Посетитель
|
Оранда (страница 3) |
#2545793 |
Посетитель
|
|
Ой, ой, опять какая-то ругань на ровном месте. Я все поняла, только золотуши. Больше никого и никак туда не надо, максимум - улитки. Инед Почему? Мне нравится рыба, ей тоже не плохо. Я не хочу много мелких рыб, у меня так уже было и я ушла от такого формата, осознанно. Я Вас услышала, только золотые и никого больше к ним. Аквариум к Новогодним праздникам будет 170 л. |
|
#2546215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2546245 |
Постоянный посетитель
|
|
ShangИсключения бывают, не спорю, но это исключения, а совсем не правило. Единственное правило, это поедание малька, его едят все. |
|
#2546285 |
Постоянный посетитель
|
|
ИнедСогласен, с полуторакилограммовыми золотухами, мелочи будет не уютно, но опять-таки, таких золотых тоже редко у кого встретишь, за свою жизнь ни у кого крупнее ладони не видел, чтобы вырастить таких, нужны условия, да и рыбу уже испортили окончательно, всякими скрещиваниями, простой карась смотрится красивее некоторых мутантов. Изменено 20.10.18 автор nikola134 |
|
#2546288 |
Модератор , Советник
|
|
nikola134 Не хищные они по своим характерам. Гонятся за добычей не будут. Но в плане обжорства способны на многое. Даже эта орандочка - подросток Марии - уже технически способна схомячить взрослую мини рыбку. Как расбору, к примеру. Можно понаблюдать когда зевает, какой у орандочки внушительный диаметр рта. И этим ртом она запылесосит все без особого разбора. До глотки и зубов где - то на уровне глаз. Потом уже рыба определится сьедобно ли и можно жевать дальше, или выплевать. Если сможет выплюнуть, если не застрянет в глотке. Они не особо разборчивы в еде и всеядны. Все, что в рот залезает, это потенциальный корм. Не зря золотые даже камушек обсасывают и плюются ими. Повадки такие, ничего не поделаешь, не переучить. Поэтому в золотушниках разумно исключить по возможности все подобные риски. Изменено 20.10.18 автор Инед |
|
#2546290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Алабай в однушке - это нормально. Собака крупная, но не очень активная. У друзей живут в однушке алабай, бассенджи и джек-рассел терьер. Не жалуются. Кадира Одна стойка и никаких проблем. Было дело, в комнате 10,5 квадратов стояли 130, 114 и 80 л. Последние два сейчас стоят на работе. Жду когда подрастет сын, чтобы дома поставить литров на 200. А в идеале 180 + 200. |
|
#2546291 |
Посетитель
|
|
Вернусь к своей темы, с вашего позволения. |
|
#2546295 |
Модератор , Советник
|
|
#2546298 |
|
Малёк
|
|
|
|
#2546542 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Дрон 2009 Видео "ни-о-чем" на мой взгляд, после слова "ложу" вовсе остановила воспроизведение ролика, это мой принцип. Нужно уважать русский язык. А подобных роликов очень много, я их смотрела и смотрю на досуге, спасибо. Книга - хорошо, тоже почитаю если найду. Спасибо. Изменено 21.10.18 автор Мария1745 |
|
#2546672 |
Завсегдатай
|
|
Мария1745 Зря не смотрели XD Видео очень полезное, как раз для Вас. Там рассказывается, как определить пол золотой методом выдавливания |
|
#2546683 |
|
Посетитель
|
|
Shang Это я еще застала, автор ролика повторил это раз 10 по-моему.. Какая-то жуть, выдаливать из рыбы.. зачем? Неужели рыбки сами не могут естественно провести все эти мероприятия, сами??? Изменено 21.10.18 автор Мария1745 |
|
#2546686 |
Посетитель
|
|
Еще + 2 риукина На нижнем фото ампулярия, которая пережила пиранью. Единственная выжившая.. Кстати - отрастила без проблем откусанные части тела и даже кусочек раковины. Еще заказала внешний фильтр EHEIM 2215 и муж согласился на 150 л, ближе к НГ рыбки переедут в новый дом) Изменено 21.10.18 автор Мария1745 |
|
#2546687 |
Завсегдатай
|
|
Это риукины, скорее всего, не чистопородные, уже довольно взрослые подростки |
|
#2546690 |
|
Посетитель
|
|
#2546694 |
Малёк
|
|
Видео "ни-о-чем" на мой взгляд, после слова "ложу" вовсе остановила воспроизведение ролика, это мой принцип. Нужно уважать русский язык. |
|
#2546703 |
Завсегдатай
|
|
Дрон 2009 Видео - то, наверное, хорошее. Да вот только сделано оно для разводчиков, причём, явно, не любителей. Вряд ли человек, решивший завести любимых рыбок, без перспективы размножения, будет определять их пол выдавливанием молок |
|
#2546706 Нравится Ivaновна
|
|
Завсегдатай
|
|
Мария1745 Какая-то жуть, выдаливать из рыбы.. зачем? Это нормально для разводчиков. Повышает выход, да и на самом деле, помогает рыбе. Бывают случаи, когда сама рыба не может нормально отнереститься, что приводит к серьёзным проблемам. Обычно в домашних условиях это делают именно при проблемах, но не на постоянной основе |
|
#2546710 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Shang Я точно не разводчик, и вряд ли когда-либо этим займусь. Рыбки просто хобби для души) И мои точно пока малы для таких манипуляций, пусть растут здоровенькими) |
|
#2546711 |
Малёк
|
|
мои точно пока малы для таких манипуляций, пусть растут здоровенькими |
|
#2546719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
«Все это, конечно, так. Все это верно, да, верно, да. Бумага написана правильно, все, все хорошо. Так это с одной стороны, да? Но есть и другая сторона медали» - т. Саахов (Кавказская пленница). |
|
#2547002 |
Завсегдатай
|
|
Да, я тоже вспоминаю много историй про то, как "моя бабушка всю жизнь курила и дожила до ста" |
|
#2547009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shang Ой, извините, кажется я тронул палочкой что-то... Я улыбался не по поводу рыбок. Впрочем, не буду мешать Вам вспахивать эту тему. |
|
#2547012 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shangинтересно, что смешного в теме коридорасов? Повальное содержание на некомфортном для них грунте? |
|
#2547013 |
Завсегдатай
|
|
Corsar Вообще-то, выглядит не очень красиво. Я мог бы и обидеться, знаете ли. Грустно всё это, адептам какраньша можно в нашу сторону смеяться, а нам против них слова не скажи, сразу начинаются обзывательства и громкие хлопы дверями =( Повальное Я бы не характеризовал содержание одного коридораса в золотушнике словом "Повальное" |
|
#2547015 |