Посетитель
|
Запуск 500 л мбуна. Хочу правильно и красиво. (страница 3) |
Здравствуйте всем. |
|
#2234038 |
Посетитель
|
|
начнем собирать по цветовой гамме, потом по совместимости, гибридизации: |
|
#2237528 |
|
Посетитель
|
|
форумчане писали: |
|
#2237553 |
Посетитель
|
|
я вот что думаю: красный цвет нужен по любому. Поэтому точно: |
|
#2237558 |
Завсегдатай
|
|
Я думаю вот что, в обычной любительской банке нет особого смысла думать о гибридах. Вряд ли вы будете выращивать мальков на продажу. А если какие-то мали выживут и подрастут в общей банке - по ним всё равно скоро станет понятно, "кто есть ху", и бульдогов можно унитазировать. Другое дело, что зебры разных расцветок будут выяснять отношения, и обязательно кто-то один станет доминантным, а хорошей окраски от самцов других видов вы не увидите. Дались они вам, столько других интересных рыб есть вокруг! Если хочется кого-то OB (пятнистых, "мармеладных", прости господи), можно завести лабеотрофеусов с пятнистым геном, есть трофеопсы OB... |
|
#2237817 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
согласен полностью. |
|
#2237860 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, красные зебры - это всегда гут! Только смотрите, чтобы хороших кровей. |
|
#2237862 |
Посетитель
|
|
В общем, принимая, или почти принимая Ваши замечания, плюс перелопатил инет, определился с заказом. |
|
#2240487 |
Посетитель
|
|
три цифры: самец/ самка / итого |
|
#2240488 |
|
Завсегдатай
|
|
Да всё отлично, только вы же будете заказывать малька, верно? Никто вам малька по полу не определит, поэтому возьмите по десятку каждого вида, лишних потом продадите/отдадите. А то потом начнёте носиться искать ) |
|
#2240492 |
Посетитель
|
|
Waaargh в принципе да, ну думаю ничего страшного. Это уж как постараться надо, что бы из 6шт ни одного самца или самки. |
|
#2240499 |
Завсегдатай
|
|
легко; кто-нибудь ещё и сдохнет по дороге к половозрелости ) |
|
#2240525 Нравится Mafiozi
|
|
Завсегдатай
|
|
Michail76_Ekat У меня зебры 5 шт и только одна самка, надо делать ченьж или продавать-покупать. А яло риф 1 самец и 4 самки)) |
|
#2240576 |
Завсегдатай
|
|
Как-то завёл десяток элонгатусов Чайлози, из 10 двоих забили, выросло 8 штук... итог 8 самок. А самки у них вообще серые У всех были и будут такие случаи, поэтому берут с запасом. |
|
#2240579 |
Посетитель
|
|
хорошо было другой пост читать. Написал, ответили. Заказал в 600 л 4 вида по 10 шт и счастлив. |
|
#2240655 |
|
Посетитель
|
|
Викторианцев так и не заказал, долго смотрел видео, читал...что то не решился. Красивые, но не мбуна. |
|
#2240661 |
Завсегдатай
|
|
Было бы чего решаться, как раз их-то тапком не убьёшь )) |
|
#2240662 |
Посетитель
|
|
В общем бессонные ночи на смарку..все что хотел взять у Алексея из Волжского, он распродал...прайс от 6-го уже на 10е не действителен... |
|
#2240796 |
|
Завсегдатай
|
|
Москвичи тоже зажрались, ценник вывернули... скидки от 100 штук... оптовики х...еновы Причем ценник в 2 раза выше чем через 300 км от москвы Не надо оскорблять московских разводчиков, люди на голом энтузиазме стараются что-то сделать! Естественно ценники у них выше, потому что аренда помещений стоит до небес, коммуналка и вода и свет по московским тарифам, и даже корм приходится закупать с московскими накрутками. Если подумать головой, а не другим местом, это становится очевидно. И вообще, никто не виноват, что лично для вас это дорого. Аквариум вообще не предмет первой необходимости, нет денег - не заводи. Не люблю такое нытьё Изменено 12.6.16 автор Waaargh |
|
#2241414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michail76_Ekat Кто вам мешает заказать рыбу через Арчерфиш? Средний хвост вам обойдется в 30 евро, и покажите мне где Москвичи зажрались?Назовите цену, которая для вас является очень высокой и я вам напишу цену, по которой Москвичи покупают рыбу, дабы поднять потомство и уже потом продавать в регионы. |
|
#2241475 |
Посетитель
|
|
АSG Действительно, как то я не правильно себя повел, слишком эмоционально...Странно, раньше за собой такого не замечал. Все ваши замечания правильные.. Еще раз всех прошу меня извинить за дурацкие высказывания... |
|
#2241591 |
|
Посетитель
|
|
В принципе, аквариум готов к заселению. |
|
#2241932 |
Постоянный посетитель
|
|
Michail76_EkatВсё индивидуально и зависит от многих факторов. Состав нормальный, только зачем аж 4 анца? Двух вполне хватило бы. И еще вопрос, насколько критично содержание с мбунами нескольких аулунокар, скажем Хаплохромис Джексона, или Рэд Рубин, Мультиколор ?В принципе можно держать вместе, НО если аулонокар посадить в мальковом возрасте, то конечно голодать они будут на мбунячей диете и вряд ли вырастут и будут красивыми. Лучше посадить их уже взрослыми, сформированными. А растут они не больше (14 - 15 см.)некоторых видов мбуны. Хотел бы решить 2 вещи: несколько красивых самцов (добавить красок) и решение вопроса с гибридными мальками.Если Вы про то что аулонокары будут эффективно уничтожать самосев, то не факт.... мбуна тоже не плохо справляется с этой задачей )) |
|
#2242103 |
Посетитель
|
|
Slava74 Спасибо за совет. Думаю, попробуем в таком составе. Если синие зебры начнут лютовать- кому нибудь отдам. По остальному будем наблюдать. В настоящий момент, рыба ловится, пакуется и сегодня к вечеру будет у меня. Заказал в Челябинске у Вадима. |
|
#2242106 Нравится Slava74
|
|
Посетитель
|
|
Slava74 Хорошо, спасибо.. так и сделаю.. Посмотрим, как банда мбуны уживется...там видно будет... Вечером сброшу фотоотчет по запуску...если интересно.. |
|
#2242110 |
Постоянный посетитель
|
|
В составе всё норм и голубые не всегда бывают такими уж лютыми. Единственное в составе немножко не вяжется, это йдики вместе с кимпумами. На мой взгляд это взаимо-исключающие друг друга виды в одном аквариуме по цветовому восприятию. самки у них так вообще почти одного цвета ) |
|
#2242112 |