Посетитель
|
Содержание Апистограмма бенши (инка) / Apistogramma baenschi (страница 2) |
Всем привет. На мой взгляд, это одна из самых переменчивых по окраске апистограмм. При малейшем стрессе , внешний вид меняется да так сильно что рыбку не узнать. Пара была помещена в нерестовик объемом 35 литров. Грунт грунт ista, и островок с песком. Коряга, четвертинка кокоса, ольховые шишки (не много три веточки) Вода водопровод /осмос: t 25 dGH 8 / pH 6.5 / NO2 0 / Подмены каждый день по 3 литра, кормление утром и вечером заморозка мотыль и циклоп на протяжении недели, затем обильно три дня живой артемией. И вот на 9тый день, самка перестала показываться, а самец яростно гонял 3х вишневых барбусов, посаженных специально для отработки на них, боевых приемов С трудом разглядел икру в кокосе (так как он находится в центре аквариума), думаю около 50-80 икринок, самка ухаживает за икрой. В течении двух дней плавно довел температуру до 27 градусов. Подмены продолжаю делать через день по 3 литра. На третий день, сумел разглядеть личинку , что не может не радовать Самец в основном прячется в зарослях, иногда самка отправляется на его поиски и призывает охранять территорию. Продолжение следует.... Изменено 26.8.16 автор Button |
|
#2234456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня их нет. Но может быть заведу. |
|
#2250598 |
|
Посетитель
|
|
#2250599 Нравится Реставратор, alexpine
|
Завсегдатай
|
|
Loki1975 А я сегодня наступил на горло жабе и прикупил пару какаду оранж... Сижу вот, любуюсь, молодость вспоминаю! Кстати, в банке с какаду сидели еще рамирезки от того же разводчика, так они гоняли какаду, несмотря на то, что меньше раза в два... А всё говорят, что апистограммы рамирезок забижают... |
|
#2250629 Нравится Loki1975, Реставратор
|
Посетитель
|
|
#2250665 |
Посетитель
|
|
Итак, икра пропала, видимо или самец пустой, или ... хм... а что или... ? |
|
#2250767 Нравится Реставратор
|
|
Завсегдатай
|
|
Loki1975 Не огорчайтесь! Учитывая, что самец был молодой (первый нерест для него, так?), могло и не получиться... У меня карлики раньше давали малька после второго-третьего нереста. |
|
#2250781 |
Посетитель
|
|
#2250796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жду продолжения! |
|
#2250843 Нравится Loki1975
|
|
Посетитель
|
|
Давайте немного отвлечемся от Инки, и посмотрим на биотоп карликовых цихлид: |
|
#2252233 |
Посетитель
|
|
Мальки растут, |
|
#2252821 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
Сегодня я лишний раз убедился что Инки обалденная рыбка Я закончил с уборкой, выкупал сына, а в голову не покидала мысль, почему самка не смылась из укрытия... и решил посветить в пещерку , угадайте что я там увидел??? Правильно !!! Штук 20-30 личинок!!! Пока я ходил довольный за телефоном, и искал фонарик посветить, она перенесла всех в кокос перед передним стеклом. Прошу прощение за качество видео, ну как получилось так получилось Получается тот нерест был успешный и самка просто перепрятала икру Куда то , да так что я её не разглядел Изменено 27.7.16 автор Loki1975 |
|
#2255298 Нравится Реставратор, алла73
|
|
Посетитель
|
|
Итак друзья мои, исходя из моих наблюдений, и многих часов в интернете, как на наших ресурсах так и на зарубежных, пришел к выводу: |
|
#2255407 |
Посетитель
|
|
|
|
#2256373 |
Постоянный посетитель
|
|
вот и у меня отнерестилась инка, в кокос))))))) в общем аквариуме |
|
#2258349 Нравится Loki1975
|
|
Посетитель
|
|
#2258357 Нравится алла73
|
Постоянный посетитель
|
|
да придется маля вытаскивать из общего, сожрут |
|
#2258358 |
Посетитель
|
|
#2258359 |
|
Постоянный посетитель
|
|
это знакомо)естественно |
|
#2258360 |
Посетитель
|
|
Итак прошло 16 дней с момента как мальки ИНКИ поплыли.., на данный момент они около 5-7ми миллиметров, спустя неделю перестали следовать за самкой и расплылись по всему аквариуму.. На днях буду переделывать большой аквариум, а именно : Решил разделить его на пять частей, и поселить четыре вида апистограмм Так же жду вот такую рыбку Изменено 15.8.16 автор Loki1975 Изменено 15.8.16 автор Loki1975 |
|
#2260313 |
Завсегдатай
|
|
#2260352 |
|
Посетитель
|
|
Фото из инета, своих ещё не фотографировал. |
|
#2260408 |
Посетитель
|
|
Вот и отнерестились новенькие |
|
#2260657 |
Посетитель
|
|
Поздравляю.Успехов Вам. Глядишь и пополнятся наши ряды еще на одного профессионального разводчика апистограмм. Молодцы. |
|
#2262001 Нравится Loki1975
|
|
Посетитель
|
|
Frisparkспасибо за добрые слова! Я брал у вас рыбку! Вы заводчик профи, мне до вас далеко, приятно что посетили мой скромный топик! Вообще идея создать коллекцию апистограмм, но пока нет возможности сделать стойку. Вчера у Александра на птичке наблюдал самцов какаду , здоровенные красавцы, так вот когда он мне сказал что это мальки 4 Х месячные я обалдел! К чему я это, у вас Максим, и у Саши многому можно научится, не пропадайте, пишите в теме, нужно привлекать новых людей, а то совсем скудный выбор апистограмм у нас. Изменено 21.8.16 автор Loki1975 Изменено 21.8.16 автор Loki1975 |
|
#2262023 Нравится алла73
|
Посетитель
|
|
#2262219 |