Посетитель
|
SunSun HBL-801/802/803 (страница 3) |
Здравствуйте. |
|
#2513071 |
Посетитель
|
|
AukkersУ меня HBL-803 работает бесшумно абсолютно уже полгода. Полет нормальный. Никаких проблем нет вообще. Единственное, что покупал его на аквариум 50 литров, а потом склеил 240 литров. |
|
#2768720 |
|
Новичок
|
|
Серый_плюс Ну если исчезнет настолько сильный шум, я памятник рукастым китайским инженерам поставлю)) Но пока верится с трудом. Разобрал, осмотрел, ничего кривого-косого не заметил, удивило наличие керамической оси, думал, что будет металл) |
|
#2768733 |
Постоянный посетитель
|
|
PoMaPuO да что вам руки покоя не дают, тоже гремел, шумел, пару дней, тишина, все краники на всю открыты!хотя и джебо когда то тихо работал! позавчера перезапустил, наполнитель китайский добавил, так вообще пошумел с 10 минут и тишина Изменено 7.4.20 автор Серый_плюс |
|
#2768734 |
На премодерации
|
|
Я вообще этот хлам переделал под классический фильтр. С боку внизу выход под заборную трубку, а верхние отверстие запломбировал краном. Все корзины в утиль, наполнитель лава, самый верх плотно уложенная мелкопористая губку. Вместо родных трубок (вход/выход) поставил валяющиеся без дела eheim. Фильтр на стекло не вешаю, стоит рядом с аквариумом. В четверг водичку буду менять, если кому станет интересно сделаю фото. |
|
#2768738 |
Посетитель
|
|
Очень интересно, давайте подробные фото переделки |
|
#2768742 |
|
Посетитель
|
|
При первом запуске как писал выше, смажьте все детали: ротор, импиллер, крышку. Смазку можно использовать вазилин или спец смазку для водопроводных труб. На али они есть, или ищите в магазине. Изначально у меня шума небыло, не считая около часа выгон пузырей. Далее без шума. Через месяц заменил наполнители губку и лаву на эхайм био. Перед этим смазал все детали, шум практически сразу ушёл, через минут 15. Ставил на 45л. Сейчас стоит на 125л. полезный объём 100л. И то я его зажимал краником на выходе на половину, так как считаю что он слишком сильное течение создаёт. На 45л. работал на минимуме. И досих пор считаю что за такую цену и техническим данным это лучший китайский фильтр не считая модели hw602/603 они тоже хороши и надёжны. 602 использую как дополнительный временный с наполнителей цеолит в той же банке. |
|
#2768752 Нравится Erlang
|
На премодерации
|
|
Aukkers Спокойный запуск после отключения без танцев с бубном, не завоздушивается, мимо корзин из-за их отсутствия ток воды не идет. Шлангов жаль пока нет в наличии спустить его в тумбу. |
|
#2769220 |
Посетитель
|
|
#2769224 Нравится Haupter
|
|
Посетитель
|
|
Мне нравиться ход мысли но не нравиться экзекуция над фильтром. Отдельно купить помпу 6-9wt от 602/3/4 цена от 300 до 600р. и любой "сосуд", "контейнер" из хозтоваров. Вот вам DIY. Сам токой делал. |
|
#2769232 Нравится Erlang
|
На премодерации
|
|
Gomond В том виде в каком он продается грош цена ему. Как минимум из-за проблемного запуска после отключения. Ну раз уж валялся не выкидывать же... А вот сам контейнер вполне приличный по всем аспектам. |
|
#2769235 Нравится Gomond
|
Посетитель
|
|
Haupter Я после чистки откручиваю трубку выхода и заливаю 50 гр. воды и без проблем. Но такая проблема есть, без него может не запуститься. |
|
#2769240 |
|
Новичок
|
|
Прошло 3 дня, итог не утешительный, шума меньше не стало, даже тенденции на его уменьшение нет. Зато начал, как и у многих, судя по отзывам, подсасывать воздух(((. По-поводу шума, склоняюсь к тому, что это брак. Осмотр показал наличие слишком большого зазора между керамической осью и отверстием в импеллере. Смазал ось вазелином и шум реально снизился, но быстро вернулся назад, когда вазелин стал самоустраняться с оси. Отсюда вопрос, взаимозаменяемы ли керамические оси и импеллеры на моделях 801, 802 и 803? На Али нашел только на модели 801 и 802, но на картинках оси почему-то металлические... отсюда и вопрос. |
|
#2769656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PoMaPuOнеужели оси стоят так дорого, что нельзя заказать и попробовать? |
|
#2769658 |
Посетитель
|
|
Ось керамическая, замеряйте штангенциркулем и подбирайте, на али есть, цены от 300 и выше. Подсос воздуха: смажьте резинку крышки и входа и выхода трубок по резбе. Должно помочь. |
|
#2769681 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PoMaPuO странно, думаете брак, не повезло вам, может еще раз перезапустить, потрогать, подмазать?я реально тоже запаниковал когда запустил..где то 3 дня все бурлило, грохотало, потом успокоился, и недавно опять перезапускал, вообще чуть пошумел, воздух прогнал... сейчас реально, тишина, даже очень |
|
#2769686 |
Посетитель
|
|
Заметил одну тенденцию, чем дольше работает фильтр тем меньше шума, конечно не через 10 лет работы - там естественно износ! Но до 5ти лет, да. Происходит при приьтрка, это относиться ко всем трущимся деталям во всех фильтра. |
|
#2769689 |
На премодерации
|
|
Gomond Это ни так. Элементарный и наглядный пример можно привести на автомобильных колесах. Без балансировки на скорости идет вибрация и чем больше разнос, тем сильнее ощущение тряски. Со временем протектор на резине начнет "съедаться" именно в проблемной зоне уравновешивая вес. С ротором похожая ситуация, но стачивать что либо твердое водой очень долгий процесс, а вот уравновесить обрастанием бактериальной пленкой вполне реально. Наверняка есть те, кто замечал это после полной промывки роторной камеры, опять появляется шум и вибрация. Беда кроется за недобросовестностью производителей, индивидуально каждый экземпляр балансировать ни кто не станет и в качестве хоть какого-то сглаживания не устанавливают на мет-ось. |
|
#2769703 |
|
Новичок
|
|
Серый_плюс Уже что только не делал, гремит как трактор, слышно даже в другой комнате... снял видео Видимо открытия диспута не избежать, а такой косяк очень сложно доказуем, увы( |
|
#2769868 |
Малёк
|
|
PoMaPuOждите, за пару недель притрется, у меня так же было |
|
#2769873 |
Постоянный посетитель
|
|
#2769891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotfarpost, там "бушными" запчастями с "распилов" для "пацанских" японских машин торговали, а теперь похоже вообще всем подряд :-) |
|
#2769896 |
Посетитель
|
|
Всем подряд, почти авито. Но фильтры не б/у 😁 |
|
#2769934 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
PoMaPuOПохоже не повезло вам с покупкой, брак видимо. У меня фильтр работает абсолютно бесшумно, так что иногда думаешь, а он вообще не отрубился ли. Смотрю - все работает. |
|
#2769935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PoMaPuOОпустите "выход" ( рассеиватель) ниже уровня воды и несколько раз выключите и включите фильтр ( между выкл и вкл интервал с пол минуты ). |
|
#2769956 |
Постоянный посетитель
|
|
#2769971 |