Посетитель
|
SunSun HBL-801/802/803 |
Здравствуйте. |
|
#2513071 |
Посетитель
|
Jiyin FR1 510л/ч |
#2513079 |
|
Новичок
|
|
Где то в мае получил с Али. Понравился тем что висит на стенке, габариты небольшие. четыре корзины для наполнителей. Дешевле с такими характеристиками не нашел. Простой рюкзак не хотелось. Поставил на 60л. Работает тихо. Не знаю может быть мой с каким-то браком. При увеличении производительности, т.е. при открывании краника на выходе, начинает откуда то подсасывать воздух . При закрытом кранике все нормально. На прошлой неделе, нашел другой - Dophin CF-300 (KW) NEW Внешний канистровый фильтр,410л/ч. Этот чуть побольше. Выглядит не так цивильно, нет регулировки производительности, зато запускается намного проще( есть спец-лючек)и еще подвес на стенку аквариума продается отдельно. Фильтр взял на птичке даже дешевле за 1410руб.Подвес позже в интернет магазине за 275 руб. Dophin CF-300 Изменено 5.7.18 автор FVK |
|
#2514553 |
Посетитель
|
|
#2514567 |
Новичок
|
|
Синтепон в каждой корзине. Я все керамикой заменил, синтепон один на выходе оставил. |
|
#2514600 Нравится Smolvile
|
Посетитель
|
|
Пришел мне этот фильтр. Понравился. Надеюсь, кому-нибудь данная информация будет полезна. |
|
#2516251 |
|
Посетитель
|
|
FVKЗдравствуйте.А как часто чистите эти фильтра? |
|
#2516256 |
Новичок
|
|
После запуска в мае пока не чистил. Но у меня во всех корзинах керамика. Синтепон оставил только в одной. Вообще-то это внешник, пока на выходе напор не упал чистить не рекомендуется. |
|
#2516321 Нравится Smolvile
|
Посетитель
|
|
Вышел обзор фильтра на канале Plant Aquarium |
|
#2535372 |
|
Посетитель
|
|
SmolvileДа видел его, единственный обзор на русском языке на ютубе, что нашел.Кстати, вы его еще не чистили? |
|
#2535412 |
Посетитель
|
|
Ivanych79 Нет, не чистил. Но и он в работе около 3-х месяцев. В обзоре говорят, что он немного шумит. Но это не так. По шуму он очень тихий. Аквариум у меня стоит на рабочем столе в 30-40 см от меня и фильтра не слышно. |
|
#2535415 |
Посетитель
|
|
SmolvileПонял, спасибо-буду брать. |
|
#2535440 |
|
Малёк
|
|
у меня в 40л стоит такой. то работает тихо, то начинает булькать- откуда то подсасывает воздух. откуда он его берет- ума не приложу |
|
#2535479 |
Посетитель
|
|
FVK Подскажите, как ваш фильтр поживает? Думаю подобный поставить на 20 литров. И очень волнует процесс чистки, с канистрами никогда не имела дела |
|
#2658290 |
Посетитель
|
|
LanKap Для 20 литров он избыточен, как по габаритом, так и по мощности (если ВЫ, конечно, не планируете перенаселять аквариум рыбой). Что, касается чистки, то как правило, такие фильтры чистят максимум раз полгода-год, а то и реже, но (!) при условии замены штатного наполнился. В качестве наполнителя в комплект к фильтру производитель кладет синтепон - его лучше сразу заменить на что-нибудь другое (т.к. этот материал загрязняется осень быстро и по-большому счету одноразовый). Обслуживать фильтр несложно. Удобно, что все корзинки соединены между собой (правда, не осень удобно из отсоединять друг от друга). Важное замечание: после обслуживания в контейнер с корзинками нужно заранее налить воды (по аналогии с фильтрами-водопадами), иначе не запуститься. После запуска он может некоторое время шуметь выгоняя воздух, но потом будет работать бесшумно. По поводу подсасывания воздуха, о которой писалось выше. У меня в первое время тоже наблюдалась такая проблема. Но вот уже довольно долгое время (фильтр работает уже больше года) ее не наблюдаю. Для 20л. Я бы советовал использовать фильтр-водопад, т.к. основную роль в биофильтрации будет играть грунт. А каскадный фильтр, во-первых будет создавать мягкое течение. Во-вторых обогощать воду кислородом. Оба фактора будут благоприятно влиять на развития микрофлоры в грунте. В-третьих, такой фильтр не будет занимать место в аквариуме (даже в сравнении с sunsun hbl, трубки которого будут также съедать и так не большое пространство в 20 л) |
|
#2658434 Нравится Ivanych79
|
|
Посетитель
|
|
SmolvileСпасибо за ответ Да, у меня в банке уже около 8 лет работает водопад Милениум 1000: стоит другая губка, лежит коралловая крошка (мягкая вода), мыть приходится раз в 1-2 месяца. Вот хотелось что-то новое попробовать, да и банку перезапустить - ей больше десяти лет. Ищу альтернативу, наткнулась на этот фильтр. Если ему на минимум подачу воды поставить - будет хуже работать? |
|
#2658508 |
Посетитель
|
|
Ищу альтернативу, наткнулась на этот фильтр. Sunsun HBL - неплохой фильтр. Недорогой китайский аналог Dennerle Scaper's Flow. Тихий. За 1,5 года проблем с ним (в плане протечек) не было - работает по сегодняшний день вот в этом аквариуме: За все время, я его обслуживал 1 раз и то оказалось, что не надо было. Пережил и отключения электричества (спокойно запускался сам). Главное, правильно заполнить корзинки. Помним, что у это фильтра вода из аквариума сначала идет через корзинки сверху вниз, а потом через круглое отверстие подымается и уходит обратно в аквариум (обычно во внешниках наоборот, вода из аквариума идет сначала через круглое отверстие, а потом через корзинки обратно в аквариум). Т.е. наполнители для механической очистки (губки), в случае Sunsun HBL, кладут в верхние корзины. Для биологической (мелкопористый наполнитель или лаву) - в средние. Для ультра механической очистки (синтепон) - в нижнюю (или, если не хочется возится с частой заменой синтепона, тоже использовать наполнители для биологической очистки). (р.с. конечно, по факту, ни все будут выполнять роль биологической очистки) Если ему на минимум подачу воды поставить - будет хуже работать? Нет, не будет. У меня тоже работает не на максимуме. Просто он будет смотреться громоздко для вашего аквариума. А Ваш фильтр-водопад - классный. Сейчас таких уже не делают =( |
|
#2658525 |
Посетитель
|
|
Сегодня с ebay приехал этот фильтр hbl-803. Коробка вся помятая, но ничего не сломано. Установил в аквариум. Есть ощущение, что где-то подсасывает воздух. От этого небольшой шум есть. Может быть из блока помпы весь не вышел еще. Внутренний объем фильтра 2.5 литра без корзин. Это довольно прилично. С корзинами меньше. Эксплуатировать его несложно. В верхнюю корзину положил губки, 4 корзины керамика и в нижней оставил 1 полоску родного синтепона. Поток воды на выходе фильтра довольно приличный. Производительность помпы заявлена 500 л/ч. |
|
#2667761 Нравится Yamadory
|
|
Постоянный посетитель
|
|
KIR.illВсем добрый день. Насчет бульканья или появления протечек. Сам фильтр в принципе сделан качественно. Вся электрика залита смолой и сверху покрыта лаком, но есть слабые места и ими являются в первую очередь уплотнительные кольца. Кольца селиконовые, но не очень качественные. Необходимо снять верхнюю крышку и отвернуть нижнюю часть крышки чтобы добраться до уплотнительных колец. Покупаете кольца подходящей толщины и диаметра и меняете, после этого фильтр воздух подсасывать не будет. Работает тихо совсем не слышно. Протечки могут возникнут тоже именно по этой причине. |
|
#2674427 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
SmolvileПользовал такой с год назад - очень положительные отзывы можно оставить. С одной стороны вроде рюкзачок, китайский, а по цене не очень бюджетный... но все вопросы пропадают, когда его включаешь. 802й в полной комплектации со скимером, работает бесшумно, краны по входу и по выходу, 4 корзинки под наполнители. Неожиданно приличная для маленькой помпы производительность и самое главное: проработал в травнике с креветками с августа по май БЕЗ ОБСЛУЖИВАНИЯ (в школе). Когда вынул (школа на ремонте, кружки закрыты) и пошел промывать - ужаснулся заср..нности, но поток ослабел не сильно. Прошел уже 2 сезона в таком режиме, сейчас по третьему кругу трудится. Только губку поменял |
|
#2675455 |
Посетитель
|
sunsun HBL - 803 |
Купил на днях этот фильтр, всё хорошо но есть так сказать дребезжание/брюзжание в отсеке движка, сам движок наверное. Воздух не подсасывает, качает всё хорошо. пробовал открывать, встряхивать чуток, звук не ушёл даже не изменился (две сутки прошло, шум однородный стабильный). кто сталкивался с такой проблемой? |
|
#2717914 |
|
Малёк
|
|
Все бы не плохо, но тарахтит. Разобрал, смазал... Судя по всему - что-то не так с импеллером, возможно балансировка нарушена. Подожду пару суток, может притрется, или придется менять |
|
#2741518 |
На премодерации
|
|
r0man Конкретно про эту модель не скажу, но, типично, в их помпах применяются роторы с эксцентриситетом, это особенность конструкции, не дефект, нужно для надёжного пуска. Да, такие импеллеры вибрируют. |
|
#2741817 |
Малёк
|
|
Steamrollerну вот народ говорит, что у них бесшумно... Так что всё-таки похоже дефект. Жалко, т.к. по остальным параметрам - модель нравится |
|
#2741819 |
|
На премодерации
|
|
r0man Выньте импеллер, гляньте на его торец со стороны магнита, конструктивный эксцентриситет видно сразу, если ничего не видно, а ротор бьёт, то дефект. |
|
#2741822 |