Завсегдатай
|
Запуск травника! Диарама 150 (страница 3) |
Как и писал в своей 700 литров для полёта фантазий! Альтум (Altum) 700 от Биодизайна , главное условие для увеличения малавийника было обновление и запуск старого аквариума на 45 литров травник . Пока это основное. Фильтрация будет пока внутренник с губкой из другого аквариума, он немного мощноват, но потом планирую внешник поставить. Население имеющееся: неоны 8 шт, пецилии2 самки, гуппи 1самка и штук 8 мальков 0,5-1,5 см. Коридорасы Юлии 5 шт. В новый думаю переселить всех, кроме гуппи, они остались после запуска предыдущего малавийника, и не очень нравятся. Изменено 4.4.16 автор Mafiozi Изменено 8.4.16 автор Mafiozi Изменено 11.4.16 автор Mafiozi |
|
#2212230 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
#2218671 |
|
Завсегдатай
|
|
Оля и Ко Думал надо что-то начать добавлять, может удо, со2. Ни первых ни вторых не хотел добавлять, у меня коридорасы, да и запускать пока рано, всего 2 дня прошло |
|
#2218674 |
Посетитель
|
|
#2218676 |
Завсегдатай
|
|
#2218680 |
Посетитель
|
|
Mafiozi Это от многих факторов зависит: порода дерева, подготовка коряги, ее размеры относительно объема аквариума и т.д. У меня корень азалии в одном аквариуме месяц тонул, в другом - неделю. Изменено 16.4.16 автор Оля и Ко |
|
#2218683 Нравится Mafiozi
|
|
Завсегдатай
|
|
Оля и Ко Ну хоть какие-то цифры. У меня паучьи корни перестали всплывать после 4 подмен, т.е. через 2 недели, но объём был слишком мал. |
|
#2218686 |
Посетитель
|
|
#2218688 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
небольшой фото отчет, растения пока выглядят не самым лучшим образом. Не самым лучшим образом чувствует себя Монте Карло и не то аммания, не то альтернантера. Анубиас, который был сплошняком покрыт чёрным налетом, начал пятнеть, полагаю водоросли "отваливаются", правда молодые листья почти побелели. Ну и общий вид моего ужаса))) Изменено 17.4.16 автор Mafiozi |
|
#2218809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, видок печальный.[URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][/URL] Вот здесь много полезной информации: |
|
#2218813 |
Завсегдатай
|
|
Komandor19 А чем эта информация мне может быть полезной?)) Я запустил аквариум по всем канонам. А если читать эти статьи, то новичок сталкивается с противоречиями, например одни советуют растения сразу не сажать, другие сажать сразу. Как и большинство аквариумистов я выбираю второе, и сразу в большом количестве. Более того, я сделал выжимку из фильтра, я знал что будет вспышка водорослей, у меня вопрос распространённый, надо ли что-то делать сейчас или нужно выждать 3-4 (7 дней) дня от запуска? Мне не нужны статьи о запуске, их читал год назад при первом появлении аквариума. Спасибо Возможно какие-то растения слишком прихотливые и их реакция на данном этапе нормальная, и через некоторое время растение оклемается? Кстати, о параметрах нетраписал ph-6,8(был 7,6 два дня назад) KH-6' (был больше 10) NO3-5-10 NO2-0 GH-7' Аммиак аммоний фосфаты: этих тестов не было, но надо приобрести. |
|
#2218837 |
Завсегдатай
|
|
не писал про освещение |
|
#2218839 |
|
Завсегдатай
|
|
Убеждают взять анциструсов, хотя бы парочку. Вроде с коридоросами уживаются, вопрос больше по размерам. Какой вид подойдёт в мои 130 л? |
|
#2220171 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi А сколько по времени горят? В любом случае растения около 2 недель перебаливают. Можно еще воды из действующего аквариума литров 20-30 налить, чтобы помутнение быстрее ушло. |
|
#2220236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi У меня Тригон 190 (угловой). В профиле есть фотки. ИМХО. Добавил бы безболезненно ещё света: бюджетные 2*15Вт Т8 Осрам Люмилюкс 865. На переднее стекло и в дальний угол. И отражатели на "родные" лампы - ещё дадут 10-15% света. Если ставить Т5 - то вентилятор потребуется и зимой. Изменено 20.4.16 автор na3arov |
|
#2220293 |
|
Завсегдатай
|
|
Така По времени 3 часа утром, 3 часа вечером. Именно это сделал позавчера вечером и сегодня ещё планировал. Бактерий мало пока. Химию лить не хочу Тесты основные NO2-0, NO3-5 гупешек кинуть? na3arov Колхозить бы не хотелось. Впереди и так стоит гибрид, если ставить, то только назад углом две лампы. Но там и растений не так много. Вентилятор как раз зимой понадобится, ибо летом почти круглосуточно работает кандей на 21 градус. Крышки белые, вроде как отражают свет, лед естественно направленный и уже идёт как с отражателем. Но прикуплю позже. Столько прочитал про лед, но везде споры и нет точной таблицы. Красная альтернантера дала корни у нижних листьев, не знаю что это значит, но вроде не помирает, как и людвигия. Хуже всех пока папоротник и это |
|
#2220336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Хуже всех пока папоротник и это ЭТО гидрокотила трипартита (почитайте про неё). Бледненькая и вытянутая... какая-то, по ближе к свету её надо. А зачем так много воздуха подаёте? СО2 выдуваете ... Изменено 20.4.16 автор na3arov |
|
#2220348 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
na3arov Спасибо, буду знать. Она и так открепилась от коряг и матается, может поэтому выглядит не очень, есть ещё часть, намного здоровее, но она на коряге Аэрацию убрал, была временной. Сейчас стоит мощный внутренник, со временем сюда переедет флювал 406. Кстати, сегодня муть стала прозрачнее. Стенки только в налёте, но легко все чистится) |
|
#2220364 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Я бы кинула. С чего-то запуску надо начинаться) А то бактерий так и будет мало, им же на чем-то расти надо, а живности нет, вернее их отходов))) |
|
#2220370 |
Завсегдатай
|
|
#2220383 |
Завсегдатай
|
|
Ну что ж, вода значительно посветлела, фильтр неплохо засорился. 6 гуппешек живы, бодры, питаются, полагаю с водой все не так плохо. Водоросли начали постепенно отступать Альтернантера дала новые листочки, как и один из ростков людвигии, а второй начал хиреть. Сегодня в планах добавить грунт, поскольку 20 кг не хватило. при заливке и посадке растений грунт значительно осел и первоначальная композиция исчезла напрочь. Коряги ещё "тонут" |
|
#2221295 |
|
Завсегдатай
|
|
С моей улиткой творится что-то непонятное. А именно! Недели полторы назад она легла на одно место и пролежала почти 3 дня. Подумал что уже всё, хотел выкинуть, а она начала реагировать. В этот день переползла на другое место и с тех пор не ест, не ползает, но опять же реагирует на прикасания. Что это может быть? Какие варианты и как можно ей помочь? P.S. Вчера последней её перевел в новый аквариум. Открывается, закрывается, усами шевелит Изменено 27.4.16 автор Mafiozi |
|
#2223850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Какие варианты и как можно ей помочь? А Вы не пробовали её кормить? Раньше у меня мальки мечиков и моллинезий жили в общей банке и после мороженного мотыля бросал хлопья сухого корма, так они "включали 3-ю скорость" и "мчались" к поверхности. Если долго лежит - понюхайте "пааахнет" ли она. Если опаздаете вонять будет весь аквариум. Так же поселял их в "малявочник" - всегда был чистый - ни остатков корма, ни каках, ни трупиков... Изменено 27.4.16 автор na3arov |
|
#2223861 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
na3arov Кормить пробовал, не ест. Не воняет, именно это я сделал после её первого торможения. И сейчас не пахнет, жива. |
|
#2223866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Если она одна - ей скучно. Они ж не гермафродиты - надо найти парочку для размножения. Поэтому брал их штук 5-6. Изменено 27.4.16 автор na3arov |
|
#2223868 |
Завсегдатай
|
|
na3arov Было 3, первая ушла в мир иной из-за голода, вторая из-за химии. Третья заболела ни с того ни с сего. В магазинах они маленькие, у кого спрашивал больше сантиметра нет. Но обязательно добавлю! Сплошные беды в бывшем аквариуме(( Изменено 27.4.16 автор Mafiozi |
|
#2223870 |