Завсегдатай
|
Запуск травника! Диарама 150 (страница 2) |
Как и писал в своей 700 литров для полёта фантазий! Альтум (Altum) 700 от Биодизайна , главное условие для увеличения малавийника было обновление и запуск старого аквариума на 45 литров травник . Пока это основное. Фильтрация будет пока внутренник с губкой из другого аквариума, он немного мощноват, но потом планирую внешник поставить. Население имеющееся: неоны 8 шт, пецилии2 самки, гуппи 1самка и штук 8 мальков 0,5-1,5 см. Коридорасы Юлии 5 шт. В новый думаю переселить всех, кроме гуппи, они остались после запуска предыдущего малавийника, и не очень нравятся. Изменено 4.4.16 автор Mafiozi Изменено 8.4.16 автор Mafiozi Изменено 11.4.16 автор Mafiozi |
|
#2212230 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Красота! Всё получится! Дерзайте! |
|
#2214478 |
|
Завсегдатай
|
|
Чем дальше в лес, тем больше дров)) DoraNi 4. Яванский сильно разрастается и неоднородный. Подскажите, какой мох ещё накручивают на коряги? 5. Почвопокровка. Что посоветуете в качестве почвопокровки на передний план? Реставратор Бум стараться не облажаться)) Решили с женой не сажать старые больные растения, дабы не перенести все водоросли сразу в новый аквас. 6. Посоветуйте проверенных продавцов растений в Мск. Аквалохо мне уже хватило с меланиями и с налетом на растениях в виде чёрной корки. Здоровые хочется) |
|
#2214564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi По мхам я не спец. У меня и с яванским мхом, который считается самым простым, ничего не получилось. Несколько раз заводила (из разных источников), но так и не прижился. Так что, к сожалению, посоветовать ничего не могу. Я не использую никаких питательных грунтов-подложек, только натуральный кварц. Поэтому растения у меня только такие, которые могут на нём расти. Из почвопокровки у меня хорошо растёт микрантемум (хемиантус) микрантемоидес. Он может довольно длинный вырасти. Хотите покороче - стригите, ему это не повредит. Изменено 8.4.16 автор DoraNi |
|
#2214718 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Ясно( У меня тоже яванец месяца через три начал желтеть. Сейчас отходит в отдельной банке под обычным солнечным светом, и уже начал восстанавливать и цвет и форму) много новых ростков. Питательные вещества я обязательно буду класть, на выходных надо удо и растения выбрать. Читаю сайт травников/акваскейперов голова гудит))) |
|
#2214733 |
Постоянный посетитель
|
|
Mafiozi Коллега, Вы вроде бы не собираетесь делать акваскейп, а для начала ессесно , просто добрый травник. И без газа СО2. Позволю себе порекомендовать Вам Система культивации водный растений БИО-ПЛЮС Почитайте внимательно, особенно 1й пост и приаттаченную "дорожную карту". Просто. Ясно. Проверено. Изменено 8.4.16 автор Anjey-je это по п.п. 1-3. Изменено 8.4.16 автор Anjey-je |
|
#2214805 Нравится Alex320
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Mafiozi п.4. мох плакучий - Weeping moss / Vesicularia ferriei картинки см. из яндекса. я смотрю в аквариум п.5 Монте-Карло. Неубиваемая и удобная в плане стрижки. п.6 в Ава-лого (Тропарёво) брал роталу макранду грин и крипту парву. Усё гууд. Каэшн смотрел все растения. Шииикарно. Но дороже. Есть AQAmix, Дима, он же "остров" Есть такой здесь Растения редкие и не очень; доставка СДЭКом в любую точку России 300 руб.; от 3500 руб. бесплатно - эти 3 источника, к коим сам припадал |
|
#2214827 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Anjey-je Простой травник уже был, точнее есть. Хочется пышноты и красоты, "барокко-рококо" ) Позволю себе порекомендовать Вам... Я вроде как без питательных субстратов. Поэтому спросил про добавки. Меня в СО2 останавливает на сегодняшний день только цена, минимум 6-8 т.р. за комплект-ну никак не сегодня( 4 основы для здорового травника я понял: освещение, СО2, удобрения и циркуляция воды. Хочется по этому принципу и дальше идти. Hand made я однозначно не буду делать. Попробую для начала хотя бы незамысловатый хард соорудить. сообщение Anjey-je Приглянусь и к ним Изменено 8.4.16 автор Mafiozi Изменено 8.4.16 автор Mafiozi |
|
#2214935 |
Завсегдатай
|
Диарама 150 Биодизайн (страница 2) |
пришел мой аквариум от Биодизайна! Все швы ровненькие, аккуратные. Ребро жесткости никак не мешает. К полукруглой форме надо привыкать Наклеил черный фон, что и на Альтум 700 для малавийцев. Без фона не понравились обои, а со светлым фоном не стал экспериментировать. С регулируемыми ножками не совсем понял, их было всего 4 и они отличались по сборке по сравнению с ножками для Альтума. В итоге они оказались не нужными, по уровню всё получилось ровное. Засыпал грунт Денерли. 20 кг. Без подложки. Можно было ещё 5 кг взять. Выглядит хорошо. Воткнул единственную корягу, завтра поеду за большими для создания композиции. Жена захотела дорожку из светлой гальки, попытаюсь отговорить))) Изменено 8.4.16 автор Mafiozi |
|
#2214945 Нравится Реставратор, Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Ну и кто в травники заделался? Dennerle грунт хороший у меня до сих пор, на балконе часть. Очень мне он понравился только я подложку делал в свое время из доступного CompleteSubstrate в итоге он просто в песочек превратится. Реально пока воду не залил я бы подсыпал, укореняющаяся травка спасибо скажет не раз. А то питать удо и CO2 будешь, а корни? Так называемое "естественное заиливание", процесс длительный. А со светом я так и не понял ничего, у тебя гибридный свет или т5? Изменено 9.4.16 автор Alex320 |
|
#2214991 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Гыыы)) решил не переносить своё "творение" из 45 л, вот и взялся посерьезке) СО2 не будет, во всяком случае пока. Подложку не хотел, но как-то не критикуют против и не говорят что можно добавить в сам грунт, кроме глины и таблеток. Сегодня сумасшедший день. Надо и цихлидник закончить и травник начать)) Приятные хлопоты Свет гибрид, Биодизайн как всегда помог и на след.нед. будет новый свет. Хватит, не хватит, буду решать в процессе, т.к. в угловых всегда со светом проблемы были. Сайт Амания стал сейчас родным) |
|
#2214997 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Как я тебя понимаю, у самого голова трещит от новой инфо ))) Но PlantaStart не годится как удобрение под корни от слова совсем. Для запуска да, но не более. Нужно что-то долго играющее или подложка или те-же InitialSticks хотя бы Да вариантов масса и фирм море... Но совсем голый грунт я бы не оставлял Хоть глины раз уж ее вспомнили ))) А по свету класс если гибрид везут, заодно и протестим на твоем примере Изменено 9.4.16 автор Alex320 |
|
#2215000 Нравится Mafiozi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafioziбиогумус, только не переборщить пошуршите по нашим друидским темам малавийщики а глину не советую, кстати СО2 можно соорудить на лимонке с содой, брагу тоже не советую, не контролируемая она... Изменено 9.4.16 автор Юрий1978 |
|
#2215001 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Поздравляю! "Жена захотела дорожку из светлой гальки, попытаюсь отговорить" Лучше отговорить! Практически у всех, у кого видел, она становится серозелёная. |
|
#2215003 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня взял несколько новых растений для посадки в свой травник (брал у Облачный герой): Alex320 Таблетки, глина, порошок. Подложки не будет принципиально, не хочу) не пойдут в рост, значит напихаю химии! Юрий1978 Не, писал до этого, никаких подложек и хэнд мэида!! Реставратор Да, объяснять не пришлось, утром уже дорожку не хотелось) Повертел вчера коряги, сегодня все переставил, какое долгоиграющее занятие, 100-й вариант Если бы мох сегодня нашёл, то и запуск был бы сегодня. Но не ожидал я, что проблем не будет только с яванским... Изменено 10.4.16 автор Mafiozi |
|
#2215754 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2215768 |
Завсегдатай
|
|
В грунт засыпал ProScape Volcano powder от JBL, подложил Тетравские таблетки, глиняные шарики. Ещё взял на пробу Aquayer альгицид+СО2. Понятно, что дешевле брать простой сайдекс. Ещё бы надо Удо Ермолаева микро и макро. А пока есть новое средство от Деннерли CarboRlixier. На наклейке написано "натуральное жидкое углеродное удобрение с калием и микроэлементамм", но ни внутри инструкции ни на сайтах я не нашёл инфы о содержании хотя бы в процентном соотношении. Буду пробовать и отписываться. |
|
#2215909 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Вот и запустился. Тапками прошу не кидать) Допустил одну серьёзную ошибку, положил слишком маленькие камни на коряги. Естественно они начали всплывать и зацепили некоторые растения, сами перекрутились, испортили немного картинку. Свет ещё не привезли, поэтому видно плохо, ну и пузыри. Вопрос, как долго "тонут" коряги? Вид сбоку Из растений(то что помню) Монте Карло Лимонник sp. Папоротник Людвигия Анубиас два вида Эхинодорус Мох плакучий и рождественский с тайваньским Коряги udeco Может кто-то скажет что это, так как не помню названия? Тут и на переднем плане и сзади как валиснерия красная И красное растение Спасибо за растения пользователям Така Александр Ершов Облачный герой По ходу буду отписываться по освещению (жду ещё гибрид от Биодизайна), фильтрации, растениям, рыбе и пр. |
|
#2217281 |
|
Завсегдатай
|
|
#2217289 Нравится Mafiozi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mafiozi На заднем плане Cryptocoryne crispatula var. flaccidifolia, зеленая - Bacopa monnieri, листики правда станут круглыми или эллипсовидными. красная - аммания или альтернантера Рейнека людвигии в упор не вижу Изменено 13.4.16 автор Александр Ершов Изменено 13.4.16 автор Александр Ершов |
|
#2217290 |
Завсегдатай
|
|
#2217291 |
|
Завсегдатай
|
|
#2217292 |
Завсегдатай
|
|
Така Хотел написать "как людвигия красная", валиснерию красную я ещё не встречал)) Александр Ершов Спасибо. А вот людвигия )) Така Ещё под вопросом. Глаза бегают) хочу оставить неонов и коридоросов, а к ним добавлять, но это не принципиально. Жене понравились радужницы. Смотрел кардиналов. Товарищи, а что насчёт коряг, как долго они тонут? Изменено 13.4.16 автор Mafiozi |
|
#2217327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mafiozi Это Людвигия супер ред, тяжелая травка для меня оказалась Не надо вам много видов рыб, докупите неонов еще штук 20 и будет вам счастье, поверьте старому аквариумисту. |
|
#2217337 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Нее, неоны это сплошная рябь) Я не буду брать много. Неонов у меня сейчас всего 7 осталось. Хотим несколько крупнее и спокойнее. Креветки вроде пролетают мимо, укрытий из мха практически нет. Александр, в каком смысле тяжёлая? Прихотливая? Изменено 13.4.16 автор Mafiozi |
|
#2217348 |
Завсегдатай
|
|
#2218665 |