Малёк
40
11 года |
Озеро Малави в 400 литрах |
Всем привет! Как думаете, может добавить камней? Изменено 21.10.12 автор TomasLang Изменено 21.10.12 автор TomasLang |
|
#1688875 |
Завсегдатай
|
|
TomasLang Я думаю)))что тут сейчас все подумают, и скажут, надо для начала домики убрать))) |
|
#1688880 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот как сделаете нормальные фотографии каждой рыбы, так и скажем, кто живёт, а пока я вижу что-то желтое, что-то пятнистое (возможно тапир) и еще что-то |
|
#1688881 |
Малёк
40
11 года |
|
#1688892 |
Посетитель
|
|
Дело в том что серьезные аквариумисты очень не любят замки и водолазиков в аквариуме(я в том числе)и их это раздражает.Понимаю что это ваш аквариум и вам решать что там будет . |
|
#1688897 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Не буду говорить ничего, такую рыбу не встречал, возможно кто-то из зебр |
|
#1688901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KOFEIN Для начала надо домики убрать Тему назвали "малави в 400 литрах", а на самом деле средневековые развалины в 400 литрах. И дело даже не в дурном вкусе, а в том что сама конструкция домиков не предусматривает укрытий для рыб, потому абсолютно бесполезна. В акве сборная солянка: мбуна, утака, танганьика... Вот тут почитайте Общая информация Малави определитесь с составом рыб и переукомплектуйте акву. В 400 литрах можно очень хорошо развернуться с мбуной, а у вас пока ни о чём. Без обид |
|
#1688911 |
Малёк
40
11 года |
|
#1688913 |
Малёк
40
11 года |
|
ynbIpb Ок, тему поменять не могу) На счет вкуса сами понимаете, каждому свое. Домики останутся |
|
#1688915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
4.василек |
|
#1688918 |
Малёк
40
11 года |
|
fc Артём Пивоваров Какой из них тапир? |
|
#1688920 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересный подход, сначала купить, а потом интересоваться - что же я купил |
|
#1688922 |
|
Малёк
40
11 года |
|
ynbIpb Спрашивали что покупали, только не совсем понятно что говорили. Знаете, есть магазины где лишь бы продать и говорят людям как раз то что они хотят услышать. К сожалению, в такой магазин как раз и попал... |
|
#1688924 |
Постоянный посетитель
|
|
TomasLang Ну исправить ошибки никогда не поздно. Просто рыбасики у вас не совсем совместимы друг с другом по кормовой принадлежности. Я вам выше ссылку кинул, почитайте, прежде чем продолжать писать. |
|
#1688933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TomasLang Справа замок, слева Колизей, посредине стройматериалы. Из сна строителя наверное. Прикольно. |
|
#1688946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TomasLangА я скажу про грунт, был у меня такой давно, белый фракция насколько я понимаю см 0,5-1,5?! Зарастет и будет выглядишь не очень симпотично. Мое мнение очень не плохой объем и если подумать можно сделать красиво. |
|
#1688947 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TomasLang Вы не первый, кто попадает в такую ситуацию. И здесь благополучно все разрешили! Рыба у Вас взрослая, значит кто то избавлялся от излишков (предположение). Аквариум Ваш и именно ВАМ решать каким он будет. НО если хотите чтоб он Вас радовал, в первую очередь нужно создать условия для радования, а именно - УСЛОВИЯ содержания и АДЕКВАТНЫЙ СОСТАВ рыб. Здесь на форуме Вам помогут, ЕСЛИ ВЫ этого захотите, а если будете настаивать на том , что хотите услышать (как в магазе), тогда зачем зашли. Надеюсь Вы примите правильное решение. Удачи. |
|
#1688961 |
Завсегдатай
|
|
оформление - кромешный ад |
|
#1688968 |
|
Малёк
40
11 года |
|
Приму к сведению и постараюсь совместить домики со всем остальным, придется, конечно голову поломать, но надеюсь все получится. |
|
#1689136 |
Завсегдатай
|
|
TomasLang №4 лишняя. а вы где живете? |
|
#1689146 |
Завсегдатай
|
|
Присоединюсь к вопросу - где рыбу покупали, т.е. где живёте? |
|
#1689157 |
|
Малёк
40
11 года |
|
Значит №4 отправляется в другой аквасик)) |
|
#1689168 |
Постоянный посетитель
|
|
Скажу пару слов в защиту. Сложно создать биотоп Малави в Питере, например. Самому очень хотелось воссоздать натуральную картину озера, но столкнулся с тем, что необходимо либо добавлять песчаник для декораций, либо мраморную крошку использовать в виде грунта. А в аквариумных магазинах, да что там магазинах, даже на Птичке мраморная крошка вся белая. Месяц искал серую, но увы. А на белом грунте серые скалы и камни, как-то особо и не смотрятся, вот и пал выбор на кенийский камень, разбавил падогой немного, и то, признаюсь честно, подсмотрел у сапсаныча дизайн ))) Такие дела. Была бы вода жесткая из-под крана, сделал бы совсем иначе всё |
|
#1689171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Это почемуйто не смотрятся? Очень даже смотрятся, главное меру соблюсти. Твой земляк с год назад очень зачетный аквас забацал! Белый грунт и скалы "Деки". Да и у меня в фото можешь глянуть. |
|
#1689179 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ArtNik Ну автор то не из Питера, как выясняется. И искуственные замки вроде не делают воду жёстче. Дались они ему TomasLang, вы бы хоть фон какой сзади сделали что ли. А то замки как то не гармонируют с обоями, или что там у вас |
|
#1689181 |