Посетитель
|
SunSun HBL-801/802/803 (страница 13) |
Здравствуйте. |
|
#2513071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Мне кажется, у меня слегка упал напор, в одном, почему-то аквариуме. Фильтр стоит с сентября. |
|
#3115482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Возможно, из-за синтепона. Рекомендую заменить на мелкую губку. Это удобней. Я вообще синтепон использую редко, обычно в новых аквах с помпой для устранения мути. Во внешниках не использую вообще. Синтепон чистит воду от взвеси хорошо, но очень быстро заиливается и перестаёт пропускать воду. Его нужно часто менять. Для биологической фильтрации (во внешниках) роль его незначительна. ИМХО. Изменено 31.10.23 автор Yamadory |
|
#3115483 Нравится jualiza
|
Завсегдатай
|
|
jualiza Если не переделывали на подачу воды снизу вверх, то, конечно, синтепон должен лежать снизу, как финальная (тонкая) стадия доочистки. На заборной трубке нужно разместить префильтр, и тогда вскрывать долго не придется. У меня, как я показывал выше на фото, префильтр - китайскя ноунейм губка очень мелкопористая. Маркировки нет, но думаю, где-то 45 ppi. Приходится чистить раз в неделю, иногда и 2 раза в неделю - заметно падает напор. Хотя население небольшое и всего лишь креветки. Как читал в отзывах других - оптимально на префильтр ставить 30 ppi губку, ну или сеточку, как советовали выше (хотя я, за губку). У меня за 1,5 месяца также довольно заметно упал напор основного фильтра - видно, тоже буду выбрасывать синтепон. Хоть он у меня и перекрывает лишь 50% сечения фильтра, но поток задерживает. Если поставить префильтр, то: Gomond |
|
#3115486 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раньше в качестве префильтра напяливала губку, потом купила на Озоне вот такую штуку: Это, конечно, крупней губки, но работает уже с месяц, проблем пока не вижу. Сделано из нержавейки, поэтому на воду не влияет никак. В аквариуме рыбья мелочь и креветки. Изменено 31.10.23 автор Yamadory |
|
#3115499 Нравится Michael135, jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory У меня капрон), в качестве префильтра. Про синтепон поняла, поменяю на губку, и все переставлю в выходные. Большое спасибо. |
|
#3115509 Нравится Yamadory
|
|
Завсегдатай
|
|
Smolvile Автор этой темы сделал замечательный обзор на улучшенный аналог фильтра SunSun HBL. Думаю, нужно дать ссылку на него. Фильтры для нано-аквариумов Aquacraftsman YA-8011H, YA-8012H |
|
#3160154 |
Новичок
|
|
Всем привет, купил этот филтр , и начались танцы с бубном, идёт подсос воздуха , если чуть наклоняешь булькание пропадает, разбирал верхнюю крышку поменял силиконовые кольца на резиновые , сказал все силиконом , шум так и не ушёл, так фильтр и весит под наклоном чтоб не журчал, подскажите куда копать ? |
|
#3173717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей39Нкжно смотреть те места, где трубки соединяются с канистрой. Две - три колечка должны сработать. Или, как некоторые делают - залить герметиком. |
|
#3173719 Нравится Michael135
|
|
Новичок
|
|
Не совсем понял где залить герметиком , фильтр булькает в нутри и из выхлопа пузырьки воздуха не выходят , я правильно понял что колечки нужно добавить на трубки которые вкручиваються в голову фильтра , там стоит силиконовое колечко , ставить нужно вместо него или дополнительно на эту трубку одеть ? |
|
#3173849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей39Не совсем стал понимать ваше булькает. Этот фильтр может булькать если входная трубка подсасывает воздух. Второй вариант - в воде много кислорода а импеллер помпы его выбивает. В первом случае, как и писал, нужно дополнительно герметизировать трубку. Во втором - пусть и остаётся так как есть. Или убирать разгон аквариума. |
|
#3173899 |
Новичок
|
|
У меня пока не со2 в акве, там булькает чисто воздух , от куда то посасывает , я смотрю на входную трубку в ней воздуха нет , если она только в крышке где трубки соединяються , от туда может посасывать , буду его перебирать на герметике , полностью все соединения заселиконю |
|
#3174083 |
|
Малёк
|
|
Сергей39 Зальешь герметиком - совершишь ошибку. Потом будет тяжело отдирать крышку от банки. Да и не поможет если используешь аквариумный. Твоя задача вытащить уплотинтельную резинку и выкинуть её. Купить прозрачный герметик прокладок ABRO. Нанести его только на крышку и шпательком из кредитной карты придать ему форму и высоту чуть выше чем была родная прокладка. Сам шпателек вырезаешь в форме канавки головы фильтра. Подождать дня два-три пока он высохнет. И потом уже испытывать его в сборе. И вот тогда наступит тишина. Возможно) Ну и плюс в том, что вся конструкция у тебя остается разборной и обслуживаемой. ----- Внутри тоже не вздумай заливать герметиком. Используй ленту фум и стандартные комплектные силиконовые кольца. Оборачивай ленту вокруг кольца. Витков 8-9. --- А так проблема распространенная. На ютубе много роликов. Какой-то португалец показывал, что у него постоянно происходит завоздушивание и хз, что с этим делать. Какой-то индус показывал полностью как правильно загерметизировать составные трубки внутри головы фильтра. --- Тут зря этому фильтру оды хвалебные поют. Если аквариум возле головы - то вообще не вариант. И ждать, что в нем что-то замулится и он прекратит подсасывать воздух тоже напрасно. Но местные врунишки, просто слегка перекрывают краник выходящего из фильтра потока, что в фильтре создает зону повышенного давления. Это может вызвать риск протечки. Когда открыты все краники на максимум, в фильтре создается разряженное давление и риска протечки даже с подсосом воздуха из-под прокладок головы фильтра - нет. Но на текущий момент мне помогло именно силиконовое уплотнение из герметика ABRO. Изменено 12.10.24 автор zank |
|
#3175478 |
Завсегдатай
|
|
zank У меня стоит второй год. Абсолютно бесшумный. Правда, переделан на подачу снизу вверх. Баланс в аквариуме 37 литров железобетонный. Почему мне не петь ему оды? |
|
#3175495 |
Новичок
|
|
Я и не собирался его намертво на герметик сажать , я хочу разобрать саму крышку и засиликонить трубки которые там соединяються между собой , таким образом протечки от туда уже не будет , и думал ещё входную трубку на силикон посадить намертво , если что воды можно будет подлить через выходную трубку , корпус к крышке я и не собирался на силикон сажать , , как потом его обслуживать, у меня он пока булькать перестал, я когда его ставил , на входную трубку повесил губку слишком мелкокопористую , её заменил на крупнопористую и все почти прошло , раза 2 за неделю воздуха наберёт и все , а так тихо работает , выхлоп на половину перекрыт , буду до ума доводить при первом обслуживании когда засреться |
|
#3175515 |
|
Новичок
2
3 мес. |
|
#3175951 |
Новичок
|
|
Нужно разбирать крышку , открутить 4 винта , там будут трубки которые входят в корпус , (соединяються между собой) так вот на этих трубках стоят уплотнительные колечки из силикона , они слишком жидкие. Есть несколько вариантов , заменить их на резиновые чуть потолще колечки , нужно подбирать . Подмотать фум ленту , и смазать все это пищевым силиконом. Или еще вариант взять обычный силикон или герметик и собрать чисто на нем , я так и собираюсь у себя сделать , смысла от разборной крышки нету . |
|
#3176013 |
Посетитель
|
|
Сергей39 Я заметил, что подобная проблема проявляется на фильтрах у которых удлинительные трубки идут с резиновыми уплотнителями (полагаю это новая ревизия). Проблема, конечно, не в этих уплотнителях, но полагаю, что в этой ревизии. У вашего фильтра удлинительные трубки с уплотнителями? Подсос воздуха идет в месте соединения П-образной трубки слабо прикрученной фитингом к голове: Решается, чуть более тугим затягиванием фитинга. Только не переусердствуйте, т.к. пластик в зоне резьбы у П-образной трубки тонкий, подвержен к появлением трещин. В старых ревизиях такой проблемы нет, там наоборот лучше сильно не затягивать. Возможно уплотнители (они находятся между фитингом и наружной резьбой в голове у каждого выхода) в старой ревизии чуть толще. Также, я заметил, что в новой ревизии воздух выходит хуже - из-за чего долго не проходит эффект "журчания". В этом случае помогает приподнять чуть выше сторону фильтра с выходной трубкой (в старой ревизии такой проблемы нет). Изменено 20.10.24 автор Smolvile |
|
#3176584 |
|
Новичок
|
|
У меня походу новая ревизия , уплотнители на трубках есть с, силиконовые, как по мне подсос воздуха скорее всего идёт с входящей трубки т.к она засасывает воду , а выпускная трубка по моему не может , т.к просто выкидывает воду из фильтра, как я заметил , фильтр начинает булькать из за того что слишком быстро выкидывает воду при этом не успевает её набрать , щас у меня он уже не булькает , но я выше писал что поменял губку на входной трубке на крупнопористую , и убавил выходной поток . |
|
#3176629 Нравится Avernezis
|
Малёк
|
|
Сергей39 У выходной трубки вентиль заглушки поверни на пол оборота (половинку хода вентиля). И не будет подсоса. Изменено 21.10.24 автор zank |
|
#3176677 |
Новичок
|
|
zankда так и сделано у меня , вход на полную открыт , а выход на половину закрыт |
|
#3176696 |
|