Малёк
|
Макроподы всех окрасов и видов. (страница 3) |
Добрый день форумчане! |
|
#2311220 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
#2313410 |
|
Модератор , Советник
|
|
Храбрыйв основном это ротрюкены. Но деление лучей мне лично не нравится. А вот две морфы оперкуляруса хороши! |
|
#2313429 |
Посетитель
|
|
там куча всего на их сайте - но все по-китайски... систематика макров уже конкретно запутана: у гуппи все просто, только цветом и плавниками отличаются - а китайцы сидят и считают чешуйки в боковой линии и лучики в плавниках - и оказываеться, что обычные оперкулярисы из разных мест очень сильно морфологически отличаются - ну что в принципе и так видно по-сути уже одних оперкулярисов с дюжину морф они насчитали - да и из черных уже тоже не только три подвида есть.... с хвостами все сложно: мне и лира нравится и корона |
|
#2313450 |
Малёк
|
|
Я как-то люблю обычных макроподов, ну классика, чёрные и альбиносы ))) |
|
#2313452 |
Посетитель
|
|
"обычный" макропод это уже давно ни о чем не говорит)))... говорю же ковыряния китайцев в болотах доказывает, что не все так обычно с этим обычным оперулярисом)... еще ж Золотницкий писал, что мол есть макропод - а есть "райская рыбка"... чуть ли не в каждом болоте живет своя морфа.. даже нашли круглохвостых конколоров |
|
#2313454 Нравится пенсионер
|
|
Малёк
|
|
#2313514 |
Модератор , Советник
|
|
Просто очень вариабельный вид. Гибрид оперкуляруса и оцеллятуса не впечатлил, есть ярче, они у Золотницкого и идут на райские рыбки, а вовсе не оперкулярусы. Цветовых морф оперкуляриусов да, много..я на Птичке сегодня из проброса любопытных вот купила |
|
#2313686 |
Малёк
|
|
#2313766 |
|
Посетитель
|
|
пока новичок полностью не вырастет, там и смотреть нечего) |
|
#2313822 |
Модератор , Советник
|
|
#2314088 |
Малёк
|
|
#2314106 |
|
Посетитель
|
|
... только в гендерной принадлежности самки я сомневаюсь... полосы правда интересные, редкие и "зеркальца" не вижу, нет характерной "девичьей" округлости - может быть недо-самцом |
|
#2314253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Храбрыйтем не менее этот "недо самец" уже был отметал икру)))) из которой вывелись мальки, да простит мне Мелиса за то что влезла... |
|
#2314527 |
Посетитель
|
|
тогда понятно.. что дорого ему обошлось это материнство) |
|
#2314605 |
|
Модератор , Советник
|
|
Всё верно, мальки уже почти сантиметр в длину. Самка и классная тем что у неё плавники достаточно длинные. |
|
#2314756 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Стал недавно обладателем макроподов. Есть желание увеличить численность поголовья. Сильно понравилась рыбка, захотелось сделать домашний мини-пруд из старого 500литрового аквариума. |
|
#2324695 |
Посетитель
|
|
цыц Кормил артемией, боялся что мальки мелкие не справятся, но нормально таки жрут ее с первого дня. Растут не по дням а по часам. |
|
#2324697 |
|
Посетитель
|
|
#2324726 |
Посетитель
|
|
#2324727 |
Посетитель
|
|
Понял, спасибо. |
|
#2324728 |
|
Посетитель
|
|
цыц Выводок выкармливал отдельно - выживаемость феноменальная. -- Кстати в 30 литровке где было 5 взрослых рыб умудрилось самосевом дорасти до взрослого состояния еще несколько рыбосов. |
|
#2324729 |
Посетитель
|
|
#2324737 |
Посетитель
|
|
цыц Ну самец который гнездо охраняет остальных задалбывает, может до смерти задолбать, а как малек поплыл тут уж его и подъедают. Причем самец который папаша на мальков долго не обращает внимания. Изменено 11.1.17 автор aleks-th |
|
#2324741 |
|
Посетитель
|
|
#2324749 |
Посетитель
|
|
цыц Они нормально и из икры и в выростнике вылупляются, я переносил икру пока не вылупились держал слой воды в 2см, икра не тонет, потом доливал по мере взросления постепенно. |
|
#2324755 |