Посетитель
|
Освещение аквариума LED RGB |
Есть аквариум 180 л, Габариты (ДхШхВ): 101х41х56 см. Освещение: ЛЛ Т5 4*39Вт. Толщина грунта 6 см. Есть живые растения и рыбки. |
|
#2369099 |
Посетитель
|
|
А может начать с замены ламп? У вас какие лампы стоят? Маркировка какая? |
|
#2369127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2369134 Нравится EVG.DO
|
Посетитель
|
|
#2369173 |
Посетитель
|
|
IvanSH IvanSH давайте ответ по теме. Я не спрашивал совета по замене ламп. Они у меня подобраны с умом для травника и менять я их не собираюсь, травка растет, рыбки живы все ок. Я спрашивал совета у людей которые делали лед подсветку. |
|
#2369215 |
Посетитель
|
|
KoRvin Можете объяснить ваше мнение? Я знаю что многие аквариумисты ставят светодиодные светильники на аквариумы. Я спрашивал о том не вреден ли именно RGB для аквариума. |
|
#2369218 |
|
Модератор , Советник
|
|
Dru Светильники светодиодные ставят, но не из ленты. Светодиодная лента - очень слабый источник света. Если, кнечно, не заклеить ею без зазоров всю плоскость над аквариумом. Но в этом случае она неминуемо перегреется. А нормальные качественные RGB диоды использовать можно. Только не ожидайте хорошей цветопередачи. |
|
#2369223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2369253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dru Мое мнение основано на большом практическом опыте. Я делал много различных светильников для аквариумов на заказ. Светодиоды в лентах используются очень низкого качества и мощности. На лентах расположены понижающие резисторы которые греются сами и греют и без того перегревающиеся диоды. Также такие диоды выдают очень мало света, они не осветительные а больше для декоративной подсветки баров и витрин. Изменено 18.4.17 автор KoRvin |
|
#2369254 Нравится DNK
|
|
Посетитель
|
|
KoRvin Между не пригодно и не рекомендовано всётаки не малая разница.И очень жаль , что вы этого не понимаете. Лед ленты вполне пригодны для освещения аквариума, но на сегодняшний день совершенно не рекомендованы!Я думаю так будет более точно и правильно. А по теме - RGB освещение не навредит аквариуму, но только в дополнение к основному белому.Освещение только RGB - это ужос!!! В вашем случае, яб рекомендовал не добавлять RGB к имеющимся лампам, а сделать новый светильник. На тех же сборках от DNK.Народ вроде доволен, кто на них собрал. Изменено 18.4.17 автор Goodman |
|
#2369528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2369531 |
Посетитель
|
|
#2369532 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodman Ну тогда вы и светите ими себе в аквариум. В чём проблема? Кто то запрещает? |
|
#2369535 |
Завсегдатай
|
|
#2369554 |
Посетитель
|
|
Вот вполне себе освещение из РГБ ленты. |
|
#2369582 Нравится Waaargh
|
|
Посетитель
|
|
KoRvinТак больше 4 лет уже ими и освещается.Потому и говорю, что ваше утверждение о том, что ленты не годятся для освещения не верно!. Изменено 19.4.17 автор B_wolf |
|
#2369647 |
Посетитель
|
|
#2369648 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodman А я питаюсь исключительно жирной и жаренной пищей, фастфудом, спортом не занимаюсь, веду сидячий образ жизни, и ничего у меня всё нормально со здоровьем. Но об этом я никому не говорю и за подобный образ жизни я никого не агитирую. Изменено 19.4.17 автор KoRvin |
|
#2369652 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Я подобный образ жизни никому не рекомендую, но никогда не скажу, что он не приемлем.Тем более, что ваш опыт, как оказалось это доказал. Вот и с лэд лентами так же... не надо делать безапелляционных заявлений. |
|
#2369700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodman Давайте ещё начнём вместо подачи Co2 из баллона советовать людям газированную воду лить! Такой же бред как светодиодные ленты для освещения аквариума. Нельзя осветить тем что придумано как ДЕКОРАТИВНАЯ ПОДСВЕТКА. |
|
#2369738 |
Посетитель, Представитель TinyLED
|
|
RGB ленты к аквариуму имеют такое же отношение как фламастеры к чеканке. |
|
#2369743 Нравится KoRvin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Такое ощущение, что никто не читал вопросы ТС...Основной свет есть 4*39 вт.т5; он хочет дополнительно добавить цвета рыбкам!Лента с этой задачей справится, никто не претендует на рост растений. |
|
#2369751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Farmis Чтобы излучение ленты смогло значительно изменить спектр четырёх ламп т5 их нужно метров 20 наклеить! |
|
#2369757 |
Посетитель
|
|
KoRvin А зачем ему спектр менять? Ему пару полос хватит что бы рыбу "подкрасить" не меняя общей освещенности аквариума. Изменено 19.4.17 автор Jaikob |
|
#2369766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jaikob Не хватит. Полос по 7-10 надо будет каждого цвета. А с учётом того что их Т5 лампы ещё будут греть проработают они месяц не больше! |
|
#2369772 |