Завсегдатай
|
Крупный рыб в 35 литров (страница 6) |
Есть у меня баночка на работе 35 литров чистыми. Там сейчас плавает 10 эндлеров. Фильтр есть, грелки нет. Вообще баночка планировалась как эндлеры + креветки. Но на работе все просят рыбу побольше. Заодно как вариант, чтоб контролировала численность гуппи. Рассматриваю варианты и прошу предложить свои: 1. Петух, но нужна грелка. Точно знаю, что численность контролирует, т.к. дома такое сочетание. 2. Макропод - грелка не нужна, но есть шансы, что сожрет всех гуппи. 3. Медовый гурами. Не понятно с грелкой и вряд ли будет гуппи контролировать. |
|
#2475330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2480395 |
|
Постоянный посетитель
|
|
JulizПоделюсь своим опытом.Жила у меня с гуппи и крилем парочка молинезий и вот как то обратил внимание, что у меня почти пропали мальки гуппи и молинезей малька почти нет, потом заметил как молинезия трепет креветку, психанул и отдал их астрам, всё, сразу обратно появились мальки гуппи, так что молинезии тоже численность гуппи хорошо регулирует, а они есть относительно крупные. |
|
#2480412 |
Завсегдатай
|
|
Juliz Ага. И дикари (которых даже в прайсах фиг найдешь) такую температуру и вправду вынесут. А вот те, что в магазинах продаются... Только 26 и выше, только низкий рН (в идеале еще и мягкая вода), только дикие количества дубильных веществ и гуминовых кислот. |
|
#2480418 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
#2480440 |
Завсегдатай
|
|
Juliz Жаль Вы не в Москве. А то заглянул сейчас в свежий прайс Гляйзер и обалдел - там эти самые дикари есть! |
|
#2480441 |
|
Завсегдатай
|
|
Михайлов Саша Не, Ростов. У нас тоже относительно все развито, но как понять какие те что продаются.... |
|
#2480445 |
Завсегдатай
|
|
Juliz Тут даже вопрос неуместен - привоз, азиатского разведения в 99% случаев, оставшийся процент уходит к местным разводным - этим очень мало кто занимается, увы. А откуда Вы я вижу, выставлено ведь в профиле у Вас. |
|
#2480451 Нравится Juliz
|
Постоянный посетитель
|
|
#2487920 |
|
Завсегдатай
|
|
Blacklady Ну коллеги хотят или рамирези, или пельвикахромиса пульхера... Пока тяну резину Сейчас офис разделился на 2 части: кто хочет запустить и кому жаль малька гуппи Но в принципе нашла, что местных рамирезок, что местных пельвиков, которые как говорят продавцы должны нормально выжить парой в моем объеме. |
|
#2487925 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Вот сколько людей, столько и мнений))). У меня похожая ситуация. Тоже хотела кого-нибудь крупного. Но попались мне на глаза расборы клинопятнистые, купила их в итоге, хорошенькие. Но перед покупкой долго стояла смотрела на рамирези, продавец отговорил, сказал, что нужен объем хотябы 60 литров. Опять-таки он же сказал, что можно мне лялиуса добавить, но тут не советуют. А про рамирези я тоже читала, что они и в меньшем объеме могут жить. Сама теперь в раздумьях по поводу лялиуса. Или уж ждать, когда неоны состарятся. Некоторые уже немолодые. А рамирези мне внешне больше нравятся, чем пульхеры). Изменено 12.4.18 автор Blacklady |
|
#2487928 |
Завсегдатай
|
|
Blacklady Расборы мне не шибко нравятся... У меня в большом аквариуме дома 9 штук плавает взрослых. На рынок нести жалко. Давно живут. Все думаю, что отдать надо. Но мне в принципе мелкая харацинка сейчас не шибко нравится. А вот цихлиды умные и прикольные. Общаются с тобой еще Подумываю дома о скалярках, но тогда надо часть харацинки раздать. А на работу решиться не могу купить цихлид. Хочется ужасно, но боюсь, что объем мелкий. Дома рамирезки, кстати, уже 3й день на икре сидят. Так прикольно ее охраняют. Меняются самец с самкой... |
|
#2487930 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackladyАга, дождетесь. Скорее сами состаритесь. Вам кого, восьмилетних родостомусов или двенадцатилетних тернеций сфотографировать? И ведь хоть бы хны. Заявлены как двагодаживущие и те и другие. Изменено 12.4.18 автор Moderator |
|
#2487997 Нравится Nataliya Artyushina, Blacklady
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackladyРамирези просто более капризные в содержании.И, обычно, долго не живут. В принципе, пару можно содержать и в небольшом аквариуме, здесь объём не самое главное, важнее - хорошая фильтрация и частые подмены воды. Но, опять же, в большем объёме легче поддерживать необходимые условия. Особенно биологическое равновесие может нарушиться во время выкармливания мальков. |
|
#2488004 Нравится Blacklady
|
Посетитель
|
|
Немножко влезу, если позволите. Содержал и рамирези, и пельвиков. Пельвики дубовее в разы, вреднее и увечья наносят гораздо более серьёзные нежели рамирези. Рамирези привозные- практически гарантированные "жмуры", мой совет- если не можете найти разводных рамирезок то берите привозных и сразу нерестите, никакого лечения, просто отнерестите и поднимайте малька. |
|
#2488032 Нравится Blacklady, папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
alligatory Про большой объем совершенно согласна. Вот начну наверное денежку откладывать на аквариум побольше. Nomemory Ну вот)))). Ну ничего, мои неончики мне нравятся, пусть живут). А лялиуса как-нибудь потом. |
|
#2488034 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БакинецА какова продолжительность жизни Рамирези в вашем аквариуме, примерные параметры воды и температура, не поделитесь? |
|
#2488039 |
Завсегдатай
|
|
Бакинец У нас местных много. Так что тут проблем нет. А вот дома у меня 2 пары как раз было. Пока самец не самоубился по моей глупости (ричия в сетке была, в ричии креветки, он видать кинулся и в соте сетки жабрами застрял). Вот теперь думаю докупать самца мелкого или не надо... Тот что самоубился был главным самцом, теперь другой занял его место. Строит весь аквариум и что самое интересное ухаживает за обоими самками. С одной (не его) уже даже отнерестился... Самки правда воюют за территорию теперь. |
|
#2488040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackladyНынешние лялиусы сильно изгадились. В школе держал их в 20 и все у них хорошо было , в наше время итог один-3 месяца максимум. Посмотреть на медовых тоже колиз советуют, похожие, только жёлтые, в разы крепче. |
|
#2488065 |
Посетитель
|
|
#2488074 |
Завсегдатай
|
|
Бакинец У меня вот такой самоустранился: Второй самец такой же, но немного вуалевый плаваник. Первая самка их расцветки, а вторая вот такая: При этом они все один выводок. |
|
#2488119 |
|
Посетитель
|
|
Juliz Так их сейчас крестят кто во что горазд, оттого и пробросы в помёте.((( Электриков не держал, держал классику и голд вуалевых. Классика мне ближе. В помёте была лишь классика. |
|
#2488122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БакинецДа, классные рыбки. Когда-то в детстве держал, ещё советского развода. Года три прожили, а то и больше. Причём не заморачивался особо в содержании. Попробовал через много лет снова, уже неудачно... |
|
#2488154 |
Завсегдатай
|
|
У меня пельвик живет в 120 литрах (отдали одного взрослого самца). По здоровью все ок, красивый и интересный, прямо очень прикольный, но если честно, то чисто визуально ему бы побольше аквариум, великоват он для 120 литров - крупный. Как бы в 35 литрах не была бы совсем теснота. |
|
#2488169 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Медовых у нас не продают, к сожалению. И даже под заказ через Пермь не предложили привезти. Сказали, что только в Москве. Я уже как-то смирилась, что не буду брать лялиуса)). По крайней мере пока. Но я больше из-за того, что купила расбор и будет тесно. А по поводу продолжительности жизни все же рискнула бы. Ну сколько прожил бы, столько и прожил. У нас они недорогие почему-то, хоть и привозные. 150 рублей. Может старый привоз , так как читаю, что дороже они. Продавец сказал, что сидят давно и судя по дате размещения объявления - месяца 4 уже точно. Но он на смех поднял мои слова про мор лялиусов)). В Перми тоже продавец сказал, что надо карантинить и лечить сразу от гексамитоза и все будет нормально. Но на то они и продавцы, работа у них такая.... Но интерес проверить лялиуса именно этого привоза все же есть. Я видимо оптимист и в чудеса верю Изменено 12.4.18 автор Blacklady |
|
#2488177 |