Посетитель
|
Ааааааааа!!! Золотушки наметали!! |
Сделала сегодня подмену воды, и тут же мои мальчишки начали преследовать самую пузатую самочку. Прям во всех углах ее зажимали =) |
|
#1746102 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга (СВАО) С прибавлением населения! Вы же читали сайт! Не чего лучшего для выведения малька из икры ещё не придумали, да и не зачем, в пластике держать можно, при соответствующей температуре, и аэрации, свет ночью не нужен, метиленовый синий для профилактики, можно и без него, но возможно будет большее количество погибших икринок. |
|
#1746685 |
|
Посетитель
|
|
иваныч 053 Спасибо! Сайт хороший, очень понятно написано даже для такого дилетанта рыбовода, как я. Вот они, икринки. Кажется, что их много, но это не так - каждая икринка дважды отражается от дна =) [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Такие малюсенькие, не верится даже, что это рыбок. Если бы я не видела процесс откладки своими глазами, подумала бы, что какие-нибудь паразиты завелись. И икру отложили. Изменено 23.12.12 автор Ольга (СВАО) |
|
#1746694 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга (СВАО) Вообще то у золотух икра считается крупной 1-ин миллиметр и более, теперь запасайтесь яйцами артэмии, и ждите выведения личинок. |
|
#1746707 |
Посетитель
|
|
иваныч 053 Подскажите, пожалуйста. Я сейчас разглядела, что в четырех икринках уже черные глазки. Остальные блендые, с белой точкой (желтком) внутри. Это значит, что только 4 из них оплодотворились? Остальные убирать, или еще подождать? |
|
#1746948 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга (СВАО) Убирать пока ещё рано, у каждой икринки своя стадия развития, зависящая от многих факторов, убирать можно те икринки которые побелеют полностью, не дожидаясь пока побелевшая икринка начнёт покрываться бактериями "мхом", и начнёт разлагаться, только очень аккуратно не задевая близлежащую. |
|
#1746977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга (СВАО)да свежая водичка делает свое дело .если пересаживали во время нереста то выход будет небольшим. аэрация должна быть постоянной , метиленку все же лучше добавлять до светлоголубого цвета.температура на уровне 25-27гр. через 3-5дней вылупятся , потом еще дня 3 будут личинками висеть . как поплывут надо убрать мертвые икринки и кормить , можно первую неделю желтком яичным потом науплиусы артемии . вообще геморойное это занятие с этими мальками , а что вырастет непонятно . |
|
#1746998 |
Посетитель
|
|
иваныч 053 Иваныч, Вы просто мой спаситель!!!!! |
|
#1747012 |
Посетитель
|
|
garik-33 Спасибо за дельные советы! Мне выход большой не нужен, все же я не рыбоферма =) Так несколько штучек "для души". Пусть они будут какие уж получатся. Это мои рыбьи "первенцы", поэтому я так волнуюсь. Может, лет через пяток, я стану суперизвестным разводчиком, приду на форум, одену крутую ковбойскую шляпу и, попыхивая сигарой, небрежно напишу: "Сегодня опять три тысячи вылупилось. А на подходе еще две цистерны икры." Но пока для меня и этого десятка икринок достаточно для нереального счастья =) А по делу - страшновато мне желток как-то. Он воду портит очень! Как потом воду личинкам менять? Я же дышать на них боюсь, а воду поменять... нееее, не смогу... А чем еще можно? Я тут в банку налила водички из аквариума, накидала банановой шкурки и яблока, сыпанула дрожжей.. Сижу в тоске над этой мутной страшной банкой, жду когда инфузории поплывут. А муж мне скоро психиатров вызовет. А метиленовый синий я не могу найти. Все близлежащие аптеки обошла - нету. Изменено 23.12.12 автор Ольга (СВАО) |
|
#1747022 Нравится irusya_1985
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга (СВАО)! инфузория слишком мелкая для маля золотух . так что не стоит . науплиусы артемии тоже иногда в рот не пролазят, малек чаще мелкий идет. а вот желток растертый в пыль лопают хорошо, недельку покормить можно. а вот водичку надо было лить чистую отстоянную. и подменивать воду тоже надо , а то как ? я после оплодотворения икры(только другим методом)воду в тазике меняю полностью и добавляю метиленку , выклюнулись тоже подмена. а когда неделю кормишь желтком , то подмена каждый день. вот так вот. |
|
#1747028 |
Посетитель
|
|
garik-33 Спасибо!!!! Аж полегчало. Пойду эту банку выкину с чистой совестью. |
|
#1747030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга (СВАО)правильно , ну их в баню одноклеточных! лучше яйца артемии поискать , и приготовить бульбулятор с компрессором . |
|
#1747042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ольга (СВАО) Желток! Да не чего страшного в нём нет! Главное не переборщить с дозами кормёжки, давать разведя его в воде маленькими дозами пипеткой или шприцем, и подмениваем водичку, не чего страшного в этом нету страшней их отходы жизни деятельности, ещё есть сухая пыль для выкармливания малька (забыл как называется гарик 33 знает) можно им покормить недельку, метиленовый синий продаётся в зоомагазинах. |
|
#1747065 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга (СВАО) Да ну, какой я спаситель! Но всё равно спасибо! |
|
#1747077 |
Посетитель
|
|
garik-33 Батюшки! А бульбулятор то зачем???? Так смешно, если честно... "Дайте мне бульбулятор и яйца артемии". Завтра супруг на работу пойдет, а я строго так ему скажу: "И бульбулятор купи по дороге!" Все, хана, останутся мои бедные икринки сиротинушками. |
|
#1747105 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1747111 |
Постоянный посетитель
|
|
#1747117 |
Посетитель
|
|
иваныч 053 Ого, так интересно! И опять нужен компрессор. Скоро вся квартира будет заставлена компрессорами. |
|
#1747224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга (СВАО)да , бульбулятор это пластиковая 1,5 - 2 литровая бутылка с обрезанным дном , на литр 1-1,5 столовые ложки соли(лучше мелкой не йодированной ) и 1-3 чайные ложки яиц (вылупившихся науплиусов можно заморозить в формочках по порциям), компрессор и теплое место.1-1,5 суток вылупление. |
|
#1747237 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга (СВАО) Если есть компрессор то зачем покупать ещё? Нужно просто купить пластмассовый тройник + 2-а. краника тонкой регулировки, и один компрессор будет качать на два аквариума. |
|
#1747323 |
Посетитель
|
|
иваныч 053 Таких нюансов я не знала. Спасибо. Новости с фронта - выклюнулись два малька, лежат на дне, иногда перемещаются. Еще два на подходе. Остальная икра покрылась плесенью, я ее пипеткой собрала, но некоторые маленькие шкурки так и плавают. А можно малько отсадить в баночку, помыть контейнер и посадить обратно в новую воду? Или пока не трогать? Воду лить чистую отстоянную или с аквариумной пополам? |
|
#1747638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга (СВАО)отсаживать и вылавливать не надо. тонким шлангом соберите весь мусор со дна , и подменить можно 40-50% на чистую отстоянную воду. четыре значит личинки выклюнулись? |
|
#1747644 |
Посетитель
|
|
garik-33 Нет, пока две только. Две еще в икринках глазами хлопают. |
|
#1747647 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга (СВАО) Ну вот теперь у вас многодетная семья. |
|
#1747654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
иваныч 053вот то да ! и теперь положена новая просторная жилплощадь ! если глазами хлопают значит выклюнутся .главное чтоб ровные были . |
|
#1747660 |