Посетитель
|
Запуск аквариума. Тесты воды. (страница 4) |
Добрый день всему уважаемому сообществу. С момента запуска прошла неделя. В банке малехо улиток и растений. Запускал с сера нитривек и сера акутан. Тесты ниже на фото. Нитриты, нитраты и аммиак по нулям. Тесты тоже сера. Но блин что то меня раздражает эта бактериальная пленка с пузырями. Когда её взболомутишь вообще как белые хлопья. Что скажите господа? Можно ли запустить уже первопроходцев? |
|
#2434129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_brn22 На мой взгляд, вам будет проще всего купить CO2 систему (или осмос) и сделать травник - на текущей стадии, а потом уже Малави заниматься отдельно. Желательно понизить PH до где-то 6.8-7.0 |
|
#2434552 |
|
Посетитель
|
|
ну вот прошла ещё неделя. |
|
#2436821 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Александр добрый день. А подскажите пожалуйста, я тут померил тестами свой фильтр для воды проточный Барьер. Тесты вроде неплохие: pH 6.0 kh 4.0 dh 7.0 Может имеет место быть воду таким фильтром наливать? Фото ниже |
|
#2437023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex_brn22 Я бы пользовался исходной водой, что в ней не устраивает? У меня из-под крана такая же идёт. Все растет, не вижу препятствий улучшать воду. В вашем фильтре ионообменник стоит, вот его я и боюсь, скорее всего будет много натрия на выходе из фильтра. |
|
#2437072 Нравится Tolmary
|
Посетитель
|
|
#2437202 |
|
Посетитель
|
|
я вообще предполагаю что тесты Серавские наверно таки врут безбожно. Ну не может вода простоять две с половиной недели без изменений в показателях же? |
|
#2437203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex_brn22 А что должно было поменяться кардинально? При такой жёсткости это мощнейший буфер, меняться будет спустя месяца через два, когда заработает грунт. Изменено 29.11.17 автор Александр Ершов |
|
#2437205 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов ну я так понимаю аммиак в нитрит а далее в нитрат. Но за две с лишним недели ничего. Корм сыпал, улиток добавил, растений добавил. Банка стерильная чтоли ))) |
|
#2437206 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2437207 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов вот я и грешу на Серавские тесты. Но у нас в городе либо сера либо нилпа. других просто нет. |
|
#2437208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex_brn22 Опять же напишу 101 раз, как жили без тестов раньше??? Я тестами последние лет 8 пользуюсь. До этого ничего не мерил и все росло также, как и сейчас. Вернее лучше, чем сейчас. |
|
#2437214 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов я раньше тоже не мерил. на третий-четвёртый день рыб запускал. иногда были потери иногда нет. вот фиг его знает как раньше обходились ))) |
|
#2437215 |