Посетитель
|
Содержание Апистограмма бенши (инка) / Apistogramma baenschi |
Всем привет. На мой взгляд, это одна из самых переменчивых по окраске апистограмм. При малейшем стрессе , внешний вид меняется да так сильно что рыбку не узнать. Пара была помещена в нерестовик объемом 35 литров. Грунт грунт ista, и островок с песком. Коряга, четвертинка кокоса, ольховые шишки (не много три веточки) Вода водопровод /осмос: t 25 dGH 8 / pH 6.5 / NO2 0 / Подмены каждый день по 3 литра, кормление утром и вечером заморозка мотыль и циклоп на протяжении недели, затем обильно три дня живой артемией. И вот на 9тый день, самка перестала показываться, а самец яростно гонял 3х вишневых барбусов, посаженных специально для отработки на них, боевых приемов С трудом разглядел икру в кокосе (так как он находится в центре аквариума), думаю около 50-80 икринок, самка ухаживает за икрой. В течении двух дней плавно довел температуру до 27 градусов. Подмены продолжаю делать через день по 3 литра. На третий день, сумел разглядеть личинку , что не может не радовать Самец в основном прячется в зарослях, иногда самка отправляется на его поиски и призывает охранять территорию. Продолжение следует.... Изменено 26.8.16 автор Button |
|
#2234456 |
Посетитель
|
|
Пришел вечером домой, первым делом решил заглянуть как там дела у бенши .... |
|
#2234950 |
|
Посетитель
|
|
Пока все по плану, мальки поплыли |
|
#2235968 |
Посетитель
|
|
Три дня назад пришлось отсадить самца, сидел в углу, перестал есть, видимо совсем загоняла его самка. (хотя я не видел атак на него) |
|
#2237183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А чем малявок кормите? |
|
#2237191 |
Посетитель
|
|
РеставраторКак поплыли, с удовольствием берут артемию, животики полные, на видео видно |
|
#2237196 Нравится Реставратор
|
|
Посетитель
|
|
#2237850 |
Посетитель
|
|
#2239544 Нравится prostovna, Реставратор
|
Посетитель
|
|
Всем привет, давно не писал ничего... За это время из примерно 12 мальков осталось 7 и один "дергунок" . |
|
#2246297 Нравится Реставратор
|
|
Посетитель
|
|
Итак, эксперимент с переносом мальков "пельвиков" прошел успешно. Причем Самка "инки" защищает их от своих подросших мальков.... такие дела... |
|
#2247192 |
Посетитель
|
|
Вчера пересадил самку на нерест... подсадил молодого самца, поглядим что из этого выйдет ... поставил артемию, нужно недельку покормить живым кормом. |
|
#2248533 Нравится ded80, Реставратор
|
Посетитель
|
|
Сегодня обнаружил икру на стенке аквариума за нагревателем, самка охраняет. |
|
#2250362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не понял, что с самцом который был потерян? Слежу за темой. |
|
#2250428 Нравится Loki1975
|
Посетитель
|
|
Реставратор Я так его и не нашел... пропал парень... Эти рыбки очень подвержены стрессу, как следствие болезнь... иииии.... Спасибо что следите за темой... , значит не зря веду дневник. Изменено 12.7.16 автор Loki1975 |
|
#2250497 Нравится Реставратор
|
Завсегдатай
|
|
Loki1975 А на полу под тумбой не искали? Самка после нереста вполне могла его гонять вплоть до вылета из банки... |
|
#2250509 |
|
Посетитель
|
|
alexpine Дело в том что я его пересадил, в большой аквариум... потому как самка его загоняла... и после этого увидел один раз через три дня, потом пропал . |
|
#2250516 |
Завсегдатай
|
|
#2250521 |
Посетитель
|
|
alexpine Там могут все... Пельвики, Какаду, Макмастера... Еще креветка большая могла! (шутка) Я понимаю к чему вы клоните... и в принципе с вами согласен, пока он там жил он был своим, потом посадил на две недели на нерест, а когда вернул он стал чужим.. могли конечно загонять... хотя укрытий полно в аквариуме.. Чувствую я придется еще один аквариум прикупить. (жена точно выгонит) |
|
#2250549 Нравится alexpine, Реставратор
|
|
Завсегдатай
|
|
#2250554 |
Посетитель
|
|
alexpineНе... не такая большая! |
|
#2250559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, бесследно то не мог исчезнуть.Хотя , бывает всякое! |
|
#2250573 |
|
Завсегдатай
|
|
Реставратор Вполне... Только позавчера меланхолично наблюдал, как пара аманок разделывали тушку довольно упитанной красной неонихи, ушедшей от старости (покупал их уже практически взрослыми 2.5 года назад)... Делала они это довольно шустро, со вкусом, так сказать... Если бы всё это не происходило у переднего стекла - так бы и не узнал, кто у меня санитаром работает (раньше думал на анциструса)... |
|
#2250576 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
#2250582 |
Посетитель
|
|
Предлагаю всем обладателям Апистограмма Бенши, подключиться к теме , делитесь своими наблюдениями, выкладывайте фото, очень не много информации об этих |
|
#2250595 Нравится Реставратор, алла73
|
|
Постоянный посетитель
|
|
С удовольствием! |
|
#2250596 Нравится Реставратор, Loki1975
|