Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Вдоросли как главная беда..... |
Уважаемые аквариумисты! |
|
#2022873 |
|
|
Все так плачевно, сомнений даже нет, ни у кого? |
|
#2022922 Нравится мальта
|
|
Посетитель
|
|
Ну что тут скажешь? Один из способов выращивания растений. Мне кажется имеет полное право на существование. Кому то очень даже и нравится. И результаты бывают отличные. И выход "сена" на гора тоже впечатляет. Хоть козу заводи... |
|
#2022948 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
А вот что действительно "убило", так это фраза: Это единственно верный Метод. |
|
#2022950 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзтам столько ляпов что и комментировать то нечего... |
|
#2022952 |
|
|
skamens Речь не о способах и не о СО2......Они здесь не обсуждаются. Речь о многочисленных выводах, которые даются на сайте. Просто хочется понять, мне одному чудится, что это бред сивой кобылы или я не одинок? Можно проще, даем цитату и просто пишем бред. Даже комментировать не надо. Изменено 24.11.14 автор Чейз |
|
#2022955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзя его как первый раз год назад прочел, местами посмеялся так больше и не открывал, если у них рамирези нитку едят то что говорить об остальном? |
|
#2022957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзчасика через полтора как дома буду можно и надергать, а то с телефона неудобно |
|
#2022958 |
|
|
Ребятадевчата, давайте активнее, скидываем цитаты и пишем бред. Объяснять почему, ни кто не обязан. Потому что, в первоначальном вопросе, этого не предусмотрено, в силу собственных наблюдений и опыта. |
|
#2022960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Калия и Азота всегда должно быть в избытке по отношению к Фосфору. Если соотношение нарушится, потребление азота и фосфора прекратится, - бред передоз по калию может блокировать потребление азота |
|
#2022980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подмены воды - не менее важный элемент методики чем внесение удобрений! Отменить их увеличив точность дозировки удобрений нельзя, потому что с подменами воды из аквариума выводятся основные причины роста водорослей – трудно разлагаемая органика и аммоний NH4¬. Подменами воды также исправляются все ошибки дозировки и нивелируются неизвестные факторы. |
|
#2022986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Метод содержания аквариума с растениями "с подменами воды и внесением жидких удобрений" используется Takasi Amano и голландцами/французами/немцами с 80-х. Это единственно верный Метод- бред |
|
#2022988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы подстраиваем остальные параметры под интенсивность освещения, не наоборот! - бред |
|
#2022993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
То что водоросли растут от высокого уровня фосфатов PO4, нитратов NO3 или железа Fe>0.1мг/л не соответствует действительности. Размножение водорослей требует чтобы три элемента - Углерод, Азот и Фосфор были в соотношении 106C:16N:1P. - в ту же кучу особенно касаемо железа , да и почемуто редфилда к водорослям прилепили... |
|
#2022996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нитчатка? эта глава вообще очень веселая если ее прочитать внимательно)) сами себе противоречат) |
|
#2023002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
этот раздел начинает противоречить вообще всему их тексту , предыдущей статье и самой себе местами - |
|
#2023003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вносите глутаровый альдегид¬ - растения получат CO2, - бред , глут не источник СО2 |
|
#2023004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
наверняка многое пропустил , очень много просто спорных моментов , которые и бредом не назовеш , но и на истину не тянут , возможно гдето немного притянул за уши выдержки - к слову бред , а вот единственное с чем не буду спорить , а даже поддержу - |
|
#2023005 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 С многим я могу поспорить с тобой. Свет и подгон под него питания:свет на ЛЛ, КЛЛ и МГ: это тебе не лампочка подключенная к ЛАТР и ты можешь менять мощность света и тем самым подстраиваясь под то, что у тебя есть в воде (параметры воды, количество рыб и т.д) Сейчас идеальными в этом плане являются СД. Вот куплен был светильник (свой пример): светильник фирмы Odissea ( нормальный Китай). в нем установлены 4 лампы по 24 Вт. включаются попарно. Если оставить только две лампы, то людвигия Рубин не становится красной, а если включить 4 лампы, то без дополнительной добавки СО2 на листьях крипт и эхов появляется кальциевый налет. Теперь передоз калия и блокировка азота. Давай разберемся про какой азот идет речь: если аммоний (NH4) то спору нет, а если азот это нитрат анион? Цитирую кусок текста из учебника по Физиологии Растений (под редакцией И.П. Ермакова) страница странаца 399: Основным котранспортируемым анионом для K часто является NO3. Теперь про глут: все знают что глутаровый альдегид, как и большинство альдегидов являются токсичными. А что скажете про глутаровую кислоту? Цитирую из Википедии: Глутаровая кислота (Пентандиовая кислота) — двухосновная предельная карбоновая кислота. А из альдегида сделать кислоту, из которых они были созданы довольно просто: путем добавления гидроксида меди происходит окисление альдегидов до кислоты (Хомченко для поступающих в ВУЗы раздел Альдегиды). Есть подозрения что альдегиды взаимодействуют с карбоновыми кислотами и образуются новые соединения. Как источник СО2 глут в чистом виде - никакой, но при определенной обработке это может быть другое вещество хотя формула быть та же. Юра, с химической точки зрения мы тут вообще ничего не знаем. P.S. Автор Амании (Иванюшин Руслан (a.k.a. naman) ) использовал информацию с западных ресурсов, переведя и стилистически обработав, полченный текст. Поэтому его от раздела к разделу "кидает". С таким же успехом можно киевский форум или aqa.ru перелопатить и найти противоречащие друг другу посты по одной тематике, а представь если это напишет один человек от своего лица. |
|
#2023028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbДим да даже свет на МГ можно регулировать, да ступенчатой и не тонко но можно, элементарно добавляя или убирая прожектора, мне например проще играть с освещением чем с УДО, я не химик, но я строитель и для меня это гораздо проще, ну по калию спорить с тобой не буду, но у себя когда его пробовал вносить - наблюдал подскок нитрата ( это один из немногих тестов что у меня есть) далее растения вытягивались как при нехватке света , как переставал вносить с перпервой же парой подмен все нормализовалось Изменено 24.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2023033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юра, вот у меня стояли 2 МГ по 150 Вт. больше ничего: никаких ЛЛ. Как мне отрегулировать свет? заменить 2 по 150 на 4 по 70? А может каким-то чудесным образом заставить гореть свет в пол, в треть накала? Так это бред, ИМХО. Это тоже самое, что и занятие сексом с женщиной в гаммаке и стоя. Идея на сайте со светом такая: лампы имеют определенную мощность и определенную длину. берутся лампы под определенные аквариумы и цели и в связи с этим вся система строится под это. |
|
#2023039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbbу меня два по 70 стояли , изза пересвета получил вспышку нитки - один убрал оставшийся повесил по центру) вот и вся регулировка , сейчас опять второй повесил - неделю пока полет нормальный и с полным световым днем , с ЛЛ светом все еще проще - он не направлен не надо играть с высотой чтоб устранить непросвечиваемые зоны |
|
#2023041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
За МГ не скажу, этот вопрос пока не изучал. А ЛЛ и КЛЛ регулируются легко. Есть масса диммируемых ЭПРА у различных производителей. |
|
#2023042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbbкстати для МГ есть диммируемые ЭПРА... правда ценник зараза пока кусачий) |
|
#2023043 |
|
|
|
сообщение Sebbb А вот этого не надо. Если есть желание, спорте с аманией, вы считаете Юрия дилетантом7 Я нет. То что он обозначил как бред, бредом и является, ибо человек писавший сие по ссылке, писал либо под кайфом, либо под рекламный заказ, для полных чечако. Не заметили тенденцию во всем, которая ведет к одному, кстати подмеченую Юрием по его приведенным цитатам7 И как эта тенденция сама себе противоречит? Или лучше сказать не противоречит, потому что обосновать это можно и подстроить так же, а попытка подстраивания все к одному со сносками если не так.... то ....со стороны любого аквариумиста. Видится как бред малограмотного человека. Добавлю, все выводы написанные как единственно правильные, для меня такой же бред. И поймите правильно, бред не потому что бред, а бред потому что выводы бредовые все и полностью. Вы предлагаете разобраться про какой азот идет речь? Так там он обозначен как аммоний. Хотите разобраться, разбирайтесь с писулей амании. А для любого новичка это аммоний. От куда он его взял в аквариуме? Это к нему родному. Глуд мы обсуждали в моей теме, поэтому разбираться в этом, не стоит тем более. И лампы то же. Еще раз, эта тема не для болтовни, а для того, что бы понять, сколько людей видят бред, в выводах. поставленных с ног на голову и только для того. Замечу, если не заметили, ссылка написана как учебное пособие для новичка или для человека не понимающего что делать. И поражающая аквариумистику, как гангрена. Флуд будет караться Изменено 24.11.14 автор Чейз |
|
#2023049 |