз ниточки мне очень интересны). У меня маленький аквариум и хочется чего то тоненького. С маякой думаю хорошо будет смотреться. iness_ka Не, ну я к Вам с Игорем присоединюсь. Если бы был метр снега я бы тоже не полезла))). Хотя....)))) |
|
#2876579 Нравится iness_ka
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iness_ka Александр https://www.aqa.ru/f... В личку могу дать телефон Изменено 25.2.21 автор Александр Ершов |
|
#2876594 Нравится iness_ka
|