Посетитель
|
Вулканическая лава в малавийнике. |
Друзья-коллеги! Готовлю к запуску очередной аквариум с малавийцами (мбуна). Изменено 27.11.18 автор Langeron13 |
|
#2565111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Опыт был и весьма успешный но давно и поделиться прям вот фотками не могу.И помимо вулканической брал обожжёную красную лаву угольную из котельных и тоже шикарно смотрелось и тоже шершавая и тоже с малавиками а самое главное лёгкая и та и другая и не надо на дно подложек всяких. |
|
#2565117 Нравится Erlang, Langeron13
|
|
Посетитель
|
|
Супер! Спасибо огромное. На каких форумах ни спрашивал, ни у кого опыта такого нет. Только из Баку коллега ответил, что был, но печальный.Вот я и запаниковал слегка. Камень действительно не тяжелый - самый большой около 8-и кг. Похожий по размерам карпатский у меня в большом аквариуме более 20 кг!!! |
|
#2565119 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
блин, какие бомбовские булыжники, красиво обещает быть с водой и рыбами, вы уж делитесь картинками в процессе )) |
|
#2565121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Langeron13Так что не переживай, вон песчанник он тоже с острыми краями и ничего живут малави.И с этими прекрасно будут жить у немцев в своё время даже предложение было искуственной лавы мы для салона магазина аквариумного в 1999 году покупали в Биодизайне в Москве.И оформляли аквы с малави именно с Мбуной.У меня даже в гараже где то валяются кусочки. |
|
#2565122 Нравится Дмитрий(SDV), Langeron13
|
|
|
вот хотела про песчаник написать, но решила не умничать )) |
|
#2565123 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_iceТут я уже с умничал)) |
|
#2565124 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Песчаник не люблю В самом начале истории был у меня Ай Петри...но унылый лунный пейзаж быстро утомил |
|
#2565125 |
Посетитель
|
|
Обещал делиться в процессе...раз обещал -выполняю Потом вдогонку появился небольшой (120л) аквариум с танганьикой, но как-то она мне *не зашла*. Рыбу подарил коллеге, а свободную емкость решил снова отдать малавийцам. Но будучи противником содержания малави в маленьких объемах, решил *чуть-чуть*!!! переиграть идею. Для начала переделал мебель в кабинете Было Стало Бывший танганийский аквариум переехал вниз в закрытый шкаф и теперь у меня словно в фильме *Люди в черном* - открываешь дверцы, а там целая галактика -любопытные морды таращатся на тебя Наконец приехал новый аквариум 120*40*60(h), накатал задний и боковые фоны и установил аквариум на законное место. Остался доволен, стал как влитой и выглядит все как и планировалось. Загрузил основную композицию, промыл и засыпал примерно 10-12 кг песка. А дальше бил себя по рукам - уж очень чесались залить воду Однако уговорил себя не спешить. Надо еще раз на свежую голову оценить композицию, добавить россыпи мелкого камня, в понедельник довезут верхнее обрамление и покровные стекла. В среду приедет внешник -Eheim professionel 3e 700 2078. Эхов у меня еще не было, интересно оценить его в работе. Ну вот как все соберется, можно и заливаться, а там, дай Бог, в субботу и рыбу пересаживать можно будет. Общая идея- попытка создать биотоп Luwino Reef. Рыба будет соответствующая |
|
#2566862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Langeron13 Афигенная банка получится, черт возьми! Очень зачетно смотрится. А какой объем, я что то недоглядел? А танга у вас в 120 это не мало? я просто про тангу ничего толком не знаю. |
|
#2566872 Нравится Langeron13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Langeron13ну что ж всё весьма пристойно и зачётно!!!Надо в эту акву и Метриаклиму Лювино Риф для полной композиции)) |
|
#2566873 Нравится Langeron13
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Если приглядеться к *Людям в черном* -то там 9 малышей Метриаклима зебра лювино риф В Киеве подрастают и через месяц-полтора будут у меня Цинотиляпия Аурифронс Лювино Риф Пока в поиске соответствующих *носатиков*-лабеотрофеусов фуллеборни. Изменено 1.12.18 автор Langeron13 cichlidfish Спасибо большое *Грязный объем* нового аквариума 288 литров. В 120 л жили неолапрологус каудупунктатус и сумбу шеллы по 6 шт. Это некрупная танга и им было весьма комфортно Но для меня это выглядело как кукольный театр - висят неподвижно, словно марионетки и ждут когда корм в рот прилетит Известный украинский аквариумист Володя Коротин когда-то сформулировал это так: *Малави -цирк, танганьика -театр*. Так вот, цирк я люблю больше |
|
#2566887 Нравится le_beda
|
|
|
|
так, я уже жду рыбу ))) |
|
#2566895 |
Посетитель
|
|
legal_ice Я не считаю, что нычек должно быть много -если посмотрите на большой аквариум - их и там не так уж и много. Вся рыба на виду, никто не сидит в камнях. При этом нересты регулярные и это самая главная головная боль. По понятным причинам я не занимаюсь разведением и тем более продажей рыбы. И хотя основная часть населения у меня *чистых кровей* F1-F2, пристраивать выжившее маля некому и некогда. Как раз лава в этом плане вызывает больше опасений чем карпатский камень - в ней много неглубоких пещерок и переживаю, что тут выживаемость маля будет выше Но это еще не скоро |
|
#2566898 |
|
|
Langeron13да я больше с точки зрения мероприятий по управлению гневом переживаю. хотя мбуна должна периодически конфликтовать, в этом её фишка а малей мои оглоеды и из песчаника нормально выковыривают, хотя тут отдавала лишних рыб, разбирала каменоломню (иначе ж не поймать), парочку выживальщиков видела. я, наверное, уже больше вас в нетерпении, как оно будет ) вы уж не пропадайте, делитесь картиночками ) |
|
#2566899 Нравится Langeron13
|
|
Посетитель
|
|
legal_ice Обязательно просто никуда не спешу -хочется сделать красиво и более-менее надолго, что-бы потом не переделывать И еще, времени у меня не так много..я...хммм...*бАлшой начальникА* в компании и у меня целый день в кабинете народ толчется, поэтому для хобби остаются только вечера и пол-дня субботы. |
|
#2566900 Нравится le_beda
|
Завсегдатай
|
|
У меня тоже в одном из аквариумов лежит лава. Чёрная, от юдеко. Ничего вроде, на малавийцах я не видел никаких повреждений, у них хватает ума не тереться о поверхности. |
|
#2567493 Нравится Langeron13
|
Посетитель
|
|
Waaargh Спасибо Уже обратного пути нет...все в аквариуме. Сегодня добавил мелкий камень. Хотел создать эффект россыпи, но кажется тяжеловато выглядит. Завтра попробую немного центр облегчить. Ну и надо заливать конечно. В воде все может по другому проявиться. |
|
#2567730 |
|
|
|
Langeron13чот да, перебор мелочи )) хотя тоже весёленько )) |
|
#2567734 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
#2567749 |
|
|
Langeron13вот я умом понимаю, что в 3D оно по-другому выглядит, но на плоской картинке - как-то перегруз. |
|
#2567754 |
|
Посетитель
|
|
#2567760 |
|
|
Langeron13да, жизнь - это кое-что ещё помимо аквариума )) |
|
#2567762 Нравится Langeron13
|
Посетитель
|
|
Разгрузил центральную часть и убрал еще немного мелочи в разных местах. Сразу стало лучше (ИМХО) Еле дождался когда народ свалит из офиса и понеслось Аквариум залит, никаких видимых проблем не обнаружил, даже малейшего прогиба в тумбе нет. Все ОК..(ттт) Единственная печалька сегодня утром коротнул и сгорел блок питания ЛЭД светильника, а за ним стрельнула защита контроллера управления светом. Теперь нужно контроллер отправлять в Днепр изготовителю ну то такое....переживем |
|
#2568160 |
|
Посетитель
|
|
Как ни растягивал удовольствие от запуска нового аквариума...а в основном все закончилось... Итог: аквариум 120×40×60(h), декор - лава вулканическая 30 кг, грунт- песок 0.3-0.8 мм 10 кг. Внешний фильтр JBL 1500. Население: Metriaclima fainzilberi Luwino Reef -9 шт |
|
#2571115 |