Посетитель
|
Подскажите новичку что посадить на корягу |
Я в аквариумном деле не силен но усердно стараюсь побольше всего узнать и научиться. Параметры: аква 1500*500*600 Свет диодный примерно 20000 люмен или чуть больше, световой день 10 часов, рн 7, кн 9, грунт 0.8-2 мм. Ничем не удобряю, ничего не лью. Запущен гдето 3 месяца назад. Растючка вся самая неприхотливая сей час. Рыб мало пока. А то эта коряга прям под диодами получается и зеленеет жутко. Анубасу светло сильно, а тайландский папоротник вроде не любит такую жесткость. Изменено 14.11.18 автор Kvang |
|
#2558567 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Что-нибудь свисающее? Плачущий или бабл мох, микрантеум Монте-Карло. |
|
#2558569 Нравится Викторович13, KoRvin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2558576 |
|
|
Капля ядаплачущий и бабл - да, однозначно. Да, и прирастают хорошо, бабл так вообще потом фиг выведешь. Изменено 14.11.18 автор Сафи |
|
#2558577 Нравится Капля яда
|
Постоянный посетитель
|
|
#2558580 |
|
|
Капля ядаэх, были б вы поближе я б вам бесплатно наковыряла. Особенно бабла. |
|
#2558584 Нравится Капля яда
|
|
|
|
#2558608 |
Посетитель
|
|
У меня Гидрокотила трипартита к коряге примотана. |
|
#2558630 |
Посетитель
|
|
#2558641 |
|
Посетитель
|
|
HMEL Я на старте аквариума пробовал на то место яванский посадить - из него сильно нитчатка полезла, я с испугу его весь убрал (правда когда я купил этот мох он мне показался не совсем надлежащего качества, но у нас в городе не разгуляешься), теперь к мхам с настороженостью отношусь. |
|
#2558652 |
Посетитель
|
|
#2558654 |
Посетитель
|
|
А я недавно обнаружила, что мох виллоу прирастает к корягам) Содрала кустище притыкнутый просто так для обработки от нитчатки и разделения и обнаружила молодые побеги "укоренившиеся" в коряжку. Он когда прям нарастает - такие красивые плети развивающиеся получаются, да еще и "листочки" у него крупнее и интереснее, чем у типичных мхов |
|
#2558660 |
|
Посетитель
|
|
Сафи Вот так нравиться. Сейчас посмотрю в инете условия содержания этих растений |
|
#2558754 |
Посетитель
|
|
Полистал форум и пришёл к выводу что буцик в конкретном случае проще под корягу посадить чем на☺ но растение понравилось. Я для себя открыл новый вид которому постораюсь найти уголок в своей банке. |
|
#2558755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kvang О, на форуме чего-только не найти. Я бы засадил корягу различными анубиасами, постепенно обалденные заросли бы образовались. Единственно, освещение чуть более приглушенным сделал, чтобы они не "зеленели" как Ваша коряга. Свою, устремленную к верхней кромке воды, корягу, поуровнево, засадил анубиасами, разными, с учетом их размеров, на мой взгляд неплохо за год получилось. Венчает все это, как корона - анубиас голд. |
|
#2558760 Нравится AngelaG
|
|
Посетитель
|
|
#2558773 |
|
|
Hedin333и что, она тоже "плачет"? Свисает, в смысле? У меня просто трипартита строго вверх стремится. Изменено 15.11.18 автор Сафи |
|
#2558775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я на старте вообще приматывала риччию, но не смогла ее удерживать, потом приматывала яванский мох (в нем нитчатка хорошо приживалась), и наконец пришла к анубиасам. Нитчатка тем временем прошла и остатки яванца тоже пошли в рост на той коряге. Анубиасы я притенила сверху лимнофилами. |
|
#2558847 Нравится Corsar
|
|
На премодерации
|
|
Kvang Как интересно. Это чем так водичка закисляется? Если у вас нет ошибки по параметрам воды, ничего хорошего с буциками при Kh9 не выйдет. |
|
#2558863 |
|
|
Kvangа правда, попробуйте Кубу или Монте-Карло. Они светолюбивые. |
|
#2558872 |
Посетитель
|
|
Haupter Рн тесты нилпа, кн нилпа и сера. У меня из крана текет 8 и 10 соответственно. В акве немного меняется Изменено 15.11.18 автор Kvang |
|
#2558880 |
|
Посетитель
|
|
Kvangс буцефаландрами на коряге засада может быть - по моим наблюдениям они растут гораздо хуже если их корни не достигают грунта, по мне - если они понравились, примотайте их к кусочку камня, лавы и положите, где нравится. на корягу кроме вышеперечисленного (мхи, анубиасы) можно примотать еще папоротники, посмотрите микросорум узколистный, таиладский мини или минор - они создают довольно живописные заросли. |
|
#2558888 Нравится it@it
|
Посетитель
|
|
Ну папоротникам вроде вода гораздо мягче нужна? |
|
#2558891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2558895 |
|
Посетитель
|
|
Kvangсмотря что называть жесткой. у меня растут в обычной московской воде вполне нормально. |
|
#2558931 |