Посетитель
|
Содержание Апистограмма бенши (инка) / Apistogramma baenschi (страница 3) |
Всем привет. На мой взгляд, это одна из самых переменчивых по окраске апистограмм. При малейшем стрессе , внешний вид меняется да так сильно что рыбку не узнать. Пара была помещена в нерестовик объемом 35 литров. Грунт грунт ista, и островок с песком. Коряга, четвертинка кокоса, ольховые шишки (не много три веточки) Вода водопровод /осмос: t 25 dGH 8 / pH 6.5 / NO2 0 / Подмены каждый день по 3 литра, кормление утром и вечером заморозка мотыль и циклоп на протяжении недели, затем обильно три дня живой артемией. И вот на 9тый день, самка перестала показываться, а самец яростно гонял 3х вишневых барбусов, посаженных специально для отработки на них, боевых приемов С трудом разглядел икру в кокосе (так как он находится в центре аквариума), думаю около 50-80 икринок, самка ухаживает за икрой. В течении двух дней плавно довел температуру до 27 градусов. Подмены продолжаю делать через день по 3 литра. На третий день, сумел разглядеть личинку , что не может не радовать Самец в основном прячется в зарослях, иногда самка отправляется на его поиски и призывает охранять территорию. Продолжение следует.... Изменено 26.8.16 автор Button |
|
#2234456 |
Посетитель
|
|
Loki1975 Смотрите аккуратно и без фанатизма. Я тоже начинал с одной пары Апистограмм, думал на этом все и закончится. В итоге одна комната вся в стеллажах. Сколько видов сказать трудно. Время уходит все. Авто подмену воды дома устроить проблема, поэтому очень тяжело. Подготовка воды( осмос ), таскание по квартире бидонов по 20 литров. На стремянку туда сюда. Кормление, подготовка Артемии(живой), промывка трубочника. В субботу хочется поспать, а надо ехать на Птичий рынок, покупать живой корм. И опять домой.Благо от Птички живу в 10 мин на маршрутке. И все по новому. Вода, Стекло, Рыба, Корм, Малек. А хочется просто лечь в кроватку и посмотреть какое нибудь кино. Но нет............... |
|
#2262225 |
|
Посетитель
|
|
P/S-пишите в теме, нужно привлекать новых людей, а то совсем скудный выбор апистограмм у нас..... |
|
#2262226 Нравится Реставратор
|
Постоянный посетитель
|
|
Максим, надеюсь Сергей не против, хочу написать Вам спасибо за инку. А фото ни где нет Вашей рыбы? |
|
#2262247 |
Посетитель
|
|
FrisparkСогласен со всем сказанным, по любому думаю в ваших рядах прибыло Даже не думал что у нас такие виды есть , о которых вы пишите. Быть может организуем доставку каких нибудь еще видов? В чехии есть интересные экземпляры... Хочу попросить администратора переименовать тему в "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАРЛИКОВЫХ ЦИХЛИД" |
|
#2262289 Нравится Реставратор, алла73
|
Посетитель
|
|
Loki1975 Сегодня утром, как всегда покормил рыб, в аквариуме где сидит пара А.agassizi, их не видно, оказывается они были заняты делом, скорее всего до личинки дело не дойдет, потому как не успел подготовить воду t 27 dGH 8 / pH 7 / NO2 0 / При таком pH скорее всего ничего не получится . Прошу прощения за качество видео, снимал на скорую руку, спешил на работу, да еще и артемия плавает . Но смысл понятен! |
|
#2263616 Нравится Реставратор, DrFr
|
|
Посетитель
|
|
Пока в одном аквариуме все начинается, в другом царит идиллия, самец бенди был наконец допущен к заботе о мальках, самка его не атакует, и он питается вместе со всеми... Судя по всему скоро будет нерест, есть у кого то идеи как выловить малька из кубика? |
|
#2263783 |
Постоянный посетитель
|
|
не знаю как бенши, но рамирези трубкой вылавливала от сифона |
|
#2263792 |
Посетитель
|
|
Итак агасциза ... |
|
#2263811 Нравится Реставратор, алла73
|
|
Посетитель
|
|
алла73 Это понятно, только вот травы там много не хочу выдергивать потому как нерестовик отличный, много корма для только что поплывших мальков.... Буду думать .... |
|
#2263812 |
Посетитель
|
|
Удалось ли Вам заполучить Apistogramma Wilhelmi и Apistogramma erythrura? |
|
#2266161 |
Посетитель
|
|
Серега Здорово!!! |
|
#2266167 |
|
Посетитель
|
|
Макс, привет! |
|
#2266169 |
Посетитель
|
|
Sergey242 Кто ЭТОТ МУДРЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!! Назови же ЕГО!!! Блин ...а как это я не знаю, ... Обычно не одна Апистограмма мимо меня не проплывает В Питере Пить, В Питере пить , и Апистограмм разводить!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#2266193 Нравится Yadviga2109
|
Посетитель
|
|
Имя у него простое - Николай |
|
#2266217 |
|
Посетитель
|
|
Sergey242 Что за Николай! Сергей, а он давно развел? И как у тебя успехи. ( помню давно , давно -ты заказывал вильгельми с Глайзера, а прислали Агасси. Как быстро время летит..........) |
|
#2266296 |
Посетитель
|
|
Сергей. Нужна помощь, в Питере был сайт ( название не сохранил) один Витаватер а на другом кто то колективные заказы собирал, там были твои объявления о продаже. Может вспомнишь. |
|
#2266297 |
Посетитель
|
|
Sergey242 Рыбу не получил, похоже такой маленький заказ не привезут |
|
#2266298 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос к профи, выросли мальки инки от первого нереста, одни самцы, температура воды при нересте 27' , почему одни самцы? |
|
#2266304 |
Посетитель
|
|
Я много экспериментировал. Так и не разобрался. Бывало при одних и тех же условиях , совершенно разный разброс. |
|
#2266338 Нравится Loki1975
|
Посетитель
|
|
Думаю и от ph зависит ... |
|
#2266341 |
|
Посетитель
|
|
Вот и решил от сердца оторвать Атласы Карликовых цихлид.(Апистограммы) может кому нужно. Очень редкие Атласы. |
|
#2266462 |
Посетитель
|
|
Николай только год как подсел на апист. Вильхельми у него отнерестились 28 июня. Малька очень мало. |
|
#2266489 |
Посетитель
|
|
Кстати, не у кого нет самца erythrura? У меня самка одна болтается. |
|
#2266492 |
|
Посетитель
|
|
С предпоследнего гляйзера (перед санкциями) у меня была великолепная пара дикарей вильхельми, но самец зараза выпрыгнул. А до этого пару раз доезжали живыми только самки. |
|
#2266493 |
Посетитель
|
|
Sergey242 Я брал года 3 назад у Dagus коллега Sergzel.Я не сохранил популяцию. Еще одну стойку -Молодец. Посмотри на моё расширение. http://apistogrammas... |
|
#2266497 |