Свой на Aqa.ru
|
Ау, грибники! (страница 3) |
Дорогие форумчане, любители грибной охоты в наших родных (в основном подмосковных) лесах, лесочках, рощицах! |
|
#2394313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2408639 |
|
Завсегдатай
|
|
amigo007 Однако я бы не стал так категорично говорить про ВСЕ грибы.. |
|
#2408689 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Опята осенние пошли, пока в основном мелкие, самые лучшие. Также есть и летние, хорошего качества. |
|
#2408704 Нравится DoraNi
|
|
|
Vadim_chik Грибы плохо перевариваются, у человека нет фермента-бактерий для этого+ экология глобальная не очень хорошая, грибы это био-губка впитывают всю дрянь. Изменено 14.9.17 автор amigo007 |
|
#2408710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amigo007 экология глобальная не очень хорошая Глобальная экология? Гхм... Экология - это наука. Она не может быть хорошей, не очень хорошей, или плохой. Изменено 14.9.17 автор Notozus |
|
#2408714 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
amigo007 Ну может быть... хотя на самом деле проблема в спорах взрослых грибов. Именно созревшие споры не перевариваются большинством людей.. Кстати, то же самое касается огурцов )) Правда там семена вместо спор.. но принцип тот же amigo007 Опять же не все грибы. И опять же молодые грибы (а старые грибы обычно не рекомендуется брать не зависимо от вида), обычно не успевают ничего такого страшного в себя впитать )) Вы можете, к примеру, найти в интернете что нибудь "вредное" про лисички ? Ну так.. для примера.. |
|
#2408719 Нравится DoraNi
|
|
|
#2408727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
amigo007 Да-а-а, теперь понятненько!.. С этого начинали бы, тогда и бесполезно перебрасываться мнениями не надо было бы. Мы бы - по грибы или ещё за чем-нибудь приятным... А теперь - под душ хочется скорее. |
|
#2408862 |
|
Малёк
|
|
#2408907 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ohlamon Хорошая лесопосадка в Домодедово! Когда опять много, собирать их такое удовольствие. А запах какой аппетитный! |
|
#2408911 Нравится ohlamon
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2408918 |
|
Малёк
|
|
DoraNiзавтра я опять в лес, вот только уже не на час а по человечески с утра и до обеда. По приходу отчитаюсь! |
|
#2408925 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ohlamon Я тоже пойду завтра в лес, но сначала соберу вот этих красавцев на участке Еще и волнушки и сыроежки под крыжовенными кустами. |
|
#2408946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимирская обл. сегодня , только пошли опята (два пакета набрали ) , подосиновики тоже в наличии , белых штук 20 ...но много в этом году червивых ... , лисички почти отошли уже сыроежки тоже . Ужи и гадюки еще не дремлют , аж угольно - черные , греются на солнышке ))) .... |
|
#2408978 |
|
Завсегдатай
|
|
Да.Грибы действительно есть.В основном белые и моховики.Маслята есть, много, но большая их часть червивая, в лесу сухо.Петушки-лисички, не много. |
|
#2409021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2409023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2409100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33 Вообще-то это не мох, а лишайник. Хотя почему-то называется "исландский мох". Лекарственная штуковина, кстати. Выглядит очень необычно и декоративно. А с белыми грибами просто сюр какой-то из другого мира. |
|
#2409101 Нравится Vadim_chik
|
Малёк
|
|
#2409114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ohlamon Ну вы добытчик! Опятки пучочками так и лезут, хорошенькие, крепенькие! Хочется потрогать, они такие приятные на ощупь. Да, но перерабатывать вёдра этой мелочи как?!! |
|
#2409159 |
|
Завсегдатай
|
|
#2409173 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
DoraNi Опята уже обрезанные и отчищенные от мха в корзину отправляются, так что дома их остаётся только отчистить от мусора который налетел в корзину и промыть. Со мной друг в лес ходил, так он грибы практически не обрезал и не очищал в лесу. Так у него мусоро в ведре оказалось 1/3, и перебирал он их в несколько раз дольше чем я свои хотя у меня грибов было больше. |
|
#2409474 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
ohlamon Вчера кстати в чеховский район утром съездил. Опят много, но в этот раз я их особо не собирал. Так если прям под нос красивая семейка попадалась то брал. Целенаправленно искал благородные. В итоге 15 беленьких, 10 подосиновиков, 3 подберёзовика. Ещё штук 40 волнушек и примерно столько же чернушек. |
|
#2409475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2409497 |
Малёк
|
|
#2409510 |