Завсегдатай
|
Крупный рыб в 35 литров |
Есть у меня баночка на работе 35 литров чистыми. Там сейчас плавает 10 эндлеров. Фильтр есть, грелки нет. Вообще баночка планировалась как эндлеры + креветки. Но на работе все просят рыбу побольше. Заодно как вариант, чтоб контролировала численность гуппи. Рассматриваю варианты и прошу предложить свои: 1. Петух, но нужна грелка. Точно знаю, что численность контролирует, т.к. дома такое сочетание. 2. Макропод - грелка не нужна, но есть шансы, что сожрет всех гуппи. 3. Медовый гурами. Не понятно с грелкой и вряд ли будет гуппи контролировать. |
|
#2475330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Медовый гурами не больше мужского мизинца. Может лябиозу классического окраса? Она достаточно крупная, но не такая чтоб чрезмерно. |
|
#2475341 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JulizСамку моллинезии посадите и кирдык малькам гуппи ( кормить через день). Но проще убрать самок гуппи . Изменено 13.3.18 автор froll-72 |
|
#2475342 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Гурами уже больше и заметней эндлера Поэтому его думала. Лямбиозу не рассматривала. Хороший вариант. Интересно продается у нас или нет. froll-72 Молли не люблю как-то. Да и коротковат для нее аквариум. Им насколько знаю длина банки важна, а у меня короткая. Самок убирать не особо в кайф. Мне, например, дома интересно наблюдать за тем, как петух в зарослях охотится. Ну и куда за бесплатно сдать выживших мне тоже есть. |
|
#2475345 |
Завсегдатай
|
|
#2475347 |
Завсегдатай
|
|
Сергей2108 Ляльки часто читаю, что слабые попадаются и приезжают больные. Поэтому их про запас держала. Возможно у них такая слава из-за того, что покупают в свежий аквариум, как и петухов. |
|
#2475349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2475351 |
Завсегдатай
|
|
#2475353 |
Завсегдатай
|
|
#2475354 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергей2108 Первоначально просто банка планировалась как банка без грелки на работе, без сложностей. Но аппетиты растут во время еды и коллеги просят засунуть туда-то кого-то побольше, а не только гуппи. Поэтому и родилась эта тема. Да, сейчас цель найти крупную рыбу в малый объем. Ну и с учетом того, что банка на работе, прям на столе, а значит много людей и движения рядом. |
|
#2475356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Один голубой гурами. Тетра плотвичка. Золотой гиринохейлус. Или летающая лисичка. Один огненный барбус. |
|
#2475359 |
Завсегдатай
|
|
Nomemory Мотылем кормить мне нет проблем. Могу живым, могу заморозкой. На время моего отпуска сушкой покормят или заморозкой, как скажу. Желающих перекормить тут точно нет, скорей забудут покормить, чем покормят. Подмены - раз в неделю. Коллеги точно менять не будут. Поэтому адского перегруза не хочется. Хочется кто-то один беспроблемный. Тетра - нет (не люблю), гиринохейлус и лисичка не подойдут по критериям "красивый и на виду" Гурами - да, можно |
|
#2475367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2475369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2475371 Нравится alligatory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Он их сожрёт. Тогда и тетраодон. Он тоже только один жить может, но сушку не ест, ему мотыль и улитки. И сифон побольше. |
|
#2475373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2475375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот именно про макросов, не скажу- не было. Вишневые барбусы да, на других барбусов не очень похожи, ближе к кардиналам, совместимы и с гуппи, и с креветками. |
|
#2475382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На мой взгляд, единственная рыба, которая наиболее полно подходит к вашим требованиям - это Макропод. |
|
#2475386 |
|
Завсегдатай
|
|
#2475389 |
Завсегдатай
|
|
Nomemory Мне тоже не очень нравится, но ввиду большого количества просьб, пытаюсь найти золотую середину. Сергей2108 Да, наверно, этот вариант самый правильный исходя из всех условий. Надо только поискать красивого и относительно здорового. Зашла в магазин. Посмотрела медовых гурами. Красивые, конечно, но что-то мне сомнительно, что хоть как-то будут на гуппи влиять. |
|
#2475397 |
Премодератор
|
|
#2475402 Нравится Юрий1978
|
|
Завсегдатай
|
|
Nomemory 12 сантиметров. Больше ничего даже добавлять не хочется. Но выживет в таком объеме, да. Juliz Род колиза (ныне трихогастр). У большинства видов рацион едва ли не преимущественно растительный, около 50 на 50 так точно. О какой охоте на малька речь? Они и своего-то не особо трогают. Вот ворчащие гурами или хотя бы пумилки (несмотря на их малые размеры) - эти да, ближе к тексту уже (ибо вот они преимущественно хищники. Изменено 13.3.18 автор Михайлов Саша |
|
#2475408 Нравится Василий 12, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Да, но аквариум ведь "холодноводный". Насколько петуху будет комфортно? Кстати, моё мнение, если грелку нельзя оставлять включённой на ночь, петушки неплохо выдерживают ночные колебания температуры в несколько градусов, главное, чтобы днём опять потеплело. |
|
#2475409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Julizвместе с большим количеством просьб я лично своих коллег отправил куда подальше, если пойти на поводу у просьб то в итоге аровану будете сажать... |
|
#2475410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Саша, перечитайте техзадание. И голубой гурами прекрасный, терпеливый охотник на малька живородок, не хуже скалярий. Макропод ещё больше и намного агрессивней. |
|
#2475414 Нравится Juliz
|