Посетитель
|
Запуск аквы для петуха (страница 2) |
Помогите, что не так делаю. Новый аквариум для петуха. Все делаю первый раз. Авка 20 л, помыл, засыпал грунт, посадил растения, залил воду. Все было прозрачное. Потом залил кондиционер Sera bio netrivic. Там написано, белая муть это нормально, значит кондиционер работает. через 4-24 часа все должно быть кристально чистым. Когда налил, была легкая белая муть. Прошло уже 2 суток, белая муть все равно незначительная есть. Фильтра нет, что не так? Воду чтоли менять, кондиционер для этого не подходит или что может быть? |
|
#2344488 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2344626 Нравится пенсионер
|
|
Посетитель
|
|
vladi-og Вы бы предпочли, чтобы Т.С. уже заселил рыб, дабы указать ему на торопливость? Как устаканится баночка, пройдёт азотная вспышка, тогда и черёд рыб придёт. |
|
#2344627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2344628 |
Посетитель
|
|
#2344633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пенсионер Это большая разница.. ТС, можете смело и уже завтра купить ОДНОГО петуха, желательно у местного разводчика, как можно более молодого, попрросить у разводчика побольше аквариумной воды, купить к петуху обязательно еще растений, в грунт например - саггитарию..., элодею, роголистник, перистолистник (в грунт не высаживаются) и заселить петуха, только заселение должно проходить правильно. ЗЫ, Т для петуха 25-27 гр, возможно нужна будет грелка, фильтр одному петуху не нужен. Изменено 20.2.17 автор vladi-og |
|
#2344637 |
|
Посетитель
|
|
vladi-og Вагонные споры - последнее дело И каши из них не сварить. Но поезд идёт, за окошком стемнело И тянет поговорить? Изменено 20.2.17 автор пенсионер |
|
#2344638 |
Завсегдатай
|
|
Goauld Конечно есть жизнь без фильтра, ни кто не спорит, ток хреновая, и вопрос, а что тогда по вашему мнению фильтр вообще в акве делает, тупо воду перемешивает, для этого другие вещи используют, для чего фильтр в акву ставят? |
|
#2344642 |
|
|
KOFEIN Откуда такая аксиома? KOFEIN Прошу прощения, мы сейчас о каком именно фильтре говорим? Внешник, стаканный внутренник, помпа с открытой губкой, навесной рюкзачок, эрлифтный? Функционал у них не одинаковый. KOFEIN И какие же? Просветите меня, пожалуйста. |
|
#2344648 Нравится пенсионер
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2344652 |
|
|
lonelity Мы вроде не про море говорим. А в пресном аквариуме во многих случаях мощное течение - проблема, а не польза. |
|
#2344655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Goauld Смотря в каком - например, всякие малавийники, тонники с крупными живоглотами, биотопы быстрых речек. |
|
#2344657 |
|
|
|
lonelity В таких, разумеется, нужно и течение, и мощная фильтрация - я с этим не спорю. Да и вообще технофобом не являюсь. Но это далеко не вся аквариумистика. Вариантов, в которых сильное течение не нужно и даже вредно, предостаточно. И в обычном пресном аквариуме (растительность + мелкие/средние рыбы из стоячих и медленно текущих вод) перемешивать воду морской помпой течения... кхм... странно? |
|
#2344663 Нравится пенсионер
|
Завсегдатай
|
|
Goauld ))))))) с низу в верх))) 3) Помпа течения 2)Это всё разновидности фильтров , все эти фильтра выполняют следующие функции - биологическая и физическая очистка, насыщение кислородом, перемешивание дабы не было застойных зон. 1)Жизненный многолетний опыт))) |
|
#2344664 |
Завсегдатай
|
|
И сильного не надо течения, тут даже аэрлифт подойдет. |
|
#2344665 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEIN Это вообще? Или всеже к обсуждаемому 20ти литровому аквариуму с одним петухом? Если последнее, то даже грелка в таком мелком аквариуме даст необходимое перемешивание воды, только петуху это до лампочки. Плюс всегда подразумевается одноразовая подмены воды в неделю иногда с сифонкой, для петуха и 15-20 проц вполне хватит, а уж для перемешивания, дабы избежать застойных зон ооо, более чем. Изменено 20.2.17 автор vladi-og |
|
#2344675 Нравится Goauld
|
|
|
KOFEIN С какими именно рыбами? В каких именно аквариумах? По части функционала. Несомненно, все фильтры выполняют перечисленные вами функции. Только вот каждая из них разными типами фильтров выполняется в разной степени, поэтому выбор фильтра сильно зависит от целей и от типа аквариума. Не стоит обобщать. KOFEIN Вы наверно удивитесь, но используют помпу течения в домашнем декоративном аквариуме единицы. Этот девайс имеет очень узкую сферу применения в пресняке. И как раз для перемешивания воды в пресном аквариуме обычно используется фильтр. А в некоторых случаях вообще ставится слабенькая продувка для этой цели - даже без фильтра. |
|
#2344676 |
Посетитель
|
|
KOFEIN Похоже, обсуждаемый в теме запуск аквариума Вам абсолютно не интересен, у Вас есть своя точка зрения, не особо относящаяся к теме и Вы готовы на ней стоять насмерть? |
|
#2344677 |
|
|
|
А по теме имею сказать следующее: в 20 литрах с петухом максимум, что можно поставить, - эрлифтный фильтр или навесной рюкзачок. Даже мелкие внутренники будут создавать дискомфорт петуху слишком мощным течением. Рыба малоактивная, любит повисеть на месте и подумать о вечном, к тому же увеличенные плавники затрудняют движение. Петуху тем лучше, чем спокойнее вода в его жилище. |
|
#2344681 |
Завсегдатай
|
|
Goauld В пресноводных. От гуппи до скатов и арован. от 30 до 500 литров. Спросили чем мешать воду...ответил))) естесно можно мешать головой от внутреннего фильтра без губки. Бывают застойные зоны куда проше помпочку течения поставить чтобы место продуть чем корячиться с головой от фильтра. Про аэрлифт упомянул как раз по поводу данного акваса. Ну или рюкзачек. |
|
#2344698 |
Завсегдатай
|
|
#2344702 |
|
|
|
KOFEIN Меня не интересует ваше "от" и "до". Под "какими аквариумами" я не литраж подразумевала, а тип. С рыбами же такая обрисовка пределов вообще не работает - "между" гуппи, скатами и арованами что угодно может быть. Вот конкретика этого чего угодно меня и интересует. Хотя бы по семействам. Изменено 20.2.17 автор Goauld |
|
#2344705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2344706 Нравится Goauld
|
Посетитель
|
|
#2344707 |
|
Завсегдатай
|
|
Goauld Мадам, сори, я все понял, перечеслять ВАМ сейчас ту виды , подвиды итд и тп не буду, нет смысла. Каков был вопрос таков и ответ. Еще раз прошу прощения)))))))))))) |
|
#2344710 |
|
|
KOFEIN Я не просила виды и подвиды. Просила семейства. И очень жаль, что вы не желаете ответить на мой вполне конкретный вопрос, - мне было интересно. Впрочем, мы отклонились от темы, так что я предпочту эту дискуссию свернуть, пока мы оба не получили по баллу. Изменено 20.2.17 автор Goauld |
|
#2344715 Нравится пенсионер
|