Завсегдатай
|
Запуск травника! Диарама 150 |
Как и писал в своей 700 литров для полёта фантазий! Альтум (Altum) 700 от Биодизайна , главное условие для увеличения малавийника было обновление и запуск старого аквариума на 45 литров травник . Пока это основное. Фильтрация будет пока внутренник с губкой из другого аквариума, он немного мощноват, но потом планирую внешник поставить. Население имеющееся: неоны 8 шт, пецилии2 самки, гуппи 1самка и штук 8 мальков 0,5-1,5 см. Коридорасы Юлии 5 шт. В новый думаю переселить всех, кроме гуппи, они остались после запуска предыдущего малавийника, и не очень нравятся. Изменено 4.4.16 автор Mafiozi Изменено 8.4.16 автор Mafiozi Изменено 11.4.16 автор Mafiozi |
|
#2212230 Нравится Alex320
|
Постоянный посетитель
|
|
Mafioziанубиасы можно положить в той-же воде в банку 1л или контейнер, что бы только покрыты водой, и десяток катушек туда - вы удивитесь как чисто улитки все приберут дня за 4-7. С длинностебелькой такой номер не пройдет. Очистка Anubias sp. и других растений красными роговыми катушками. . По средине страницы. Свет 2800 люм. кажется слабоватым. Гибридный свет на эту модель БД делает? Грунт кварц наверное любой берите, на свой вкус эстетический, раз уж подложек не хотите. |
|
#2212272 |
|
Завсегдатай
|
|
Anjey-je Катушек у меня куча в грунте, хорошо бы их не перенести, но они везде есть)) А если в чем-то обработать? Анубиаса, эх, я бы хотел перенести, они раньше были очень красивые, росли хорошо. А вот погостемон наверно только молодые побеги, как и криптокорину, на больших листьях много черноты(( Про грунт я хотел спросить чтобы не взять черный, а через полгода он стал бы белесым. Проверенный временем есть? Освещение гибрид сказали будет греть сильно аквас. И я до конца не представляю какой свет лучше для угловых аквариумов, не держал. P.S. Адрес в ссылке не полный, открыть не возможно. Изменено 4.4.16 автор Mafiozi |
|
#2212277 |
Завсегдатай
|
|
na3arov Узнал точнее, в Диараму 150 идёт гибрид, вроде вопрос по свету отпал Как скажут точнее, отпишусь |
|
#2212388 |
Постоянный посетитель
|
|
Mafiozi Что-то пошло не так Карантин растений Там есть и другие способы, но с катушками самый экологичный и интересный - попробуйте. Ануб, эх, возможно и погостемон (дн. 3-4). Крипты растворятся думаю. Только катушки не живут В грунте. Возможно мелании? Грунт нейтральный использовал природный светлый кварц, аквабаланс флоратон (но с подложкой), сейчас тест ActiveSubstrate от Tetra. Питательные использовал. Свет для угловых, по логике, очень сложно. Не имею опыта. |
|
#2212448 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
выбираю грунт. Кто что может сказать? Anjey-je Попробую перекись |
|
#2213209 |
|
Посетитель
|
|
Mafiozi Для Диарамы 150 собран Первый гибридный светильник, поставили на тестирование. (До настоящего времени гибридные светильники выпускали только для более крупных по объёму аквариумов ) |
|
#2213229 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Bubnov Vladimir Владимир, спасибо за помощь и возможность Биодизайна совершенствовать аквариумы!) Приятно быть, так сказать, первопроходцем)) жду не дождусь увидеть сие чудо у себя дома!! |
|
#2213232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi "Денерли как-то дороговат оказался " Если взять 10кг, а вам надо как раз не меньше то Денерли будет не намного дороже, а качество намного лучше и промывать даже не надо http://www.biosalon.... |
|
#2213233 |
|
Завсегдатай
|
|
Реставратор Не понятен ваш ответ. Плтсоавнению с чем Денерли будет такой же по цене и что это за золотой магазин, где грунт стоит на порядок дороже, нежели я выложил? )) |
|
#2213237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Галька стоит 300 руб. за 2 кг, 10 кг будет стоить 1500 руб., а денерли стоит 10 кг 1600-1800 руб. |
|
#2213271 |
Завсегдатай
|
|
Реставратор Странно, покарался на других именитых сайтах, цена за 5 кг примерно такая же. По 10 нет) Читаю про Денерли, что-то у многих стал белесый не прошло и года Изменено 5.4.16 автор Mafiozi |
|
#2213277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2213279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mafiozi Становится более натуральный цвет. |
|
#2213281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2213294 Нравится Mafiozi
|
|
Завсегдатай
|
|
Реставратор Ясно |
|
#2213391 |
Посетитель
|
|
#2213416 |
Завсегдатай
|
|
Лань Рассматривал) я выше спросил, принципиально брать гравий, гальку или ещё что-то? Нужен для растений и сомы чтобы не повредились |
|
#2213424 |
|
Завсегдатай
|
|
#2213758 Нравится Реставратор
|
Завсегдатай
|
|
#2213994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mafiozi Вот это фото очень нравится. Но хочется немножко поработать с передним планом. Я бы добавила мелких камешков той же породы, что и остальные, чтобы получилось что-то вроде оползня на передний план. ИМХО! |
|
#2214015 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Хорошая коряга. Надо использовать, что ей без дела лежать. Накрутить мха и "подизайнить" с ней так и сяк. |
|
#2214018 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Я так пока не смогу)) Это как пример) Вот начал прикидывать, ведь аквариум угловой! Яванский накручивают? Или другой надо? Изменено 7.4.16 автор Mafiozi |
|
#2214019 |
Завсегдатай
|
|
#2214061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Яванский мох - в том числе. Смотрите темы про маленькие аквариумы и креветочники, там много удачных примеров того, как коряги мхом декорировать. Я в качестве эксперимента примотала риччию к коряге и поставила получившееся в 27-литровый кубик. Привязывала не тщательно, а просто приложила "мочалку" ричии и раза 3-4 обернула спандексом. Спандекс это такая специальная нить вроде толстой эластичной лески, используется в бисероплетении, мне он нравится больше обычной лески для привязывания папоротника и мха к коряге. Пока полёт нормальный. |
|
#2214202 |