Посетитель
|
Запуск аквы для петуха (страница 3) |
Помогите, что не так делаю. Новый аквариум для петуха. Все делаю первый раз. Авка 20 л, помыл, засыпал грунт, посадил растения, залил воду. Все было прозрачное. Потом залил кондиционер Sera bio netrivic. Там написано, белая муть это нормально, значит кондиционер работает. через 4-24 часа все должно быть кристально чистым. Когда налил, была легкая белая муть. Прошло уже 2 суток, белая муть все равно незначительная есть. Фильтра нет, что не так? Воду чтоли менять, кондиционер для этого не подходит или что может быть? |
|
#2344488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2344716 Нравится Goauld
|
|
Посетитель
|
|
Вау вау....народ. Не так быстро! Помеееедддллеееенннееее, я записываю. |
|
#2344811 |
Посетитель
|
|
По поводу почвопокровок....А как же сам грунт чтоб было видно? я чет смотрю картинки, да там сплошной ровный газон прям, это еще и косилку нужно покупать!. Блин...прям красотища! |
|
#2344814 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
PeenGveen Плавающие растения петуху очень понравятся, всё верно. Эти рыбы любят притенение и частично закрытую травой поверхность. И купить аквариум на 80 литров - тоже отличная идея. В таком объёме уже можно немножко развернуться и с дизайном, и с населением. И почвопокровку попробовать - это действительно очень красиво. Но тогда вам нужно будет углубиться в тему освещения, поскольку почвопокровке нужен хороший свет. |
|
#2344824 Нравится пенсионер
|
Посетитель
|
|
PeenGveenПетя лабиринтовый, ему необходимо всплывать к поверхности чтобы набрать воздуха. Смотрите всю поверхность воды не перекройте |
|
#2344825 |
|
Посетитель
|
|
Дык понятно, еще же и не плавающие есть растения, если я всю поверхность засею, как им будет свет светить. |
|
#2344828 |
|
|
#2344831 Нравится пенсионер
|
Посетитель
|
|
А подскажите еще, кого к пете можно будет подселить? Ну естественно пока у меня нет фильтра, поэтому исходим из этих условий. |
|
#2344852 |
|
Посетитель
|
|
PeenGveen А так же пяток астронотусов, три-четыре арованы и парочку осетров. Вы неплохо стартовали но, похоже, Вас легко сбить с пути ложным зайцем. Скажу так. Форумы, это хорошо. Но получить багаж знаний на них - довольно не просто. Слишком много мнений. Пока Ваш аквариум запускается, почитайте книги по аквариумистике. Среди них сейчас много "левых", потому для новичков очень советую "Аквариум - это просто" Русакова. Не нужно её покупать, наберите в поисковике и скачайте, либо читайте онлайн. Если не хотите набивать шишки, прислушиваясь к советам "дяди Васи", учитесь уму-разуму по книгам. |
|
#2344954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PeenGveen И все это в 20ть литров? Если да, то не пойдет. Для петуха в самый раз по минимуму, можно еще ОДНУ улитку ампуллярию, но ее тоже кормить надо будет. |
|
#2344976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PeenGveen Возьмите "мысленно отложенные" на рыб деньги и купите на них растений |
|
#2344979 Нравится Tpek__
|
|
|
|
PeenGveen Сомиков можно, но лучше не крапчатых (они, кстати, тоже коридорасы - это название рода, а не вида), а пигмеев или панд. Сажать их надо группой. Пигмеев можно пять-семь штук, панд лучше трёх. А в средние и верхние слои лучше никого не подселять. Объём маленький, мельтешение мелочи рядом будет нервировать петуха. А некоторые петухи ещё и убивают мелочь, плавающую в толще воды. И уж точно не стоит в такой объём к петуху сажать никаких гурами. Изменено 21.2.17 автор Goauld |
|
#2344993 Нравится Оля и Ко
|
Посетитель
|
|
#2345033 |
Посетитель
|
|
А если растений много, то можно и так: |
|
#2345056 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. Но я пока не хочу 2-х петухов да и мне это и не нужно. |
|
#2345348 |
Посетитель
|
|
PeenGveen Вот как раз из тазика местные лучше всего приживутся и будут создавать только одну проблему - как это всё аккуратно "покосить". А травка из магазина - деньги на ветер. Привозят её сами догадываетесь откуда и везли ее фиг знает как. Приживаемость такой травы в аквариуме совсем никакая, особенно у новичков. Посмотрите на Авито траву от местных аквариумистов, практически везде люди периодически продают свои "покосы". Не гонитесь за модными, сложными видами растений. Начните с простой травы. Набьете руку не ней, тогда и что то более сложное можно попробовать. Насчет двух петухов. Петух один в 20 литрах зрелище скушное. В основном он будет висеть под поверхностью воды лишь изредка меняю позицию. Соседей к нему особо не подселишь. Или он кого то прибьет, или, скорее всего, ему плавники общиплют. А вот если петух периодически видит сородича, то поведение его становится более интересным. Да, не в каждый аквариум легко и просто можно установить перегородку, тем более ее конструкция должна не допустить застревания в ней рыбы и исключить непосредственный контакт между двумя петухами. Тут уж вам все карты в руки. |
|
#2345375 |
Посетитель
|
|
#2345377 |
|
Посетитель
|
|
А подскажите. На поверхности еле заметная пленка и пузырики. Это все от петуха может быть? Типа он себе гнездо делает? Я ее один раз собрал бумагой, через день опять появилась. Вони нет, вода почти прозрачная. Вот только лагаросифон или элодея, я так и не понял что у меня было. Не пошло...листья короче стали типа желтеть и отваливаться. Может от них и была эта пленка...Растению что-то не понравилось и оно фактически загнулось. Я купил другие растения, посмотрим что с ними будет. |
|
#2347871 |
Посетитель
|
|
PeenGveen 1-2 ему вполне хватит даже через день. |
|
#2348045 |
Посетитель
|
|
Иван Спиридонов Насколько знаю, мотыль в продаже бывает от мелкого, размером в пол сантиметра и диаметром в треть миллиметра. И до трёх сантиметрового, по диаметру петуху и рот порвёт. Какого размера 1-2 мотыля петуху хватит? Один мелкий, один крупный? Или два мелких? Или два крупных? А Вам чего бы хватило - одной-двух сосисок или одного-двух батонов докторской колбасы? Если сосисок - то как насчёт через день? Изменено 27.2.17 автор пенсионер |
|
#2348089 Нравится Tierre
|
|
Посетитель
|
|
пенсионер Тролль? или в жизни не хватает общения? |
|
#2348105 |
Посетитель
|
|
[q] Иван Спиридонов пенсионер Отнюдь. И общения хватает и троллить никого не собираюсь. Просто давно занимаюсь аквариумистикой. Очень давно. Многие на этом форуме и на свете то ещё столько не живут. Вот и попробовал у Вас ума-разума набраться. |
|
#2348111 |
Посетитель
|
|
Есть желание позубоскалить в u2u пожалуйста. Не стоит засорять тему. |
|
#2348310 |
|
Посетитель
|
|
А ничего что я создал тему и спрашиваю что ды как? Или тут так принято на форуме. Спросил, тебе ответили чуть, потом 1,5-2 страницы вообще не по теме, а потом начинают оскорблять в своей же теме. |
|
#2348324 |
Посетитель
|
|
PeenGveen Ранее уже, кажется, советовал учиться по книгам? Или до сих пор не поняли, что на форумах советчиков с избытком? Причём, чем меньше советчик соображает, тем активнее советует. На мой счёт это тоже можете отнести. Изменено 28.2.17 автор пенсионер |
|
#2348357 |