Посетитель
|
Помогите опознать по фотографии (страница 3) |
#2457313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pilot_dcточно у крипт иногда только по цветкам. Если важны названия и хотите хоть какую-то гарантию - берите у коллекционеров и в серьезных питомниках. Изменено 3.9.18 автор lonelity |
|
#2529945 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2530003 |
Посетитель
|
|
#2530015 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Пишут, что лист становится узким при недостаточном освещении, а этот рос на южном подоконнике. |
|
#2530025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лист узким становится только под водой, и не сразу. |
|
#2530028 Нравится Pilot_dc
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2530032 Нравится Pilot_dc
|
Посетитель
|
|
#2530033 |
Новичок
8
Череповец 6 года |
подскажите, что за растение? (страница 3) |
#2531328 |
|
Малёк
|
Кто это, подскажите (страница 3) |
#2533370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2533372 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
как ему помочь ? чего не хватает ? вот здесь описал |
|
#2533373 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gab11 Вы взяли сухой, т.е. выращенный всухую эхинодорус из ЮВА, пока он перейдет в водную форму пройдет некоторое время, если с ним все нормально, то пойдут молодые листья, если будут гнить и дальше, то растение отомрет. Я бы не трогал его, т.е. не пересаживал. Но все вероятность того, что он оклемается мала. Почему не покупаете нормальные растения выращенные в воде у аквариумистов? |
|
#2533379 |
Малёк
|
|
Александр Ершов так я и брал, вроде, не в Ветне, а в норм. магазине. И в воде находился (не факт, конечно, что вырос там) Александр Ершов хотел сразу большой ) |
|
#2533382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2533385 |
|
Малёк
|
|
#2533392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gab11 Неужели у вас аквариумистов нет с растениями? Наверняка есть и рынок, где торгуют непривозной травой. Надо брать местные водные травы, они намного быстрее приживаются. |
|
#2533406 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Александр Ершов Тут интересная коллизия образовалась. Эхинодорус Блехера, а так же целый ряд простых травок, кроме как в поставках из ЮВА решительно негде достать. Любители, которые ничего не умеют, они ничего не умеют и предложить не могут. Любители, которые уже научились- выращиваю штуки поинтереснее, для блехеров и т.п. у них просто в банках места нет. А профи, наши местные разводчики- они тем более займутся чем-то более доходным. Сколько стоит кустик Блехера в крупнооптовом прайсе? Ага. Мы под нашим северным солнышком такую себестоимость не обеспечим. И кстати, при должной сноровке обеспечить под 100% приживаемость азиатского "сена" вполне реально. |
|
#2533413 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx С простыми эхинодорусами понятно, что многие разводчики сейчас бросились выращивать более интересные и красные гибриды. Но у ТС интерес один- чтобы побольше. Да, по сушке , конкуренции не много, стоимость такого эхинодоруса по сингапурскому прайсу 48 центов, поэтому и везут. |
|
#2533428 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
На самом деле даже меньше, по 50 центов я сам имею возможность продавать. |
|
#2533441 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Походу с растениями беда не только в Уфе. В Муроме тоже проблема существует. Есть несколько магазинов, но в основном торгуют рыбой, кормами и оборудованием. Растения - либо излишки кого-то из энтузиастов, либо привезенные с Птички, но в основном длинностебелька. Интересные крипты днем с огнем не найдешь, Вендта и понтедериелистная в основном. Из местных у меня еще затесались Ундулата, апоногетонолистная и балансе, которую мне отдали, но которая продолжает сидеть. Недавно в магазине у знакомых появился красный эх, но даже принесший его не может вспомнить название. А покупать кота в мешке сильно не хочется. Не те объемы. |
|
#2533475 Нравится Александр Ершов
|
|
Малёк
|
|
#2533833 |
Завсегдатай
|
|
SergeBYПузырчатка. |
|
#2533836 Нравится SergeBY
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если возможно по такому фото, что это за вид ситняга? Мне отдали просто сказав, что ситняг. Он расползается, единичные травинки стали прорастать в разные стороны от посаженных кустиков. Значит ли это, что он, как сорняк, будет расти везде? |
|
#2534261 |
|
Завсегдатай
|
|
Blacklady Еleocharis parvula Да, будет заполонять, только ооочень медленно. Настолько медленно, что я бы не назвал это растение сорняком. |
|
#2534266 |
Постоянный посетитель
|
|
Woenprom Спасибо!) У меня он три недели и уже травинки просто на приличном расстоянии от кустов. Я уж подумала, может его убрать совсем, но наверное пересажу куда-то поближе. |
|
#2534270 |