Посетитель
|
Запуск 500 л мбуна. Хочу правильно и красиво. |
Здравствуйте всем. |
|
#2234038 |
Посетитель
|
оформление аквариума. Вариант 1 |
Итак, как говорил, на Урале все просто. Можно так: одна из многочисленных центров продаж декоративного камня. Очень понравился камень (темно вишневый, с черными жилами). Но были либо небольшие куски, до 20-25 см, либо глыбы, которые были с радостью расколоть). Отпугнуло одно: острые края. Также понравились окатанные булыжники бледно розового цвета. Но что то как то...может уже через 1,5 часа выбора уже глазах замылился. Были камни зеленого змеевика, но он может отслаиваться в аквариуме. В общем, 3-5 вариантов смог бы выбрать, но как всегда, ничего не выбрал... |
|
#2234041 |
|
Завсегдатай
|
|
1) Не понимаю, зачем вам дедать отражатели; у вас есть растения? |
|
#2234044 |
Посетитель
|
оформление аквариума. Вариант 2 |
#2234046 |
Посетитель
|
|
Michail76_Ekat Затраты на лампы не малые. Но это того стоит. Использовать потенциал ламп необходимо по максимуму. При наличие полукруглых отражателей: светопередача возрастает на 250%. Спектры Аква гло и Пауер гло позволяют максимально "гореть" синим, желтым и красным расцветкам рыб. Про фильтр знаю. Присматриваюсь к Акваэль Унимакс 700 (225 л /час), пока стоит 14 000 руб. Такой Эхейм 24 000 руб. Понятно, это будет второй фильтр однозначно. Изменено 24.5.16 автор Michail76_Ekat Изменено 24.5.16 автор Michail76_Ekat |
|
#2234048 |
Завсегдатай
|
|
#2234052 |
|
Посетитель
|
|
1. полный свет, только вечером (1-2 часа). 2. основное освещение переднее. 3. в дальнейшем предполагаю воткнуть стерилизатор. |
|
#2234056 |
Посетитель
|
|
Michail76_Ekat 4. спектр ламп подавляет рост водорослей. 5. предполагаются несколько анцитрусов, которые сожрут водоросли. 6. 100 w / 500 L = 0.2 ватта на литр - это не много. Изменено 24.5.16 автор Michail76_Ekat |
|
#2234060 |
Посетитель
|
по населению |
самое главное, это население аквариума. |
|
#2234070 |
|
Посетитель
|
|
Michail76_Ekat Из зебр определитесь , чего то одно , красные перемесятся с ОБ , голубые будут кошмарить красных ), цинотиляпии перемесятся друг с дружкой, при чем галирея руф как более крупная будет гонять яликов, а в остальном все нормально. Изменено 24.5.16 автор YTatianaA |
|
#2234118 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Michail76_Ekat А по камням я бы сделал иначе например так: или так чтоб они не смотрелись одной большой кучей камней ))) вот статья как правильно расставить камни: http://aquascape-pro... Вот еще ссылка для изучения Хардскейп в акваскейпе Изменено 24.5.16 автор Alex320 |
|
#2234165 Нравится lotmai
|
Посетитель
|
Советы |
Вот спасибо за советы..буду думать. |
|
#2234176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А толщина дна у стекла какая? Я про то, что такой вес камней выдержит? |
|
#2234198 |
Посетитель
|
Вес камней |
Реставратор Я осень много читаю, изучаю. По этому поводу: Если ровная тумба, вес камней не принципиально.главное соблюсти несколько правил. 1. Сначало кладем мягкую подложку на дно аквариума, типа подложка под ламинат. Это обезопаситот нежданных песчинок. Саерху кладем оргстекло, для распределения нагрузки. 3. Далее устанавливаем камни. И засыпаем слоем песка. Камни в начале, потому что если цихлиды разроют песок, мы должны быть уверены, что все не рухнет. Вот и все, камней может быть и 100 и 300 кг. Посмотрите млрские аквариумы с их рифами, технология везде одна |
|
#2234234 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
Дно |
Толщина 12 мм, склеена из 2 половинок. Большие обьемы клеят составными стеклами, для амортизации нагрузки |
|
#2234236 Нравится Реставратор
|
|
Посетитель
|
Ландшафт |
#2234422 |
Посетитель
|
Или такой |
#2234423 |
Посетитель
|
Или |
#2234424 |
|
Посетитель
|
Окончательно |
#2234429 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michail76_Ekat Камни должны выглядеть как хаос, а у вас все по линейке и ранжиру...ТО что вы сейчас голову ломаете как все поставить, напрасно, так как в течении полугода вы каждую неделю будете лезть в аквариум и что-то менять, тем более как бы вам не понравилась картинка на суше, в воде все будет выглядеть иначе. |
|
#2234432 |
Завсегдатай
|
|
Michail76_Ekat Вы выбираете камни все примерно одного размера. Это не даст вам красоты в аквариуме. Ни перспективы, ни морального удовлетворения. Все эти булдыганы надо разбавить камнями среднего размера и совсем мелкой отсыпкой. Тогда картина будет выглядеть вполне естественно. Чтобы композиция смотрелась более натурально - оставляете два-три самых крупных камня, делая на них акцент в композиции, вокруг них расставляете средние и мелкие камушки, причем так, чтобы композиция не была линейна или симметрична. Не бойтесь выдвигать средние и крупные камни прямо к переднему стеклу. Более мелкие камни, расположенные за ними будут создавать глубину композиции. При этом не забывайте делать укрытия и пещерки для цихлид. |
|
#2234453 |
|
Завсегдатай
|
|
Michail76_Ekat Прислушайтесь к советам DIMM32 в плане дизайна кто кто. Но он знает толк Очень нравится им созданный атолл 1000 с Мобой ) Этот аквариум у меня на веки в избранном Проект "Танга" Атолл 1000 Единственное, что пока сам не перепробовал тасячу вариантов оформления своего аквариума лично, не успокоился )) И опять хочу все переделать как руки дойдут Изменено 25.5.16 автор Alex320 |
|
#2234458 |
Посетитель
|
|
Абсолютно согласен с доводами. Попробую что то сообразить по ходу. Главное согласен, что как бы ни выстраивал композицию, постоянно что то переделываешь ). Начну с чего нибудь, там попробуем разобраться. |
|
#2234470 |
Завсегдатай
|
|
Alex320 Спасибо, очень приятно. Но я не истина в последней инстанции. Топикстартеру посоветовал бы для начала, прежде чем выстраивать камни в натуре, для себя на бумаге карандашиком, хотя бы неумело и как пойдет нарисовать то, что хотелось бы видеть в итоге. И уже отталкиваясь от нарисованной картинки-эскиза подбирать и расставлять камни. По собственному опыту скажу, что какими бы прямыми не были руки, а голова - дом советов, все равно трудно удержать одновременно в голове картинку итогового аквариума и подобрать из разрозненной кучи элементов (в данном случае камней) нечто соответствующее задуманному. Раз уж всплыла тут моя тема с фроньками, то там на фотках есть эскиз, который я рисовал. Это как примерный чертеж детали... от него толкаешься и по ходу дела составляешь итоговую композицию. Все у вас получится, не сдавайтесь! |
|
#2234475 Нравится Alex320
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DIMM32 Всё это допустимо для мелкой спокойной рыбы. Моим годовалым малавийцам потребуется несколько часов, чтобы разнести всю эту красотень, оставив пару-тройку крупных камней. Поэтому всегда создаю массивные тяжёлые композиции: и укрытий много, и красиво, и достаточно устойчиво! |
|
#2234523 |