Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Андрей Лавриненко(Белгород). Tetra-независимое тестирование |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q475-2VDVAsNCM/][/URL] Изменено 11.5.16 автор Tetra |
|
#2205938 |
Постоянный посетитель
|
|
Коллеги, сегодня пришло смс что комплект прибудет в бГ 26.03. |
|
#2205997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спешу сообщить, что комплект получил. Аквариум, фильтр, терморегулятор, толпа флаконов и коробочек. |
|
#2207728 |
Постоянный посетитель
|
комплект |
Приехал из деревни, забытый во время фотографирования подснежников, аппарат. Крышка с аквариума снимается. Надо просто вынуть 2 чеки. Левая - запросто, правая при полузакрытой крышке. |
|
#2208948 |
Завсегдатай
|
|
Anjey-je Во а я так и не понял как она снимается ) Буду знать теперь, а то боялся сломать ))) |
|
#2208958 Нравится Anjey-je
|
|
|
Anjey-je Андрей, с почином! Желаем удачи! |
|
#2208999 Нравится Anjey-je
|
|
Постоянный посетитель
|
Старт - лирическая |
Очарованный странник, блуждал по лесу… Это композиция навеяна прогулкой по весеннему лесу возле ручья у озера. Хард: |
|
#2210469 |
Завсегдатай
|
|
Anjey-je Отличное начало! С запуском, действительно лирическое вступление погружает... красота и гармония. А вы "хард" тоже водой заливали? |
|
#2210491 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex320это пустой грунт и проверка всплытия веток. Потом все вынул, замешал грунт, повтыкал растения и набулькал воды)) Субстрат: Промываем ActiveSubstrate. InitialSticks «палочки способствуют активному росту аквариумных растений. Натуральный продукт, содержит гуминовые кислоты, органические комплексы железа и неорганические питательные вещества» смешиваем с ½ пакета ActiveSubstrate. По инструкции: дозировка 1г на 1л аквариумной воды. «Завешиваю» 20 гр. – «от души» Сверху Nitrate Minus Pearls («Для надежного снижения содержания нитратов в воде на 12 мес. биологическим путем» –указана дозировка 8гр/10л. воды. Предполагаем, что этот препарат будет адсорбировать нитраты из воды в грунт и корни растений заберут его по потребности. Сыпем 15гр. Засыпаем оставшимся ActiveSubstrate. |
|
#2210493 |
|
Постоянный посетитель
|
Теория |
2. Сразу скажу, что весь этот проект для меня сплошное новаторство: |
|
#2210587 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Anjey-jeПрям по-амановски, про каждый камень и корягу должна быть история)) скейп начинается с истории. |
|
#2210589 |
Постоянный посетитель
|
|
Avela- так и грил же - я злостный субъективный идеалист. Такаши Амано - великий человек, спасибо ему, Ом. |
|
#2210620 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фильтр: да, большой, но если он у тебя в руках, то понятно, сколько места займет. До этого случая никогда не использовал внутренних фильтров. Этот очень, очень тихий. Нет, не так. Его вообще не слышно! Поток сверху достаточно широк и не создает завихрений и болтанки. При этом плавное течение есть, воду перемешивает по всему аквариуму. Ещё через него можно заливать воду – ни одна песчинка не шелохнулась, ни одно растение не всплыло. Картридж по площади (он двусторонний) относительно велик, а ведь еще есть и поролоновая губка. Думаю, фильтрация будет отменной. Если бы была возможность прикрепить его на боковую стенку, то поток воды шёл-бы «по Амано». Свет. Светильник LED 4,8 Вт. Цветность не указана, но визуально ближе к 8000, т.к. одновременно горят и белые и синие диоды – свет очень прозрачный. Ещё тени и блики… Свет распространяется по всей площади, т.к. трубка длинной на всю крышку. Для сравнения свет от 1) КЛЛ 11Вт. польского бренда и 2) этот LED Tetra: |
|
#2210733 |
Постоянный посетитель
|
Вода. Тесты. |
Аквариум имеет размеры «по стеклу» 35*25*25 см. Расчетные 22л*0,8 = 17л. (как показывает практика, объем вытесняемый грунтом, техникой и декорациями, занимает около 20% от объема сосуда). При заполнении аквариума мерной кружкой залил как раз 17л. Это важно для правильного расчета дозировки жидких удобрений в воду. Показатели воды по тестам: Tetra test 6 in 1: pH: 8; KH: 6; GH>8; NO2: 0; NO3: Проверка тоже импортными, капельными тестами (30.03.16г.) ч/3 3 часа после старта; GH: 9; KH: 5; pH: 8; NO3: А вот 01.04.16г. все значения те же, только GH: 13 (!) Коллеги по тестированию, никто не отмечал повышения общей жесткости? Подменил 7л из 17 чистым осмосом: GH: 8. Будем посмотреть … - продолжение следует - |
|
#2210782 |
Постоянный посетитель
|
День аквариумиста |
С Днем Аквариумиста, коллеги! |
|
#2211301 |
|
Посетитель
|
|
Anjey-je в сети встречаются мнения, что manado (насколько я понимаю, они с тетровским грунтом "братья") повышает gh. |
|
#2211459 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
iBoomя довольно активно пользовалась манадо. ничего он не повышает. Возможно, на самом старте что-то и было, но не у меня)) Тетровский грунт, по тестам, у меня пока ничего никуда не повышал, параметры аналогичны водопроводной воде |
|
#2211527 Нравится kk-v
|
Посетитель
|
|
Сегодня смотрел на этот аквариум вживую так сказать. Отдаю должное профессионализму Андрея, создал в таком маленьком объеме самодостаточную композицию. Фотографии не до конца передают перспективу, в реальности он ещё красивее. |
|
#2211551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DonysТы ведь даже не присел! Смотрел со своих 180+ см. роста |
|
#2211741 Нравится Avela
|
Постоянный посетитель
|
Представляем профессиональную линейку удобрений Tetra для аквариумов с живыми растениями: |
Существующая система внесения жидких удобрений Tetra не соответствует моим привычкам, стереотипам и всему годами наработанному опыту. У индуистов это называется «майа». (МАЙЯ не означает, что мир есть иллюзия, как часто неправильно утверждают. Иллюзорны лишь наши представления о том, что формы и структуры, вещи и события вокруг нас реальны, в то время как все это — лишь сеть понятий, при помощи которых мы мыслим, измеряя и категоризируя. МАЙЯ — иллюзорное отождествление этих понятий с реальностью, или карты с местностью). Но наш пытливый ум не дает покоя телу и собирается разорвать путы майи... |
|
#2211799 |
Постоянный посетитель
|
Расчет дозировки удобрений. Теоретическая. |
Наш пытливый ум требует от тела расчета жидких удобрений. |
|
#2211914 |
|
|
|
Anjey-je Андрей, вынуждены предупредить об очень существенной ошибке: производитель позиционирует Tetra PlantaPro Macro как специальное удобрение, частоту внесения НЕ УКАЗЫВАЕТ!!!, рекомендуется вносить по необходимости!!! Изменено 3.4.16 автор Tetra |
|
#2211930 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetraконечно пытливый ум погонит ленящееся тело тестировать, а потом сделав выводы, действовать |
|
#2211942 |
На премодерации
|
|
Anjey-jeг Андрюха, а на каком, ты используешь продукты, которые нам не давали? Пример тест РО4, нам его не давали... |
|
#2211953 |
|
Постоянный посетитель
|
|
островв условиях задачи нет такого ограничения : Tetra Пытливый ум и ленящееся тело мне тоже не прислали в коробке от Tetra |
|
#2211969 |