Посетитель
|
Запуск аквариума. Тесты воды. |
Добрый день всему уважаемому сообществу. С момента запуска прошла неделя. В банке малехо улиток и растений. Запускал с сера нитривек и сера акутан. Тесты ниже на фото. Нитриты, нитраты и аммиак по нулям. Тесты тоже сера. Но блин что то меня раздражает эта бактериальная пленка с пузырями. Когда её взболомутишь вообще как белые хлопья. Что скажите господа? Можно ли запустить уже первопроходцев? |
|
#2434129 |
Посетитель
|
|
Alex_brn22 Для запуска рыб рано, подождите минимум 2 недели, контролируйте тестами аммиак и нитриты. Для ускорения, растений бы не мешало добавить побольше. |
|
#2434136 Нравится Alex_brn22
|
|
Посетитель
|
|
MSA Это конечно обязательно. Но у нас либо выбор не велик либо цена просто заоблачная. Наполняю потихоньку. Впринципе я с запуском рыб не тороплюсь. Могу ещё хоть месяц подождать. Как раз на новый год себе подарок сделаю ))) |
|
#2434143 |
Посетитель
|
|
Alex_brn22 и это правильно! Посмотрите в объявлениях на всем известных сайтах, наверняка простую траву продают за недорого (50-100 руб за пучок роголистника). |
|
#2434149 Нравится Alex_brn22
|
Посетитель
|
|
#2434157 |
Посетитель
|
|
Alex_brn22 я про запуск и написал, дальше выбор только за вами. Сам после месяца с момента запуска избавился от роголистника. Изменено 21.11.17 автор MSA |
|
#2434158 Нравится Alex_brn22
|
|
На премодерации
|
|
Куда траву добавлять в Нитрат 0 и РН 8? |
|
#2434164 |
Посетитель
|
|
И чем подпитывать бактерий, если рыбы не будут гадить?))) |
|
#2434166 Нравится KBB
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2434167 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex_brn22 Я при запуске добавляю обязательно сухой корм, он содержит и азот, и фосфор. Азотный цикл проходит быстрее. остров Дмитрий, а вот тут все равно нужны растения, на них и бактерии, и водоросли нужные и не нужные есть. Если травинка отгниет, то тоже полезно, азота хоть и немного поступит, но там же не только азот. Да и улиток надо побольше, они тоже вносят много бактерий и водорослей при запуске. Добавить бы конечно живых бактерий не мешало бы. И света убавить или наоборот, СО2 дать. rainmaverick У меня прекрасный шипящий грунт, но зато все растет. Все 120 видов растений. |
|
#2434177 |
На премодерации
|
|
Александр Ершовпри таких параметрах по нитрату и рн, там точно нехорошо будет, кроме водорослей конечно.. |
|
#2434180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2434181 |
|
На премодерации
|
|
Александр Ершов Вот зачем ты это написал, у тебя да у других нет..... Александр Ершовтравки побольше, поднять нитраты, фосфаты не знаю какие ну и конечно РН опустить, хотя бы до 7,5, а лучше конечно 6,8 - 7. |
|
#2434182 Нравится Alex_brn22, rainmaverick
|
Посетитель
|
|
#2434188 Нравится rainmaverick
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Александр, не сомневаюсь, что вы обладая вашим опытом можете много чего вырастить практически в любой ситуации. Скажу вам больше, у меня тоже в основной акве грунт немного шипит. Так что вопрос про шипящий грунт, был больше с целью диагностики и понимания ситуации, ТС же не написал параметры водопроводной воды, дал только измерения из аквы. |
|
#2434191 Нравится Alex_brn22
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
остров Я же написал, что нужно травы добавить, немного сухого корма добавлять, чтобы поднять нитраты и фосфаты. По поводу грунта, у меня и китайский есть розовый кварц, но дело опять таки не в грунте, если это не чистый мрамор. |
|
#2434193 Нравится Alex_brn22
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_brn22 Осмос есть? Дубовые упавшие листья за городом можете набрать или купить кору дуба в аптеке? |
|
#2434195 Нравится Alex_brn22
|
Посетитель
|
|
остров Тест на фосфаты пока нет. Ещё не успел приобрести как впрочем и систему СО2. В течении пары месяцев докуплю думаю систему. Дороговато блин но надо ))) |
|
#2434197 |
|
На премодерации
|
|
rainmaverick Зачем осмос? КН нормальный, вот СО2 да, для снижения РН |
|
#2434198 Нравится Alex_brn22
|
Посетитель
|
|
#2434199 |
На премодерации
|
|
Александр ЕршовСаш, хорош по старинке, какой корм, он не поднимет до нужных параметров! Ты же у нас теперь даже Ада обладаешь, так что теперь все по новому))))))))))))) |
|
#2434201 Нравится Alex_brn22
|
|
Посетитель
|
|
rainmaverick Осмоса нет и пока не планирую. С дубом тоже беда. У нас тут в Сибири ёлки да сосны ))) а что мне с корой дуба делать если найду? |
|
#2434202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2434203 |
На премодерации
|
|
rainmaverickзачем человеку 2 раза деньги тратить, баллона достаточно))) Изменено 21.11.17 автор остров |
|
#2434205 Нравится Alex_brn22
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rainmaverick Согласен, но в далёких 80-90. -х тестов не было, как мы жили? А ведь росло лучше чем сейчас, неужели светодиодное освещение виновато и удобрения. Написал небольшую статейку по этому поводу, думаю что она в тему. http://vivawater.blo... Да и вот это тоже http://vivawater.blo... |
|
#2434206 |