Малёк
|
Что за фрукт и как с ней бороться? |
Добрый день!
Не могу найти на сайте подобный вид водорослей. Пришлось уехать на две недели. А в аквариуме полный ералаш. 27 литров, грунт - Ista, нитраты, фосфаты, нитриты по нулям, pH- 7,6. T-28С. Из растений мхи, таиландский папоротник и т.д. Аквариуму 3 года. Была нитчатка, но потом извелась. На вид светло-зеленый, беловатый длинный мох, слизкий на ощупь. |
|
#2429045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2429046 |
|
Новичок
7
7 года |
|
#2429048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2429052 |
Посетитель
|
|
bokat Я обычно лью перекись (ну если до этого доходит)) 20 мл на 50 л воды. Это эффективно (лить минимум 3 дня). Пострадать могут ( и пострадают) только роголистник, валлиснерия и наяс. |
|
#2429054 |
Посетитель
|
|
bokat Какой няшный аксолотль)) Это Эдогониум, сам сейчас постарадал от этого. Мне перекись не помогла к сожалению, от другой химии я отказался. Вообще неплохо счищается зубной щеткой, но можно повредить растения и причину это не устранит. Предполагаю, что эти водоросли прогрессируют из за железа в воде и яркого света. |
|
#2429058 |
|
Малёк
|
|
bokat Спасибо огромное! У меня там еще L-340. От перекиси не пострадают? Железо действительно было добавлено в качестве подкормки. |
|
#2429063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2429065 |
Малёк
|
|
#2429067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bokat Ну ребята, вы даёте! Сколько уже сказано-пересказано, писано-переписано, что недокорм всегда лучше перекорма, и все равно, найдется ещё 1001 граблями по лбу! Уезжаете на две недели, замечательно, сделали подмену и в путь, рыб если раз в неделю покормят, замечательно, нет и не надо. Приедете, аквариум будет чистеньким, рыбка здоровая. Вот теперь , как я писал выше, травите перекисью, НЕ превышая дозу, через три дня подменивайте воду, и ещё раз через неделю-две. Учтите, что сомы и лабиринтовые могут пострадать, осторожно. Изменено 9.11.17 автор Александр Ершов |
|
#2429071 Нравится nemov
|
Посетитель
|
|
bokat Сомы не пострадают. Главное, не лить им в жабры. Вообще, нужно разводить в стакане воды и лить после выключения света. Даже легкий передоз по железу сразу же вызывает нитку. Хороший ориентир. |
|
#2429072 |
Малёк
|
|
Спасибо! |
|
#2429098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2429114 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Может и у меня тоже спирогира? Цвет темно зеленый, крепится к субстрату, растениям, камням. Поедается трофеусами дубоиси, перекись водорода не помогает, увеличивается рост после долива и подмен. Изменено 9.11.17 автор Johnny |
|
#2429124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JohnnyПожалуй да, спирогира. |
|
#2429153 |
|
Завсегдатай
|
|
#2429158 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Спасибо, ну оффтопом не будет: Сейчас в углу обитания 4 дубоиси спирогиру едят, корм кушают мало, а значит едят хорошо, но в целом количество водорослей все равно большое. Почитал, что самым благоприятным для спирогиры является пересвет, а у меня два МГ и пересвет я никак убрать в данный период времени не могу. Дробление светового дня и уменьшение его до 5 часов поможет? Аквариуму меньше месяца, растений скорее всего в нем не будет, подмены 30% раз в неделю. Порекомендовали делать подмены 3 раза в неделю по 30%. |
|
#2429180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2429237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2429403 |