Посетитель
|
Освещение Juwel RIO 300 |
Здравствуйте! |
|
#2459103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2459140 |
|
Посетитель
|
|
#2459162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2459168 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Параметры воды я вроде выше написал. Рыб пока не много 2 парчовых сома, 3 коридороса, 2 оциклюса. Все рыбы еще мальки. Подмена воды 2 раза в неделю около 100 л из водопровода. Более или менее дают листы только эхинадорусы, вся длинно стебелька вообще практически не растет. С уважением, Федор Изменено 1.2.18 автор Fedor |
|
#2459174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2459201 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Вечером прикреплю фото. Жене очень нравяться , пока не смог переубедить. С уважением, Федор. Изменено 1.2.18 автор Fedor |
|
#2459208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2459227 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Общий вид Ротала индика стоит уже больше 2х недель Эхинадорус который даже стрелку пустил Стволы все в коричневом налете Изменено 1.2.18 автор Fedor |
|
#2459448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2459490 |
Посетитель
|
|
#2459526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fedor ну тогда все нормально, питания нет, ничего не растет. И диатомовые это тоже нормально для свежего аквариума. Пройдут. А эхинодорус растет из запасом в корневище. Не беспокойтесь, все идет по плану |
|
#2459533 |
|
Посетитель
|
|
Fedor У меня почти такой же аквариум (RIO 350). Сейчас стоит даже менее интенсивный свет (2х54w и 2 светодиодных ленты). Все прет как на дрожжах. Так что особых затрат Вам не потребуется, чтоб все начало расти. Делюсь опытом, на знание абсолютной истины не претендую: Во-первых, при таком свете температура воды может доходить до 29 градусов и даже выше (летом). Немцы сделали практически герметичную крышку, в этом большая проблема. Нужна принудительная вентиляция, чтобы обеспечить температуру воды в диапазоне 24-26 градусов. Я поставил 4 кулера от компьютера в заднюю крышку вовнутрь. Года 3 - полет нормальный. Во-вторых, вода из крана - это кот в мешке. Я мучился годами, росли только эхинодорусы и пара криптокарин. Остальное загибалось вмиг. Вечно какие-то водоросли заводились. Сейчас лью осмос + бустер для реминерализации (их полно в продаже и у нас, и в Европе). Подмена воды 30% 1 раз в неделю. В-третьих, свет у Вас хоть и нельзя считать супер мощным, но и при такой мощности в какой-то момент (после созревания аквариума и устранения вышеназванных проблем) все попрет, пускай и не так быстро, как могло бы. Нужно только подождать. И тогда еще придется УДО вносить. Собственно, и все. |
|
#2459545 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Мне уже просто надоело выкидывать растения из-за обрастаний. Может пару ламп заменить на гролюкс? Или под корни что-нибудь положить? roman-shri Я снял 3 пластиковые крышки и поставил отражатели, т.е. у меня сейчас есть открытые места в крышке. Вода сейчас в районе 25-26 градусов. Изменено 1.2.18 автор Fedor |
|
#2459550 |
Посетитель
|
|
Fedorс отражателями правильный шаг ); света у вас для вашего набора растений достаточно, грунт хороший, попробуйте добавить шарики корневых удобрений под ваши кустики jbl или Dennerle - решите проблему эффективной локальной корневой подкормки и про микро вы не пишите - растения у вас явно доедают собственные запасы добавьте попробуйте что нибудь простенькое например комплекс Dennerle е15 v30 s7 умеренные дозировки и про осмос тоже правильный вам дали совет проще всего мешать его с водопроводной водой, посмотрите на макро удобрения )) будет у вас подводный сад ))) тем более вы в Москве - в продаже есть все для аквы ))) Изменено 2.2.18 автор vnk |
|
#2459605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Больше 10 лет ищу ответ на этот вопрос На момент съёмки их было два, в кадр справа попал один. Это старый RIO 300 со штатными T8 2x40 Вт, к ним были добавлены еще две хагенские Flora Glo по 40 Вт, светили 10..11 часов. На фото – около года после запуска. Из удобрений только Tetra PlantaMin в половинной от рекомендуемой дозировке. Из неприятностей – приличная вспышка чёрной бороды, которая пропала через 3-4 дня после подселения 4-х сиамских водорослеедов. Странно другое. Когда приходят гости/знакомые/по делу, в первую очередь обращают внимание именно на птерика. Какое-то Вуду |
|
#2459606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Chainick В нашей стране как, чем больше рыба, тем круче. Если вы посадите астронотуса, то к немк внимания будет больше. [q][/q] Fedor Федор, надо оптимизировать воду, лампы не дадут эффекта. |
|
#2459621 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов А что по вашему надо с водой сделать? Или все же только осмос, как выше написали? vnk Я пока никаких удобрений не вносил, пока только подмены и сифонка грунта. У меня нижний слой грунта латерит лежит (железо). Изменено 2.2.18 автор Fedor |
|
#2459624 |
|
Посетитель
|
|
#2459628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да при чем тут осмос? А вот здесь не подается Да, у меня жесткая щелочная московская вода, КН 8, GH 12-14, pH с со2 6.8, без - 7,6 Изменено 2.2.18 автор Александр Ершов |
|
#2459630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q][/q] Fedor Всегда хочется спросить? Латерит то зачем? Железа хотите дать растениям? В нашей воде железа даже перебор, оно аккумулируется в грунте и начинает работать не сразу. Да, и сифоните зачем? У вас грунт и так не работает, а вы его еще и сифоните. Изменено 2.2.18 автор Александр Ершов |
|
#2459635 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Так если не сифонить на нем дерма много скапливается и водоросли на самом грунте начинают расти. Он превращается в буро зеленый. Латерит посоветовали для первого времени, поддержать растения, а он походу не работает. Кстати вода очень похожа на мою. Из под крана почти такая же. Изменено 2.2.18 автор Fedor |
|
#2459637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q][/q] Fedor Если скапливаются экскременты, то одно из двух: либо рыба неподходящая, либо кормите много. Я сифоню грунт раз в 2-3 года, но.... у меня подмены частые и ритмичные 2-3 раза в неделю, все растворяется и утилизируется за счет большого количества углерода и кислорода. Да латерит вообще так себе подложка. |
|
#2459638 |
Посетитель
|
|
#2459639 |
|
Посетитель
|
|
Fedor Федор, хочу сделать поправку, почему я (именно я) лью осмос: потому, что характеристики воды в кране ужасны, и никакие частые подмены не спасали ситуацию: pH даже при обильной подаче CO2 не падал ниже 8,5, а так все 9-9,5 держался стабильно, kH был за 12 или даже 14, сейчас уже не помню. А хотелось получить 3, от силы 4 при gH 7-8. Из-за воды у жены и у меня проблемы с кожей, и жалко маленькую дочку. Сейчас и голову моем осмосом, стало куда лучше! И от хлорки мне воду негде было отстаивать. С осмосом мне проще: на ночь бак поставил на 120 литров, утром всыпал соль и залил все в банку. Особых усилий нет. Но если б вода была хотя бы как в Москве, я б не стал всем этим заниматься. Согласен с Александром Ершовым: нужно сначала пробовать обходиться минимальными усилиями и пользоваться той водой, что есть. Кстати, с экскрементами: да, звучит неправдоподобно, но это проверенный факт! Если обеспечивать интенсивную подмену воды (30-50% у меня на двух аквариумах еженедельно), то экскрементов НЕТ! И это при том, что у меня плотная посадка рыб, включая крупных скалярий (сволочи, жрут мох, набивая им рот под завязку) и барбусов (жрут только валлиснерию). |
|
#2459640 Нравится Chainick, Александр Ершов
|