Посетитель
|
Запуск аквариума. Тесты воды. (страница 2) |
Добрый день всему уважаемому сообществу. С момента запуска прошла неделя. В банке малехо улиток и растений. Запускал с сера нитривек и сера акутан. Тесты ниже на фото. Нитриты, нитраты и аммиак по нулям. Тесты тоже сера. Но блин что то меня раздражает эта бактериальная пленка с пузырями. Когда её взболомутишь вообще как белые хлопья. Что скажите господа? Можно ли запустить уже первопроходцев? |
|
#2434129 |
На премодерации
|
|
Александр ЕршовПотому что сейчас все не Эхи и Крипту хотят, а что-нибудь по привередливее.... |
|
#2434208 |
|
Посетитель
|
|
Был задан вопрос про первопроходцев, а вы уже и осмос и грунт и прочее, запутаете только ТСа)) Alex_brn22 |
|
#2434209 Нравится Alex_brn22
|
На премодерации
|
|
MSAну вы траву посоветовали добавить, а мы написали, что параметры для нее не очень.... |
|
#2434213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex_brn22 Чем меньше, тем лучше, но каждый день и желательно контролировать содержание азота и фосфора, иначе водорослевой вспышки не избежать. |
|
#2434215 Нравится Alex_brn22
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_brn22 Ольха может есть? Дуб, ольха и еще несколько деревьев обладают способностью опускать PH. Из дубовой коры делается отвар, потом из него делается раствор для внесения и добавляется в аквариум. Поищите статьи в интернете если интересно. У вас шаг в тесте на PH какой? |
|
#2434216 |
|
Посетитель
|
|
Так не я один советую кстати и Саша меня поддержал остров |
|
#2434220 |
На премодерации
|
|
MSAно я оговорился, что надо сделать для нее)))) |
|
#2434222 |
Посетитель
|
|
остров Боюсь, что ТС мало понял, что надо сделать, а вот каши в голове добавилось |
|
#2434224 |
|
Посетитель
|
|
остров Да я не привередливый ))) вон и эх один пока сидит и крипты немного, людвигия и анубиас. Травы ещё подкуплю. почвопокровку конечно ещё хотелось бы ))) |
|
#2434229 |
Посетитель
|
|
Пускайте первопроходцев, с ними как раз и сухого корма добавится, что бы не в пустую) |
|
#2434231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Господа, ну давайте не ссориться, давайте предложения, как избежать ошибок начинающему. Alex_brn22 Вам о длинностебельке надо думать, а не о почвопокровке, о ней будете думать через 1,5-2 месяца, когда все устаканится. |
|
#2434232 |
|
Посетитель
|
|
MSA да не нормально ))) про осмос читал, да и про всё остальное. почти полгода всё штудировал, восполнял пробелы т.к. раньше ничего не было а в начале 2000х завязал с аквариумистикой. А вот душа всё равно просит ))) Александр Ершов в выходные поеду на наше подобие птички посмотрю что там ещё можно взять. выбор прям совсем не велик. такое чувство что у нас в барнауле не так много людей с таким увлечением. rainmaverick да нее, ни дуба ни ольхи. это точно. веники дубовые возят откуда то. но там же надо жёлтые опавшие листья вроде бы. тест с шагом 0,5 |
|
#2434233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_brn22 Длиностебельку посмотрите на форуме в продажах, поинтересуйтесь есть ли возможность для теплой доставки. Лучше конечно, для начала смотреть у себя в городе/регионе. Не сезон сейчас... Померзнет все... Что касается дубовой коры - она в аптеках просто должна быть в коробочках, там же могут быть ольховые сережки, в пакетиках или без. Ну на худой конец до дуба с топором сходите за корой. Неужели дубов нет поблизости? |
|
#2434289 Нравится Alex_brn22
|
Посетитель
|
|
rainmaverick Спасибо, посмотрю в аптеке. У нас точно не растут дубы. Насколько я знаю они произрастают в центральной части России. Видать климат им наш не подходит. У нас елки-сосны-пихты ну и берёзки с осинами ))) |
|
#2434294 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex_brn22Танинов и др. дубильных веществ и кислот в ольхе тоже достаточно. Но это всё народная медицина какая-то получится (с тёмной водой в результате). |
|
#2434309 |
Посетитель
|
|
#2434311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yar72 Видимо вы сами не пользовались раствором отвара коры дуба и ольховыми шишками. Там нет такого эффекта черной воды как от торфа и в помине. |
|
#2434312 |
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverickПочему же, пользовался шишечками и листиками. В дозах, достаточных для оптимизации воды для креветок (бактерициды, фунгициды и проч.). Чтобы понизить pH с 8 например до 6,5 придётся довольно много этого добавлять и при заменах воды особенно. Это неконструктивно). Одно дело, значит, старую креветочку, наевшуюся нестерилизованной спирулины, попиравшейся немытыми ногами негров или китайцев отсадить в аквас 20л. с тёмной водой и офигенной фильтрацией, другое дело-постоянно веники совать в аквариум для баланса. А если аквариум побольше? А если их штук пять? Alex_brn22Скорее, средство pH- от хорошей фирмы будет более уместно. Выше была рекомендация очень правильная по освещению, чтобы уменьшить подщелачивание воды растениями. Неизбежное возрастание пх вследствие выедания растениями фосфатов, нитратов и сульфатов при ограниченной их потребности в ионах щелочных металлов нужно компенсировать подменами воды. И как делают профи высшего уровня, можно балансировать pH подачей углекислоты. Изменено 21.11.17 автор Yar72 |
|
#2434318 |
Посетитель
|
|
Yar72 Да там растений в банке то пока не так много. т.е. я правильно понимаю - уменьшить время освещения ( сейчас 9 часов) и добавлять pH- пока. С СО2 всё понятно но его пока нет. Приобрету думаю не раньше января. Лимонку не хочу да и думаю на мои почти 300 литров не особо будет эффективно. Изменено 21.11.17 автор Daxel |
|
#2434335 |
Завсегдатай
|
|
Alex_brn22 Как человек, далёкий от химии и агрономии, лил бы смесь азотной, ортофосфорной и серной кислоты, как удобрение для растений и средство, понижающее пх. Этому азоту, фосфору и сере один путь-В БЕЛОК растений. Пусть свой пых повышают да растут))). Изменено 21.11.17 автор Daxel |
|
#2434346 |
|
Посетитель
|
|
Yar72 У меня в школе с химией проблемы были ))) Боюсь накосячить так что потом только перезапуск поможет. Лучше проверенные готовые препараты. |
|
#2434349 |
Завсегдатай
|
|
Alex_brn22Вот pH- наверняка скомпенсирует недостачу. Главное, чтоб фирма была достойная и результат хороший. |
|
#2434352 |
Посетитель
|
|
Я вот думаю всё таки купить десяток каких нибудь самых дешёвых рыб. Типа живородок. И пусть они мне баланс настраивают. Если сдохнут не так жалко. Как думаете? |
|
#2434355 Нравится Yar72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_brn22 Зачем? У вас и так азотный цикл будет. Вы же заливали нитривек. Бактерии нитривек не умирают, по утверждению производителя при плохих условиях, а становятся неактивными, до нормализации условий. При этом у вас все равно есть небольшое кол-во живности в аквариуме, для поддержания колонии. Свет нужен вам минимальный не более 6-7 часов, чтобы водоросли не полезли. Что касается, PH- то если препарат проще достать чем кору дуба или ольховые шишки, то конечно можно и его. Дозировка же, раствора отвара коры дуба на ваш объем (соломенного цвета), для снижения с 8.0 до 7.5 PH, единоразово из расчета 1 ст.л. на 10л воды составит около 150 - 200 мл раствора. При этом, это состарит воду, и уменьшит вероятность развития водорослей, пока Вы не засадите плотно аквариум длиностебелькой и не пройдет 1,5-2 недели с этого момента (растениям надо отрастить корни и прижиться). |
|
#2434387 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Спасибо, в выходные поеду на птичку, закуплюсь травой а за это время порешаю как pH понизить. Препаратами либо отварами. Кстати померил сейчас pH в водопроводе, он тоже 8.0 |
|
#2434392 |