Посетитель
|
Запуск аквы для петуха |
Помогите, что не так делаю. Новый аквариум для петуха. Все делаю первый раз. Авка 20 л, помыл, засыпал грунт, посадил растения, залил воду. Все было прозрачное. Потом залил кондиционер Sera bio netrivic. Там написано, белая муть это нормально, значит кондиционер работает. через 4-24 часа все должно быть кристально чистым. Когда налил, была легкая белая муть. Прошло уже 2 суток, белая муть все равно незначительная есть. Фильтра нет, что не так? Воду чтоли менять, кондиционер для этого не подходит или что может быть? |
|
#2344488 |
Посетитель
|
|
#2344492 |
|
Посетитель
|
|
пенсионер Ага....то есть заверения производителей что 4-24 часа это все враки....хорошо, жду. Спасибо за ответ |
|
#2344520 |
Посетитель
|
|
а может быть из-за того, что нет фильтра? В инструкции как бы пишут что этот кондиционер для восстановления фона после промывки фильтра, замены фильтра и тд...но везде есть слово фильтр |
|
#2344521 |
Посетитель
|
|
PeenGveen Эти рекомендации даны для уже запущенного аквариума, с тем, чтобы побыстрее запустить фильтр после промывки. В вашем случае фильтр, или хотя бы сильная продувка воздухом от компрессора, в общем активное перемешивание воды ускорили бы запуск, хотя в последующем, для содержания одного петуха и не обязательны. |
|
#2344524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2344525 |
|
Посетитель
|
|
#2344534 |
Посетитель
|
|
в среднем получилось у задней стенки высота 5 см, спереди 2 см. В середине соответственно 3-4. На грунте размер был указан 1-3 мм, хотя мелкого в 1 мм я не увидел. На пачке сзади написано пачки на 20л акву. Мало? |
|
#2344549 |
Посетитель
|
|
#2344557 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2344560 |
Посетитель
|
|
#2344562 |
Посетитель
|
|
#2344567 |
|
Посетитель
|
|
пенсионер Не, я их совсем чуть засыпал, буквально пару камушков сверху. А так я взял камень и леской привязал его. камень воткнул в грунт. Корни короче если и в грунте, то не более 3 мм и то не более 1/3 от всех корней. А грунт согласен, я бы сказал 3-5 мм он. Следующий был явно крупный, от 7 мм начинался, я такой не стал брать. Изменено 20.2.17 автор PeenGveen |
|
#2344570 |
Посетитель
|
|
Оля и Ко Да там не понять. Там все вперемешку. И чуть гальки есть. Написано что промытая. Запаха никакого не было. |
|
#2344574 |
Посетитель
|
|
Лагаросифон???? Блин...я покупал Элодея наяз, так продавали Все врутъ!!! А почвопокровка это что такое? Ну я как бы только начинаю, что-то все учесть сразу сложно |
|
#2344579 |
|
Посетитель
|
|
Это травка. Как газон. Например это хемиантус куба, хемиантус монте карло, элеохарис парвула, глоссостигма, лилеопсис. Посмотрите примеры картинки |
|
#2344581 |
Посетитель
|
|
пенсионер Почвопокровки не видать. Пока не видать. Но аппетит приходит во время еды. У меня был опыт с морской галькой - даже в относительно жесткой московской воде растения пытались выжить. Анубиас и старые листья валлиснерии покрывались кальциевым налетом. Я долго уговаривала себя, что виноват не грунт (уж очень не хотелось менять его в 200 литрах). Но опыт остальных моих аквариумов говорил об обратном. Грунт всё-таки заменила. И жалею, что раньше этого не сделала. Петушки, кстати, любят заросли. Растений нужно больше. |
|
#2344589 |
Посетитель
|
|
эх....ну буду плавно заросли делать. тут начнешь читать, пишут петуху хватит цветных камушков, искуственный цветок и круглый аквариум. потом уже сам понимаешь, это плохо и рыбе и самому смотреть приятней на все живое |
|
#2344592 |
|
Завсегдатай
|
|
если будут куры, то заросли надо погуще, роголистник ему туда посадите. |
|
#2344607 |
Посетитель
|
|
PeenGveen Что элодея, что логаросифон - без разницы. Со временем Вы от этой травки избавитесь, слишком быстро она весь аквариум заполонит. Пока её задача помочь запуску, с этим она справится на ура при наличии более-менее сносного освещения. Анубиас, кстати, тоже довольно крупный для Вашей баночки. Но видовой состав растений Вы со временем подберёте сами, если и дальше будете действовать не спеша и вдумчиво. Пока мне лично нравится, что не вижу в Вашем аквариуме цветных стекляшек, замков, ракушек, пластиковых растений и главное - рыб. Рано ещё для них. Изменено 20.2.17 автор пенсионер |
|
#2344609 Нравится Goauld
|
Завсегдатай
|
|
И да вопрос так сказать, тут что все считают что если рыба дышит атмосферным воздухом то ей не нужен фильтр да, я правильно понимаю!? |
|
#2344613 |
|
Посетитель
|
|
#2344616 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2344617 |
Посетитель
|
|
#2344619 Нравится Goauld
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
пенсионер И как долго ТС будет любоваться безрыбьим аквариумом? Изменено 20.2.17 автор vladi-og |
|
#2344622 |