Завсегдатай
|
Крупный рыб в 35 литров (страница 2) |
Есть у меня баночка на работе 35 литров чистыми. Там сейчас плавает 10 эндлеров. Фильтр есть, грелки нет. Вообще баночка планировалась как эндлеры + креветки. Но на работе все просят рыбу побольше. Заодно как вариант, чтоб контролировала численность гуппи. Рассматриваю варианты и прошу предложить свои: 1. Петух, но нужна грелка. Точно знаю, что численность контролирует, т.к. дома такое сочетание. 2. Макропод - грелка не нужна, но есть шансы, что сожрет всех гуппи. 3. Медовый гурами. Не понятно с грелкой и вряд ли будет гуппи контролировать. |
|
#2475330 |
Завсегдатай
|
|
Nomemory Ни разу не видел меньше десятки. Менее агрессивный, чем макры - да. Но совершенно не про такой объем рыба. А вот про рубру согласен на все двести. Сантиметров семь длины, колебания температуры даже в десять градусов игнорит напрочь, минимум держит 15 градусов (подозреваю, короткое время может перенести и более низкую)... Но вот есть одно "но", правда - малька эндлеров они радостно игнорируют при наличии других источников кормов. Вот если кормить пару раз в неделю - тогда да, пожалуй идеальное соответствие. Из бетт лучше, конечно, чанноидес - с ним малек вряд ли выживет, но его и найти трудно, и ниже 18 он не держит. |
|
#2475416 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов СашаГурами и в 20 в детстве у меня жили. Нужен один. Про рубру в свое время интересовался, пишут, для креветок и улиток тотальный геноцид за неделю. И все время рыщут, чего бы пожрать. Что- то не верю, что на новорожденного малька не обращают внимание. |
|
#2475423 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Сачок - это да. Но смотреть охоту тоже интересно. У дочки в банке петух вполне успешно справляется с фильтрацией малька. Из нескольких выводков остается 1 или 2. Которые потом успешно сдаются на рынок и меняются на мотыля или растения. alligatory В целом в офисе не особо холодно, поэтому сильных то перепадов не будет, но грелку на ночь оставлять пока не знаю разрешат или нет. Надо у безопасников узнавать. По идее компы-то работают... В общем если есть вариант без грелки, то он идеален. Сейчас вода 22 градуса. Юрий1978 Аровану точно не буду Но что-то красивое и интересное запустить не против, если не буду ухудшать ему жизнь. Nomemory Голубой и мраморный - это одно и тоже? В соседнем магазине продаются и взрослые и подростки, но написано, что мраморные. По мне так голубые. Михайлов Саша Чанноидес на рынке не видела, а рубру продают точно. Как петух охотится - мне нравится, хотя у меня и таиландский вуалевый. Просто если честно была уверена, что всем петухам грелка нужна. |
|
#2475427 |
Завсегдатай
|
|
Nomemory Не спорю. Они и в пяти литрах выжить могут и даже дорасти до полного размера, если воду регулярно заменять. Но не повод же, не? Nomemory Фактически как и большинство бетт диких форм. Хотя про улиток тоже 50 на 50 - от объема зависит (хотя в большом может и креветки осилят сныкаться). Nomemory Ну, говорю то, что лично наблюдал в акве 200 литров у знакомой (на этом форуме известна под ником goauld) - на малька эндлеров было плевать, на своего тоже. Juliz Это разные морфы одного вида. Голубой - он же суматранский - естественная морфа, мраморный - селекционная. Все это - двупятнистый гурами (вернее двупятнистый трихогастр, еще вернее - по последней версии классификации - двупятнистый трихоподус). Juliz Про чанноидеса - мечтать не вредно. В России этот вид едва не потеряли. С трудом нашел в Питере и это первый раз года за три, когда я их увидел в продаже. Juliz Подавляющему большинству видов - некритична, хотя желательна в случае, когда температура может упасть ниже 20 градусов (18 и ниже держат не все виды). 22 маловато, пожалуй, в основном для группы винных петушков, да и то не сильно. 24-25, ИМХО, оптимальна для всех, кроме селекционных длинноплавничных. Изменено 13.3.18 автор Михайлов Саша |
|
#2475429 Нравится Juliz
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да и с гурами про креветок можно забыть |
|
#2475431 |
|
Завсегдатай
|
|
Михайлов Саша Мой вуалехвостый дома всех улиток пожирает в качестве деликатеса, а аманок не трогает от слова совсем. Они у него мотыль чуть ли не со рта таскают. Вишен думаю пожрал бы. Юрий1978 Если что, то можно парочку аманок запустить. Этих вроде никто не трогает. А они в случае чего неплохо убегают. Ну и укрытия есть. |
|
#2475436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2475443 Нравится Juliz, Михайлов Саша
|
Постоянный посетитель
|
|
#2475462 Нравится Ребекка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Julizога двенадцатисантиметровые гурами не тронут аманок... Вы не смотрите что они внешне медлительные, это самые настоящие хищники, особенно при недокорме, а в 35литрах да еще и с гуппями вместе они априори должны быть вечно некормлены - просто чтобы не утонули в своем же... |
|
#2475464 |
Завсегдатай
|
|
#2475468 |
Завсегдатай
|
|
Chainick Ну эта рыбка явно не для рабочей аквы на 35 литров, где и покормить забудут и воду поменять.Нужна относительно неприхотливая рыба. |
|
#2475473 |
|
Премодератор
|
|
Пантодон редок и дорог. А, вот, линеатусы более распространены. Тоже хорошо могут контролировать гуппёшек. Оставляют только взрослых самок. Остальные все под контролем. |
|
#2475478 Нравится Juliz
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Ну, не знаю. У меня долго жил в глубоком RIO 300, а вообще пишут так: Правда, не пишут о покровном стекле. Оно требуется, из личного опыта. |
|
#2475480 |
Завсегдатай
|
|
На глубину-то пантодону действительно по барабану в изрядной степени, но рыба-то довольно нежная. Не под малый объем (хоть и малоподвижна) и в идеале кормить его только плавающим по поверхности живым кормом. |
|
#2475481 Нравится Juliz
|
|
Завсегдатай
|
|
Михайлов Саша Забавная рыбка. Надо поискать. Но не видела помоему в продаже. |
|
#2475483 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется, что аквариум пока не слишком заросший растениями, гуппи в таком сами свое потомство пожрут, особенно, если не перекармливать. У меня несколько маленьких аквариумов с гуппи, до перенаселения дело не доходит - сами зачищают свое же потомство. Только в совсем густозаросшей банке дела для мальков обстоят получше. |
|
#2475487 |
Завсегдатай
|
|
#2475491 |
|
Завсегдатай
|
|
Тогда присмотритесь к щучкам, они очень классные! |
|
#2475494 |
Завсегдатай
|
|
Гончаренко Средне. Прыгучие, конечно, но до своей родни - линеатусов - не дотягивают очень и очень сильно: те способны и в отверстие с двухрублевую монету прицельно улетать, причем целенаправленно. Кстати, эндлеры к своему мальку очень нейтрально относятся. |
|
#2475495 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Саш, вот этого я не знаю, так как именно их (эндлеров) у меня нет (хоть и нравятся). |
|
#2475496 |
|
Завсегдатай
|
|
Щучек поищу на рынке на выходных, но что-то не видела. Прям интересно просто не видела или реально не продают. |
|
#2475498 |
Завсегдатай
|
|
Гончаренко Факельные это все-таки другая рыба, не совсем эпиплатис. Псевдэпиплатис он, Pseudepiplatys annulatus, он мелкий совсем, сантиметра 3,5-4 и покусятся ли на малька живородки - не уверен (ну и не выносят совсем уж холодной воды, хотя 24 и выше - не уверен, можно поменьше в общем-то). Я-то говорил про Epiplatis dageti, они сантиметров по 5,5-6,5 длиной и малька выбивают с гарантией. Изменено 13.3.18 автор Михайлов Саша |
|
#2475500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2475501 |
|
Завсегдатай
|
|
Михайлов Саша Саша, я их различаю. ))) Позже уточнила, что им потеплее вода нужна. Что касается мальков - то у меня обратная история - живородку жрут абсолютно все (и родители и все остальные, кто пошустрее). Выживают единицы. Даже в тех аквариумах, где джунгли. ))) Изменено 13.3.18 автор Гончаренко |
|
#2475503 |
Завсегдатай
|
|
Гончаренко Ну, мало ли. А вообще что тех, что тех не всегда реально найти, увы... |
|
#2475507 Нравится Гончаренко
|