Посетитель
|
Запуск 500 л мбуна. Хочу правильно и красиво. (страница 2) |
Здравствуйте всем. |
|
#2234038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2234533 |
|
Завсегдатай
|
|
Komandor19 Если рассматривать пример аквариума топикстартера, и тот размер камушков, который он выбрал... тут и взрослому мужику их ворочать будет не с руки, а про рыб размером в 12-15 см я вообще молчу. Да подкопать грунт под камнем они могут, но это простите не астронотусы, которые камень размером с два кулака ворочают... В общем, что я хочу сказать. Камень камню рознь, то же актуально для рыб. Подвижность камней зависит от прямоты рук аквадизайнера и его смекалки. |
|
#2234559 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
Камни (страница 2) |
Вес камней общий 110 кг. У крупных камней подрезал низ, что бы встали устойчивее. |
|
#2234582 |
Завсегдатай
|
|
Michail76_Ekat На сколько мне хватает познаний в цихлидах, рыба часто чистит жабры себе песочком, так что мелкий песок предпочтительнее... В моем проекте с Мобой, песок был подобран на грани фола, т.е. максимально возможный чтобы не повредить рыбе от 1,2 до 3,0 мм. Думаю малавийцы вашему мелкому песочку закиснуть и слежаться не дадут, все же рыбки довольно активные. я бы не переживал по поводу крупности песка. З.Ы. Если я не прав относительно факта очистки жабр, простите, и пусть знатоки меня поправят. Самому интересно зачем они его в рот набираюст... |
|
#2234585 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2234592 |
|
Завсегдатай
|
|
#2234602 Нравится АSG
|
Посетитель
|
Я все по интерьеру (страница 2) |
#2234674 |
Посетитель
|
|
Это в размер аквариума? Почему не хотите середину разорвать? Хорошо будет смотреться, и всегда можно подправить. |
|
#2234680 |
|
Посетитель
|
1 (страница 2) |
Да, возможно и так. Всегда думал, что надо сохранять целостность. Может небольшой камушек в середину |
|
#2234698 |
Посетитель
|
|
#2234748 |
Завсегдатай
|
|
Michail76_Ekat Так гораздо лучше, но! Горизонтально лежащий камень уложите правым краем прямо на грунт. Попробуйте сместить эту "Арку" в одну из сторон сантиметров на 15-25. Пока композиция довольно симметричная. Из правой части можно убрать один камень, который ближе всех к центру, и станет видна одна точка фокуса. Хороший прием чтобы проверить свою композицию - на уравновешенность и гармоничность - сфотографировать ее и "отзеркалить", т.е. поменять право и лево местами. Художники для этих целей смотрят на свой рисунок, прислонив его к зеркалу. |
|
#2234786 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
АSG Правильнее было бы сказать дренаж, а не абсорбент Песок ни чего не абсорбирует. |
|
#2234899 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
Alex320 Огромное спасибо за коллаж и дельное предложение. Камни сохраню. Начну со своего проекта, раз уж деньги на камни потрачены. Через пол года, когда рыбы подрастут и станет необходимо больше пространства, поставлю Ваш вариант. Честно, очень понравилось. Изменено 28.5.16 автор Button |
|
#2234900 |
Посетитель
|
|
Подтвердили, что аквариум готов. Завтра забираююююююю. |
|
#2236416 |
|
Посетитель
|
|
И банальный вопрос по запуску. |
|
#2236418 |
Постоянный посетитель
|
|
Michail76_Ekat4 мм. будет достаточно Michail76_Ekat Сколько ждать до запуска рыбы? Общая информация Малави |
|
#2236424 |
Посетитель
|
|
Да, спасибо, завтра поищу. |
|
#2236432 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Michail76_EkatАквасэйф может имели ввиду ? Это обычный кондиционер дехлоратор, а Вам нужны бактерии для запуска аквариума. В магазинах они тоже есть. |
|
#2236436 Нравится Mafiozi
|
Посетитель
|
|
ну наконец то , аквариум встал на свое место в квартире. |
|
#2236846 |
Завсегдатай
|
|
Michail76_Ekat Запах от клея. Можно дать выветрится естественным способом - дать постоять открытым пару дней. Можно на денек налить полный воды, а потом эту воду слить. запах так же уйдет. Стекло можно нарезать и на более мелкие куски, непосредственно под те места, где будут наиболее тяжелые и громоздкие камни. Страшного ничего в этом нет. |
|
#2236869 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
#2237418 |
Посетитель
|
|
Завтра оборудование буду ставить |
|
#2237419 |
Завсегдатай
|
|
Michail76_Ekat Ну и отлично с запуском Хорошо, что оргстекло лежит так как камни будут переставляться еще не один раз ) Песка правда многовато, будут большие барханы в итоге. Они вообще могут весь песок в один угол аквариума передвинуть. Советовал бы немного уменьшить слой ) Для начала весьма классно вышло, мне нравится. Именно к этому варианту я бы добавил еще три мелких камня и передвинул тот, что возле стенки ну и слой песка бы уменьшил. И все, ставил бы оборудование и запускал бы рыб как параметры придут в норму А там как очередной порыв дизайна будет то можно будет снова все переделать, а потом еще раз и еще, и так до бесконечности Сначала начнется этот покрутить, этот переставить потом, а что если другие вообще камни попробовать. Еще классно камни ставить не перпендикулярно стеклу а делать их уходящими в даль, в глубину аквариума, но это я как понимаю уже будет в следующий раз )) Картинка поменяется еще 10500 раз. А по рыбе, что? Какой состав? |
|
#2237458 |
|
Посетитель
|
|
Песочек мелковат, я думаю рыть будут играючи. Поэтому уже сыпал сколько было. Все 45 кг вычыпал. Муть пройдет, посмотрим что и как подправить.может и мтоит камушков подсыпать |
|
#2237489 |
Посетитель
|
|
А по рыбе, что? Какой состав? По рыбе ситуация такова. Местный рынок (Екатеринбург) непрозрачный. Нет явных проверенных разводчиков, с хорошим ассортиментом. Выбор: у Вадима в Челябинске или у Александра в Волжском. В Москве не хочу: да, выбор значительно больше, но далеко, да и ценник не гуманный. В общем, из чего могу выбирать (общий список): Метриаклима зебра супер рэд 4см Мбуна Лабидохромис Еллоу 3см Мбуна Йодотрофеус Шпренгера 3см Мбуна Псевдотрофеус Ацей(Лювала риф) 3см Меланохромис Маингано 4-5см Мбуна Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга 3-4см Псевдотрофеус Полит 3см Мбуна Псевдтрофеус демасони 4см Мбуна Labidochromis kimpuma red 2-3 см растут Cynotilapia zebroides cobue 2-3 см растут Pseudotropheus flavus 2-3 см растут Metriaclima elongatus Chailosi 2-3 см растут Pseudotropheus deep orange (чешский гибрид) растут Metriaclima Membe Deep 2-3 см растут Метриаклима Зебра ОВ(мармеладная) 4см мбуна Метриаклима Грешаки 4-5см Метриаклима Грешаки Альбино 3-4см Мбуна Метриаклима Брайт Блу Зебра 4см Мбуна Цинотиляпия Ялориф 3-5см Мбуна Псевдотрофеус Ломбардо 3-см Мбуна Labidohromis white Nkata bay 2-3 см растут Pseudotropheus acei Ngara 2-3 см Pundamilia nyereri (о.Виктория) 2-3 см Metriaclima fainzilbera Nkanda OB 2-3 см |
|
#2237521 |