Посетитель
|
Вулканическая лава в малавийнике. (страница 2) |
Друзья-коллеги! Готовлю к запуску очередной аквариум с малавийцами (мбуна). Изменено 27.11.18 автор Langeron13 |
|
#2565111 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Langeron13завистьзавистьзависть!!! но хорошая, белая и пушистая очень классно получилось. прямо очень. но нужно больше рыбы )))))))) |
|
#2571117 Нравится konstantin1982
|
|
Посетитель
|
|
legal_ice Ну сейчас 14 хвостиков, плюс 6 приедут после НГ из Киева. Если получиться найти каких-то интересных лабеотрофеусов фулеборни будет полный комплект Изменено 11.12.18 автор Langeron13 |
|
#2571124 |
|
|
#2571135 |
Посетитель
|
|
legal_ice Я еще поиграюсь со светом...сейчас стоит светильник 80 см от другого аквариума, вернется *родной* 120 см, будет немного другая картинка -там задняя балка полностью синяя, должна еще больше глубина проявиться. С другой стороны сейчас нравятся затенения по краям, возможно на длинном светильнике буду заклеивать крайние диоды, что-бы получить такой же эффект. Ну и надо подождать два-три месяца -камни немного обрастут и будет более биотопно выглядеть. |
|
#2571141 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
С полноценным светильником пока заминка небольшая... только после НГ производитель переделает балки под мои хотелки. |
|
#2577059 |
|
Посетитель
|
|
Четыре выходных подряд позволили сделать давно задуманное. Моему большому аквариуму 2 года - сделал генеральную чистку аквариума, поменял дизайн, навел порядок с рыбой. Наверное будут еще корректировки, но в первом приближении пока так.. причем камня у меня осталось еще для аквариума литров на 350) По ходу пьесы выловил всю рыбу для ревизии и переучета. Отсадил в отдельный аквариум самца+ 3 самки Cynotilapia zebroides 'Jalo Reef' (попробую опровергнуть теорию о том, что в аквариумах не размножаются). Выловил 8 шт. маля (1.5-3 см) Metriaclima sp.'elongatus Chewere' - 5шт уехали в аквариум к дочке, троих потенциальных барышень вернул себе в аквариум, поскольку от двух вконец замученых постоянными *декретами* и затянувшихся самок пришлось избавиться. Когда вытаскивал каменюки, под одним обнаружил еще пяток совсем крошечных чевериков, но они были в одну секунду*сметены могучим ураганом* Нежданчик случился когда перегружал обратно самку Labeotropheus trewavasae 'Chilumba' - практически три недели плавала с зобом, а сегодня вроде была уже пустая...на всякий случай нажал ей на рот и в ведро вылетело 6 уже вполне себе мальков!!! Поскольку мне уже просто некуда было их девать, то срочно эвакуировал в дочкины *ясли* - *онажемать*!!! пусть растит носатиков) Ну и чуть не случился трагический фор-мажор - когда загружал обратно в акву после чистки одну из тяжеленных скал - подо мной качнулась тумбочка, на которой стоял - и каменюка весьма прилично цокнула о фронтальное стекло((( у меня сердце улетело в пятки...думал хана стеклу. Слава Богу обошлось небольшим сколом и двухсантиметровой царапиной. Все равно печально(( Ну и немного моих любимчиков : Metriaclima sp.'elongatus Chewere' F1 (он же Бен Ладен) Мetriaclima tarakiki F1 (самец и самка) Cynotilapia zebroides 'Jalo Reef' F1 Metriaclima Zebra Chilumba Maison Reef F2 Metriaclima sp.msobo magunga Изменено 25.12.18 автор Langeron13 |
|
#2577472 |
|
|
зачем вы показали мне вашего Беню??? у меня теперь еще одна рыба моей мечты, а уже некуда )) |
|
#2577478 Нравится Langeron13
|
Посетитель
|
|
#2577485 |
|
Посетитель
|
|
Ура!!! На перекладных, с приключениями и пересадками приехала рыба о которой давно мечтал!!! Cynotilapia Aurifrons Nkhata Bay F1!!! Изменено 24.1.19 автор Langeron13 |
|
#2592289 |
|
|
Langeron13уиии, какие славные детишки растите-растите )) |
|
#2592293 Нравится Langeron13
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Langeron13 Очень красивые композиции, у Вас талант. Особенно эта впечатлила - Какой это камень? Изменено 24.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2592295 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо Приятно слышать. Я сторонник биотопных аквариумов с малави, вот и стараюсь создавать что-то подобное озеру. Конечно такого камня как в озере у нас не найти, но полбзуемся тем, что есть Кстати, отдыхая на Крите, видел там камни ну оооочень похожие на озерные Так и тянуло выкинуть все из чемоданов и привезти камни. Представляю какие лица были-бы у таможенников)) В большом аквариуме карпатский камень, в меньшем вулканическая лава Изменено 24.1.19 автор Langeron13 Карпатский камень очень красивый -разнообразная фактура, цвет. Один недостаток -очень тяжелый Самая большая скала весит более 20 кг!!! А всего в аквариуме более 100 кг. Вулканическая лава примерно в 2.5 раза легче |
|
#2592300 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Langeron13 Не ошиблась я в своём предположении, мой любимый камень. А где приобретали? |
|
#2592311 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
Городок Стрый, Закарпатская область - прямо оттуда присылали. Коробочки небольшие, но по 70 кг. Мои грузчики тянут вдвоем одну, пыхтят и говорят - там что? кирпичи? Я им -пацаны!!! угадали!! Они чуть коробку себе на ноги не уронили |
|
#2592322 Нравится n_Khady, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2592326 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Ох! и ни х... (зачеркнуто)..ничего себе!! Мне с доставкой тогда обошлось примерно в 40 рублей (перевел по курсу). В Одессе в магазине сегодня цена примерно 60 руб/кг, лежит около тонны разного размера, сделан специальный лоток с песком -выбирай, строй композицию. Еще и привезут домой в эти деньги если больше 50-и кг |
|
#2592338 |
Посетитель
|
|
Слетал недавно на Красное море, понырять, посмотреть на местную рыбу. Шо вам сказать...*это же воши, а не бички* (как говорят на одесском Привозе). Наши аквариумы лучше |
|
#2605727 |
|
Посетитель
|
|
Друзья, возвращаюсь к разговору о новом аквариуме с вулканической лавой |
|
#2608749 |
Посетитель
|
|
Ну что-же...после замены вулканической лавы на карпатский камень, все стало на свои места. Ценой потери ровно половины состава рыбы я понял, что ошибался. Увы, ошибка с выбором камня привела к катастрофическому результату. Сегодня ругаю себя за то, что такой эксперимент надо было проводить с рыбой местного разведения, а не с таким трудом завезенными видами. Еще кое-что поменяю местами по мелочи и пока так и будет. Осталось решить кем дополнять население. В *яслях* есть кобуйцы, галлерея риф, хонги и лабеотрофеус тревавас чилумба, но как-то не очень хочется...разве что кобуйцы будут яркими...посмотрим |
|
#2612100 Нравится nikke
|
Малёк
|
|
Langeron13Добрый день, уже очень давно пытаюсь донести до людей что лава лаве рознь, но люди это люди. Многие не взирая не на что продолжают покупать там где дешевле, или с не понятных источников не понимая чем обусловлена та или иная цена, списывая всё на жадность продавцов. Лава подходящая для аквариума это в первую очередь, вулканы потухшие в эру горообразования позднего палеозоя. В вашем случае возможен падеж рыбы из за того что камень был взят с Действующих или недавно потухших вулканов, в порах камня могли остались сернистые отложения и вулканический газ. Нельзя использовать породу с ниже перечисленных существующих и молодых вулканов. Первый вулканический пояс: Тихоокеанское огненное кольцо, где находится 526 вулканов. Из них 328 извергалось в историческое время. На нашей территории в Тихоокеанское огненное кольцо входят вулканы Курильских островов (140) и полуострова Камчатки (28). Наиболее активными по частоте и силе извержения являются вулканы Ключевской, Нарымский, Шивелуч, Безымянный, Ксудач. (Резанов, 1980). Второй крупный вулканический пояс протягивается через Средиземноморье, Иранское плоскогорье к Зондскому архипелагу. В его пределах находятся такие вулканы, как Везувий (Италия), Этна (полуостров Сицилия), Санторин (Эгейское море). В этот пояс попадают и вулканы Кавказа и Закавказья. На Большом Кавказском хребте высятся два вулкана Эльбрус (5642 м) и двухвершинный Казбек (5033 м). В Закавказье, на границе с Турцией, разместился вулкан Арарат с конусом, покрытым снежной шапкой. Немного восточнее в хребте Эльбрус, обрамляющем с юга Каспийское море, расположен красивейший, вулкан Демавенд. Много вулканов (63, из них 37 действующих) в Зондском архипелаге (Индонезия). Третий крупный вулканический пояс протягивается вдоль Атлантического океана. Здесь насчитывается 69 вулканов, из них 39 извергалось в историческое время. Наибольшее число вулканов (40) на острове Исландия, расположенном по оси подводного срединно-океанического хребта, причем 27 из них уже заявляли о своей активности в историческое время. Вулканы Исландии извергаются довольно часто. Четвертый вулканический пояс относительно невелик по размерам. Он занимает Восточную Африку (40 вулканов, из них 16 действующих). Самый известный вулкан этого пояса Килиманджаро (высота 5895 м). Изменено автор tonik797 Изменено автор tonik797 |
|
#2612591 Нравится Biotorch, Langeron13
|
|
Посетитель
|
|
tonik797 Спасибо, очень интересная информация. Когда я затевал этот аквариум, то опирался на видео немца, которое есть в начале темы. Я ни разу не геолог и даже подумать не мог, что лава в Германии и Украине это *две разных сделки* (как говорят в Одессе). Спрашивал на многих форумах об опыте малавийских цихлидников с лавой, но внятного ответа не было и я рискнул. К сожалению опыт получился отрицательный, но это тоже результат Самое смешное, что у меня хотят выкупить этот комплект лавы (правда для травника) и я в некоей растерянности -продавать или тупо выкинуть в мусор камни. Не хочется подводить человека, создавая ему проблему. С другой стороны, есть фирма, которая его продает (именно там я и купил) и вроде нареканий к ним нет. |
|
#2612698 |
|
|
опа, а я тут уже почти надумала поменять керамзит в фф на лаву. теперь, наверное, не буду. |
|
#2612713 |
Малёк
|
|
legal_ice А зря) например LavaDeco Art F добывается на Сихотэ́-Али́нских карьерах промывается, сортируется, фасуется в Хабаровске и успешно применяется в фильтрах, фф и сампах. Кстати, на рынке широко представлена, но к сожалению не все продавцы указывают происхождение... |
|
#2612724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Botanikни разу не видел. Хотя может и продается вразвес или в перепаковке. Держу два ФФ на лаве - но не малави. |
|
#2612731 Нравится Biotorch
|
Малёк
|
|
lonelity Я видел) Например, аквариумпермь (MFKRUS) продают LavaDeco Art F... эту лаву легко отличить от других... Она четко разбита на фракции, отмыта и не имеет значительных посторонних включений. |
|
#2612745 |