Свой на Aqa.ru
|
Ау, грибники! |
Дорогие форумчане, любители грибной охоты в наших родных (в основном подмосковных) лесах, лесочках, рощицах! |
|
#2394313 |
Малёк
|
|
#2394316 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi На участке у меня появились летние опята, в лесу эпизодически встречаются подберёзовики и подосиновики. Одинцовский район Московской области. Слишком сыро в лесу, очень много луж и затопленных мест |
|
#2394319 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Я думаю, что у нас в лесу (Владимирская область) тоже сыро, и даже не просто лужи, а нечто большее - торфяники расквасились в настоящее болото, не пройти. Если только по краю, где повыше. Но на дачу пока ехать не тянет. |
|
#2394340 |
Посетитель
|
|
У нас в Питере, точнее в Ленинградской области, пока все грустно. Грибов нет. Холодно!!! Никаких подосиновиков, подберезовиков, не говоря уж про белые. Если только подснежники пойдут :-) Заглядывал в лес, тишина. На рынке видел пару подосиновиков и последние дни появились лисички. |
|
#2394367 Нравится ОrcinusОrca, DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiМой лес превратился в болото непролазное, ни грибов, ни ягод, трясина и только. |
|
#2394377 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В моем Кокошкино (Новая Москва) прям под окнами соседского дома тьма тьмущая сыроежек))) |
|
#2394475 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Лисички (приличное количество), валуи, сыроежки (мало), летние опята (плохого качества), белые - одиночные, плютей. Это Битцевский лес. |
|
#2394504 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Плютей... Вот, что значит, век живи, век учись. Никогда о таком не слыхала, но в лесу видела, конечно. А он, оказывается, вполне себе съедобный. Теперь буду знать, когда в лесу увижу. Но в корзинку не возьму. |
|
#2394557 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi И правильно, плютей - это уж если невмоготу хочется грибов, а другого ничего нет. Он хлипкий, водянистый, с кучей мошек в нем. Сейчас лисичек можно набрать хороших, крепких. |
|
#2394643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Гриб с кучей мошек это уже что-то из китайской кухни. Нет, нам такого не надо. Но название понравилось. Этакое, ругательное: ну ты и плютей! |
|
#2394720 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Фиг с ними, с мошками.. А вот если спутать его с тигровой рядовкой, то мало не покажется.. плютей рядовка ядовитая |
|
#2394721 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
Vadim_chikЭх за грибами хоотсааа!))) |
|
#2394727 Нравится ОrcinusОrca, DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Саркис В прошлом году, карелия. Вышли на берег в кустики забежать, да кофейку попить... И через 15-20 минут имели вот это |
|
#2394732 Нравится Roman Larionov, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Это вы удачно зашли! И про рядовку ядовитую хорошо. Спасибо. Вот она, зараза-то коварная. А среди рядовок много и вполне съедобных... Впрочем, если я какие грибы не знаю, то не возьму, будь он хоть какой раскрасавец. |
|
#2394770 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Лично на мой взгляд и вкус, рядовки как грибы не очень. По мне так и сыроежка вкуснее.. Хоть и разбираюсь в них, но никогда не беру. Как то набрал на целую сковороду, так никто и есть не стал.. Поклевали чуток и все.. Ну, а закон рыбака/грибника гласит "поймал - ешь, не ешь - не лови", с грибами то же самое |
|
#2394772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik И правильно закон гласит. Что за радость тяжелую корзину тащить, потом чистить и готовить грибы, которые никто есть не захочет! Мой муж совсем не грибник, грибов не знает, в лесу часто спрашивает меня про такие знакомые всем грибы. А если я ему скажу какое-нибудь странное название (типа плютень) или покажу какой-нибудь "неправильного" вида гриб, он закричит: Брось эту гадость! Чтобы в корзинку только проверенное и правильное. Вешенкам и шампиньонам из магазина верит. |
|
#2394776 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитал, сходил в лес. Истринский район МО, нашел пару подберёзовиков, много попадалось сыроежек, но все червивые. Попадаются семейства свинушка. Но очень сыро. |
|
#2394843 |
|
Завсегдатай
|
|
солнце надо для хороших грибов, жару после дождей-тогда пойдут белые |
|
#2394853 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Лисичек много пошло. Вдвоем с женой 8,5 кг набрали. И белых 4 штуки. Сыроежки уже червивеют, даже маленькие. Валуев много. Ну и плютеи есть (Гы!). Сыро и душно, грибы этого тоже не любят. Лисички, которые в густой траве плесневеть начинают. Белые тоже сопреть могут (хотя их и так нет, чему преть-то?) |
|
#2395031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Молодцы! Я наконец-то тоже на даче побывала. Сразу же - в лес, посмотреть, что там и как. Грибами пахнет так сильно, что даже человеческого обоняния достаточно. Не сами грибы так пахнут, а грибница, жива, значит, работает! Возможно, грибы таки будут. Ну а пока, немного лисичек, единичные сыроежки - в основном червивые. Приличных грибов - ни одного. В прошлом году грибов было везде полно. Но не каждый же год такое изобилие. И всё равно, лес - чудо чудное, диво дивное. Ходила там в полнейшем экстазе. Комаров, правда, полно, но и ладно, даже они настроение не портили. |
|
#2398975 Нравится Samodelkin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2398977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2399104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Нужно просто побывать раз в таких лесах, вопросы и подозрения отпадут сами собой. В этих краях есть места вообще не проходимые, травы нет, хвои по щиколотку. Жаль что из-за пожаров таких мест все меньше. |
|
#2399120 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72 Да, жаль мест заповедных! Люди всё постепенно портят. Хорошо, что хоть заповедники ещё есть. |
|
#2399151 |