Малёк
|
уважаемые аквариумисты, стал перед вопросом что выбрать 1-проточный реактор или 2-проточный деффуз |
#1791452 |
Завсегдатай
|
|
реактор шумит. |
|
#1791453 |
|
Малёк
|
|
сообщение dmitriydoggвот это меня и смущает в реакторе, но вот кто из них лучше растворяет CO2? |
|
#1791459 |
Посетитель
|
|
попробуйте хидор арио - у меня 3 (отличаются мощностью) 400 л опускает на единицу за 15 мин при жесткости 10. |
|
#1791530 |
Постоянный посетитель
|
|
John DeereСтранно. Шум, конечно же есть, но не более чем будет худор арио. Хотя я его и не пробовал на СО2, но при работе в качестве компрессора в других ветках и форумах его что-то не очень хвалят. Хвалят в основном те, кого впечетляет ночная подсветка... Кроме того врядли вы будете газ ночью дуть, а днём его может и вовсе не услышите! Потом у проточного реактора(первый на фото) несомненное преимущество, даже 2. 1 - очень экономный, потому как очень эффективно растворяет и газа хватит на дольше, причём, существенно - в 2, а то ьольше раз!!! Тут даже не вопрос денег, а самого процесса заправки....убить прийдётся в лучшем случае полдня! 2- он не занимает места в акве и не портит внешнего вида. Изменено 13.3.13 автор SWW |
|
#1791561 |
Постоянный посетитель
|
|
red1157А 5 л на полгода это долго? Или у вас кН 10 и вы его газом душите? |
|
#1791564 |
|
Малёк
|
|
сообщение SWWSWW а у вас какой стоит реактор? |
|
#1791657 |
Постоянный посетитель
|
|
John DeereПервый, у которого две камеры, но для его корректной работы требуется давление не 2, а 3 атмосферы. |
|
#1792046 |
Малёк
|
|
сообщение SWW это вы имеете в виду давление создаваемое фильтром? |
|
#1792262 |
|
Завсегдатай
|
|
John Deereнет, это давление должен выдавать аппарат с СО2 (баллон с редуктором). то есть брага не продавить, и аппараты киппа то же..хотя народ пишет что до 3-4 очков их разгоняет. |
|
#1792271 |
Малёк
|
|
#1792283 |
Завсегдатай
|
|
John Deereнафига такой замороченный? подключать электромагнитный клапан от баллона? есть гораздо более дешёвые рН-тестеры простые, китайские, я заказал, завтра буду получать. |
|
#1792285 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John Deere Лично я использую подачу СО2 на вход внешнего фильтра. Шума нет ( если конечно СО2 не по 3-4 пузырька в секунду), а растворение полное. СО2 в большинстве растворяется еще в шлангах ( особенно если через веточку рябины подавать - был у мееня такой эксперимент) У меня таких 4 банки от 80 до 250 литров ( 80-150-150-250 литров) |
|
#1792331 |
Постоянный посетитель
|
|
John DeereНет - это рабочее давление на выходе из баллона, которое вы сами выставляете на редукторе. |
|
#1792416 |
Завсегдатай
|
|
Sebbb я в свое время тоже во внешник подавал газ пока тут на форуме меня камнями чуть не закидали со словами так можно всех бактерий положить в фильтре. |
|
#1792422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LigasДа я тоже подавал... на бактерии мне было пофиг, т.к. у меня на механику второй внешник работал, но отказался от этой идеи из-за того, что газ время от времени скапливался и потом выходил с таким шумом и бурлением, что пришлось отказаться от этой идеи. Изменено 15.3.13 автор SWW |
|
#1792424 |
Завсегдатай
|
|
SWWДа согласен, я то же отказался. Еще не понятно - газ скопившийся в полостях головы фильтра продолжает обогащать воду или тупо создает воздушную пробку? |
|
#1792492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СО2 легко растворяется и при умеренной подаче газ полностью растворяется не скапливаясь в фильтре: у меня в unimax 500 подается 3 пузырька в секунду. и ничего не шумит. Да и бактериям ничего не будет: можно считать что концентрация СО2 внутри и снаружи постоянна: один из аквариумистов замерял pH в аквариуме и на выходе фильтра ( электронный pH метр) и разница была практически незначительной. |
|
#1792504 |
|
Малёк
|
|
исходя из всего вышесказанного, реактором можно не заморачиваться, и просто тупо подключить подачу CO2 перед внешником, если я правильно понял? |
|
#1792746 |
Завсегдатай
|
|
Sebbb правильно понимаю что на примере подключения газа к внешнику на прямую приведет к более лучшему растворению газа нежели чем если подключить обычную лесенку от денерле? |
|
#1792753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Я не эксплуатировал лесенку Деннерле: очень дорого. |
|
#1792777 |
|
Завсегдатай
|
|
Sebbb свой личный пример привел...щас лесенка такая стоит.Бесит что мелкие улитки забравшить в внутрь останавливают пузыри и те копятся до огромных пузырей и с бульком громким потом вылетают. |
|
#1792780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas У меня везде яркий свет: от 0,9 Вт/л и никакие лесенки не помогут мне. Атомайзеры, реакторы конечно хорошо, но я не знаю есть ли атомайзер под шланг 18/16 мм (aquael unimax 250-500 имеют такие шланги), да и платить за эти девайсы надо.Я когда-то использовал реактор из бытового фильтра(набитый шарами Тетра). Хорошо растворял, но когда там скапливался инертный газ ( не кислород и СО2 - он вообще не растворялся), то было шумно и есть шанс что ребенок его потянет и он соскочит со шланга. Я уже 4 года растворяю через фильтр. Пробовал конечно и рябину, но ИМХО, расточительно, а разницы в росте я лично не заметил. |
|
#1792790 |
Завсегдатай
|
|
Sebbb сниму тогда лесенку, в фильтр направлю...по свету 0.7W у меня. |
|
#1792792 |
|
Малёк
|
|
всем привет, наконец-то приехал мой проточный диффузор. качество пластмассы даже очень ничего, разобрал его и попытался в одну из камер дунуть ртом закрыв с одной стороны пальцем, не продувается совсем по крайней мере ртом, прав был SWW понадобится не меньше трёх килограмм давления системы что-бы диффузор эффективно работал и происходило полное расстворение СО2. Изменено 21.5.13 автор John Deere |
|
#1823311 |