Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
вопрос по сомнительному продавцу |
господа аквариумисты питерского сектора, а нет ли у кого чего сказать по поводу одной немного странной конторы, которая якобы делает аквариумы? гуглится по запросу aqalife/worldaqua вместе с кучей других фирм. дислоцируются, по некоторым данным где-то на чехова (на их так называемом сайте точные контакты не указаны, только метро), из сотрудников со мной взаимодействовали (если это можно так назвать) некто андрей и некто александр. думаю, если кто сталкивался, то уже понял, о чем я толкую. |
|
#2527463 |
Посетитель
|
|
Хоть бы суть претензий обрисовали, а то кроме лирики ничего не понятно. Неплохо было бы сайт или другие контакты указать |
|
#2527466 Нравится Nataliya Artyushina, Марк11
|
|
Посетитель
|
|
legal_ice aqalife/worldaqua по вашей фразе в поисковике на первой же странице есть информация, где народ уже изрядно высказался на эту тему. |
|
#2527473 |
|
|
Kybanoidхороший у вас ник, земляк по исторической родине, видно ) у меня нет претензий кроме как к себе любимой, по поводу того, что я лошара. суть запроса не в пожаловаться, а узнать, одна ли я такая. не уверена, что здесь проходят сторониие ссылки, но попытаюсь aqualife.n4.biz |
|
#2527483 |
|
|
Чеширгм, у меня, похоже, странные настройки поисковика, в упор не вижу. говорю же, я лузер )) |
|
#2527487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Вроде народ уже высказался по поводу "неплохих" людей. Aqualife/WorldAqua |
|
#2527488 Нравится Чешир
|
|
|
|
Марк11о, спасибо, кажется, не я одна такая ) ну хоть не так обидно ) |
|
#2527489 Нравится Zero
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чеширхотелось бы узнать суть претензий. По этим словам выдало отель, питьевую воду и препараты для вакцинации рыб Изменено 27.8.18 автор lonelity |
|
#2527491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Так расскажите вашу ситуацию, лишний раз убережёт форумчан от таких производителей. |
|
#2527492 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
lonelity вопрос к чеширу? )) ок, как скажете, суть обидки. заказала банку на сайте. мне отзвонились (в первый и последний раз) и вежливо намекнули, что не откажутся от предоплаты в 50%, о чем и на сайте указано. пообещали за две недели сделать и организовать доставку. я внесла предоплату и с этого момента ребята навсегда забыли мой номер телефона. я выждала заявленные 2 недели и стала названивать сама. ингда мне даже удавалось дозвониться и тогда мне говорили ой, уже почти-почти всё готово, осталось чуть-чуть, на этих выходных - точно. прошли эти выходные, потом еще одни, и еще одни. потом мне сказали ой, мы всё сделали, но у нас щас нет доставки, давайте мы вам на днях грузовичков вызовем. я сказала, что не хочу грузовичков по цене авианосца и могу завтра сама вызвать курьерскую службу, с которой работаю по своей работе, скажите только хотя бы немного заблаговременно куда и когда. мне сказали ок, завтра мы будем на месте примерно после пяти. я попросила прислать мне смс с контактами и временем, мне сказали дадада. разумеется, никаких сообщений я не дождалась. наступило завтра, я в очередной раз убедилась, что данная фирма не только принципиально сама клиентам не звонит, но и на входящие звонки привычно не реагирует. вечером я выпила водки с горя и написала абоненту не очень ласковую смс, суть которой заключалась в том, что мне от абонента уже ничо больше не надо, спасибо. на что получила ответ "мы же договаривались после пяти". на что и с кем они договаривались после пяти я не стала уточнять, чот мне вся эта история за период больше месяца так наскучила, что проще забить. хотя вон смотрю по ссылке ребятам, оказывается и три месяца не срок, рано я начала истерить. Марк11рассказала чуть повыше ) |
|
#2527498 |
Посетитель
|
|
legal_ice Документы о предоплате были получены? Договор.. или что-то еще... Мне кажется, тут требовать деньги назад и забить на их контору. |
|
#2527513 |
|
|
Чеширда ну какие документы, это ж для слабаков. просто перевела на карту, умница такая. забила уже. ну зато опыт получила. |
|
#2527520 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice Всегда есть способы давления.. Например, намекнуть что эти деньги получены незаконным способом, с них не уплачены налоги. Никто не мешает намекнуть, что будет подана жалоба в правоохранительные органы. В крайнем случае, можно подать жалобу в ФНС на основании того, что они не предоставили финансовых документов о получении ими денежных средств... выписку с переводом на это юр. или физ. лицо можно запросить в интернет-банке. Опять же можно для начала ограничиться угрозами для ускорительного "пендаля" в нужном направлении. Возврат денег тут самый короткий и лучший путь, как мне кажется. А так .. да.. вам урок - без бумажки сейчас никому никакие деньги не стоит передавать. Хорошо что это перевод - есть следы.. Наличкой тут доказать вообще что-то трудно. |
|
#2527535 |
|
|
Чеширможно, конечно, побыковать, убить на эту клоунаду еще кучу нервов и времени, которого особо-то и нет. просто мне всё это диковинно, сама вджобываю в интернет-магазине, для меня такие методы ведения продаж вообще за гранью понимания, тут каждого клиента только что не облизываешь, и то они бывает капризничают. ладно, снова лирика. что-то я лирична сегодня не по делу )) |
|
#2527549 |
Посетитель
|
|
legal_ice Устный договор тоже договор, факт перевода денег если еще и была отметка что предоплата за дело. Сообщения. Может там конечно и не та сумма чтобы бодаться, но при желании вполне можно. щас многие смартфоны типа сяоми из коробки умеют писать разговоры. Совет на будущее, если еще этого не делаете -- пишите всё, сильно облегчает жизнь в спорных ситуациях + не нужно судорожно искать куда срочно записать нужную информацию. |
|
#2530367 |
|
|
|
konstantin90sда уж впредь теперь точно буду чуток поумнее, ненамного, конечно, но курочка же по зёрнышку ) |
|
#2530387 |
Посетитель
|
|
yokoДавненько я сюда не заходил. Здравствуйте уважаемая Марина! Я тот самый андрей с которым вы разговаривали по телефону. Да мы работаем тока по предоплате и от вас мы ее получили. Заказ мы ваш выполнили но я уехал в отпуск и оставил вас с моим коллегой Александром с которым вы должны были договориться о доставке. Но честно я так толком и не понял что у вас пошло не так. В общем по приезду с отпуска я вам звонил но вы видимо не пожелали со мной разговаривать, что собственно я принял за отказ от заказа. В случае не обоснованного заказа мы предоплату не возвращаем. Мне правда жаль что у нас с вами не сложилось нормального сотрудничества. Но открыты к диалогу пишите звоните договоримся. |
|
#2804582 |
|
|
boby123и о чем мне с вами договариваться? деньги вы не возвращаете, еще один аквас на 300+ литров мне не нужен, сотрудничать мне с вами не о чем, а просто так поговорить - вы для этого недостаточно мне нравитесь я тоже не знаю, что там у вашего коллеги пошло не так, и это вообще маловолнующий меня фактор. 6К для меня в принципе достаточно существенные деньги, но я давно их списала по статье "обучения", впрочем, я, кажется, вашему коллеге писала, куда ваша доблестная компания может их засунуть. ну и удачи вам на поприще, конечно же. |
|
#2804584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
boby123 Это куда ж так надо уехать, что почти через год, вы вспоминаете про этот заказ. Почему бы вам не вернуть деньги, ведь вы не выполнили свои обязанности |
|
#2804590 |
Постоянный посетитель
|
|
Охренеть. |
|
#2804593 |
|
|
clefairyдва года, коллега. в августе будет два )) эх, щас бы брать с клиентов предоплату, а потом весело пролюбить все сроки и договорённости по несколько раз, а когда клиент психанул и купил в другом месте, потому что НАДО, радостно потирая ладошки, заявить, что ахаха, в случае необоснованного отказа от заказа предоплаточка-то не возвращается. русский бизнес, бессмысленный и беспощадный ( |
|
#2804594 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
boby123 Ээ, вот честно, вам понадобилось чуть менее двух лет, чтобы понять, что вы должны связаться с клиентом, когда что-то пошло не так? Как говорит мой любимый персонаж из любимого мультика "укуси меня пчела!" Нет слов просто, присвоить чужие деньги и играть дурака теперь. |
|
#2804595 |
Посетитель
|
|
Egorkapedroя пытался связаться с человеком а сюда сто лет не заходил а тут вот как оказывается |
|
#2804597 |
Постоянный посетитель
|
|
yoko Да что-то развелось таких вот "придпренимателей" как грязи... Буквально вот час назад на Авито: |
|
#2804601 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2804602 |