Постоянный посетитель
|
Уф при сбитом балансе (страница 3) |
Всем здравствуйте. Приобрела стерилизатор джебо на 11 в для своей акары на 270л(травник). Поставила из-за сбитого баланса и массового падежа рыб. На сколько нужно оставить включённым. Можно ли добавить нитривек и фиштамин? Спасибо ПС: спасибо форумчанам-решили проблему с фото, а то я уж хотела обидеться и уйти) |
|
#2519666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Насчет УФ ничего советовать не буду, не люблю я особо помидоры. По поводу воды, не надо добавлять сразу слишком много. У Вас процесс привыкания все-таки будет растянутым. Не надо сразу лить 1:1. Залили немного, дали постоять день-два, не проявилось, значит добавляете еще. А так рассчитывайте от объема временного аквариума и объема родной для рыбы воды. Я вот сегодня добавил еще десяток рыбок в свои аквариумы, надеюсь, приживутся все. Изменено 30.7.18 автор IgorPriv |
|
#2520550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2520551 |
Постоянный посетитель
|
|
В карантиннике уф нет. Или сначала приучить к воде, а потом в общак с уф? |
|
#2520552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Если Вы не планируете часто применять УФ, например, при каждой подмене воды, то выключите его лучше. Иначе будет велика вероятность, что еще и аборигены пострадают. |
|
#2520554 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще, я планирую включать после подмены на несколько часов |
|
#2520556 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия А не проще тогда стерилизовать ту воду, которую Вы будете вливать? Так выше вероятность, что заразу не занесете в аквариум. |
|
#2520557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Это нормальная практика, после уборки и подмены и пересадки включать УФ, чтобы уменьшить кол-во спор водорослей в воде. Если в карантиннике нет УФ, то просто при пересадке в основной, оставьте на несколько дней УФ. P.S. Обычно включают УФ после этого всего (уборок, пересадок и прочего) на сутки. Изменено 30.7.18 автор rainmaverick |
|
#2520558 Нравится Crossover
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. А сечам можно выключить или пусть пашет? |
|
#2520567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Я не знаю. Я же не в курсе полной версии вашей истории. Что в результате с рыбой? Как ведут себя живые рыбы? Есть фотки погибших? Делали ли вскрытие погибших? Когда осматривали всех живых рыб все было в порядке? и пр. пр. |
|
#2520579 |
Постоянный посетитель
|
|
Да вроде, все ок. Смертей не было, едят, но скаляры какие-то пугливые. Вскрыла, но ничего от недостатка навыка не увидела. А по плавникам-не хуже и не лучше. Неретины только в анабиозе уже неделю лежат |
|
#2520582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2520586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подключён к эхейму. Рн/7,5,кн-6, gh-8,нитрит-0,05,аммиак-0, нитрат-был 20,сегодня не мерила, последняя подмена в пятницу Опять в техподдержку надо идти-фото переворачиваются |
|
#2520594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия У меня к вам просьба. Нужно указывать даты в тестах и подменах Некоторые вещи нужно банально считать, а без привязки к датам это сделать невозможно.. Дайте, пожалуйста, последние результаты тестов с датой. Дата последней подмены? Вы делаете тесты до подмены или после? И нужно померить нитраты сегодня. |
|
#2520615 |
Постоянный посетитель
|
|
Подмена в пятницу 27.07 30%. Тесты после подмены. Нитрат после подмены всегда |
|
#2520643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия У вас чуть выше в результате теста нитраты 20. Ниже вы пишите, что после подмен нитраты всегда Где-то ошибка, или нитраты до подмены были действительно 30? Это важно. И еще... Я к сожалению, не могу сейчас по техническим причинам, зайти на alliexpress и посмотреть технические характеристики sunsun 308. Какие у него данные? Можете написать? |
|
#2520664 |
Постоянный посетитель
|
|
По тех параметрам не знаю(коробку выкинула, брала не на али, а в Аквамеде. Нитрат после подмены я довожу до 20,5 в конце недели |
|
#2520666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Так, с этого момента поподробней... Какую вы концентрацию делаете в воде после подмен: нитрата, фосфата, калия (или сколько добавляете)? Что за монорастворы вы используете и как часто и в каком кол-ве вносите? |
|
#2520674 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквабаланс, нитрат до 20,фосфат до1,иногда 25/1, калий лью при дырках, сколько не помню, смотрю по упаковке |
|
#2520675 |
Малёк
10
6 года |
|
Юлия Юлия как это может быть NO3 и в конце недели 20,5? как вообще можно десятые доли определить? какая глупость. я использую уф, но уф - это стерилизатор патогенной микрофлоры, его можно использовать курсами по инструкции производителя и при необходимости, например, гексамитоз выскочил или грибковые заболевания. и это не панацея, а одно из вспомогательных средств. |
|
#2520676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2520677 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну да. В середине недели меряю-если упала концентрация, то довожу до необходимой. Так нельзя, что-ли? |
|
#2520679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Можно, но зачем. Нитраты и фосфаты пороговые, рыбе от этого не хорошо. Особенно, это может сказаться на подростках и новой рыбе. Я вношу, строго определенное кол-во макро 3 раза в неделю, при этом я лью только фосфаты и калий. Просто, у меня рассчитано кол-во нитрата, вырабатывающегося в неделю и я поддерживаю пропорцию 10:1, малыми дозами. Креветки, сильнее реагируют на такие вещи. Почему у вас такая странная пропорция нитрат/фосфат - 20:1? Вам кто-то рекомендовал, или вы сами пробным путем это нашли? В любом случае, если ваш травник так много потребляет, то лучше просто рассчитать необходимую дозу в день и в неделю нитрата и фосфата, и вносить так чтобы концентрации в воде нитрата не были больше 10, а фосфата больше 1. И если не менять свет и сетап, то замеры, можно через некоторое время перестать делать вообще. К примеру: Перед подменой Нитрат 5/Фосфат 0.25. Делаем 30% подмену Нитрат 3,5/Фосфат 0.175 Вносим до 10 нитрат и вносим до 0.5 фосфат Через 2 световых дня аквариума делаем замеры (кол-во дней надо выбирать такое, чтобы тест перешагнул на 1-2 ступеньки). Вычисляем ежедневное потребление и умножаем на 7, получаем еженедельное потребление, добавляем 10-15% на погрешность, делим на ваше кол-во внесений в неделю. Первую неделю, вносим как планировали и делаем промеры перед внесением. Если надо, то корректируем схему на следующую неделю. Как результат - рыбы и растения счастливы, пороговых значений нет, водоросли растут меньше. |
|
#2520687 |
Постоянный посетитель
|
|
Может, от этого у скаляр плавники горят? Хотя раньше удо вносила каждый день, показатели были ниже. И тоже самое. А , вообще, у меня нитрат очень сильно выедается. Может, после длительной голодовки, когда нитрат был 10? |
|
#2520690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Честно говоря, чем больше читаю обсуждение, тем меньше начинаю понимать, почему у моих скалярий все нормально. Плавают и радуются жизни. Единственное, что я пока знаю о своей воде, что вроде бы там все плохо с фосфатами. Да и то, кто-то предположил это из-за ксенококуса. |
|
#2520707 |
Постоянный посетитель
|
|
Карма))) |
|
#2520710 |