Постоянный посетитель
|
Моя первая танга - 260 литров |
Всем привет. Наконец-то запускаю свою первую банку с цихлидами озера Танганьика. Изменено 7.9.12 автор Радогост |
|
#1645898 |
Малёк
|
|
Привет, поддержу тему, |
|
#1645985 |
|
Постоянный посетитель
|
|
-vn-Лапрологусов лучше один вид, всё-таки размеры банки маловаты для 2-ух колоний ракушковых. А "на радость семье" можно как раз Неолампрологус лелеупи. Изменено 8.7.12 автор Радогост |
|
#1646002 |
Малёк
|
|
Радогост Думаете каудопунктатусы и лелеупи уживутся? Всетаки лелеупи почти в два раза крупнее и вродебы достаточно агресивные. |
|
#1646005 |
Постоянный посетитель
|
|
-vn-При достаточном количестве укрытий думаю уживутся. Каудопунктатусы в ракушках, лелеупи в камнях. Я сам уже не знаю каких лапрологусов брать, хотел мультов, но на другом форуме мне посоветовали их не брать. Думаю может взять бревисов/симилисов/оцелатусов. |
|
#1646021 |
Малёк
|
|
Радогост насчет укрытий наверное Вы правы, добавлю еще песчаника. Осталось только выбрать гелиантусы или лелеупи Както сталкивался с тем, что нерестящееся пара цихлид подавляля все остальное население, поэтому осторожно смотрю на "агрессоров" Правда это была не танга. Можетбыть ктото держал и тех и других, подскажите на практике у кого темперамент спокойнее? А Вам Радогост, совместно с лелеупи думается лучше бревисы, они вродебы покрупнее/агресивнее симилисов и оцелатусов. |
|
#1646026 |
|
Постоянный посетитель
|
|
-vn-У Бревисов жёсткая внутривидовая конкуренция. А хочется всё-таки небольшую колонию сделать, получается остаются каудопунктатус, мультифасциатус, симилис. |
|
#1646031 |
Постоянный посетитель
|
|
Какие из лапрологусов меньше всех копаются в песке? Под песком будет подложка для камней, почти по всему периметру аквариума. |
|
#1646033 |
Постоянный посетитель
|
|
Где все знатоки Танганьики? |
|
#1646358 |
|
Малёк
|
|
Радогост Похоже все в отпусках Сегодня поеду к известному здесь Олегу, за рыбой, скорее всего возьму каудов+лелупи+юл.регани. Могу спросить у опытного человека, напишите только что. |
|
#1646359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фанатов танганьики, по сравнению с фанатами дискусов, крайне мало. |
|
#1646367 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrigМнения разнятся, сами видели что Лелеупи мне преподнесли как очень агрессивный вид. |
|
#1646374 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Останавлюсь тогда пока на: |
|
#1646376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Радогост Ну да. Советы "бывалых" ))). Человек советовал, который тангу держит всего 2,5 года, перепробовал подержать кучу танганьикских цихлид, и уже ему надоело и хочет перейти на малавийцев. А между тем, чтобы например вырастить хорошего полноценного кальвуса нужно примерно года три. |
|
#1646392 |
Малёк
|
|
rangrig Ну я советовал Но без претензий и с описками, что это чистая теория. Сам прошу совета, если у вас есть опыт прочитайти пожалуйста мои сообщения и выскажите свое мнение я только за. |
|
#1646393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
-vn- Я вообще-то не про вас даже имел в виду. Радогост знает - о чём и ком я упомянул тут. Это по сообщениям и советам на другом форуме, на цихлидс.ру. |
|
#1646398 |
Малёк
|
|
rangrig ок |
|
#1646399 |
Завсегдатай
|
|
А цихлидс.ру жив? дня три-четыре назад пыталась запостить два сообщения, они так и не появились, то ли не пришли одобрения, то ли модераторы в отпусках, а вопросы простые для знатоков, до безобразия: имеет ли право на жизнь такой состав: бришарди (или пульхеры) + ципрохромисы + симилисы? В 240л (а пока тот запускается, в 125л). |
|
#1647659 |
|
Малёк
|
|
Медовая Некотрые мои сообщения тоже так и не появились, некоторые прошли нормально. По Вашему вопросу в теории все плохо, принцесы будут обижать ракушечников а ципрам будет тесно, но как там на деле незнаю. Сам взял в 260л: лелеупи, каудопунктатусов, юлидохромисов регана. Все подростки 2-4 см. Самые боевые как и ожидалось лелеупи, междусобой постоянные разборки, юлики их немного гоняют только потому, что больше на треть. Каудопунктатусы всем уступают, ведут себя скромно. Пока все мелкие сильных драк нету, но с теорией вродебы все совпадает. |
|
#1647675 |
Завсегдатай
|
|
-vn-спасибо за ответ)) Вообще-то я уже решила взять всех, кого хочу, в случае трэша просто рассажу по разным аквам, есть куда. |
|
#1647748 |
Постоянный посетитель
|
|
#1659318 |
|
Завсегдатай
|
|
Симпатично! Только вот у меня вопрос давно зрел, и как раз повод его задать: песчаник... Ине казалось, что его обычно к малавийцам кладут, а в Тангу лучше камни? Или нет? |
|
#1659326 |
Постоянный посетитель
|
|
МедоваяБез разницы. С песчаником проще сделать укрытия. Подводные пласты песчаника к югу от Бужумбуры. Изменено 14.8.12 автор Радогост |
|
#1659336 |
Посетитель
|
|
Красиво получилось.А у меня медведь потоптался , только непойму где, толи по рукам, толи по голове.Камни есть а составить немогу. |
|
#1659759 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1663392 |