Посетитель
|
Вулканическая лава в малавийнике. (страница 3) |
Друзья-коллеги! Готовлю к запуску очередной аквариум с малавийцами (мбуна). Изменено 27.11.18 автор Langeron13 |
|
#2565111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BotanikГде Пермь, где Иваново - и где я? |
|
#2612749 |
|
Малёк
|
|
#2612751 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Botanikвот по причине того и не буду, что есть шанс нарваться на какое-нибудь... гхм, не то. |
|
#2612759 |
Завсегдатай
|
|
Langeron13Cynotilapia Aurifrons Nkhata Bay F1 это голубенькие с желтыми кончиками хвостов? Красивые, мне нравится мелкая рыба, да еще и цихлиды tonik797Жалко лаву не маркируют) |
|
#2612762 |
Завсегдатай
|
|
Стена камней |
|
#2612776 |
|
Малёк
|
|
BiotorchКерамзит тоже А веть у него тоже есть проблемы, есть несколько способов производства оного. |
|
#2612886 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
|
[q] Biotorch |
|
#2612975 |
Завсегдатай
|
|
Langeron13 Красивые, жалко не срослось у меня с африканскими цихлидами tonik797 Да если честно я не понимаю как газы могли скопится в лаве, почему при перевозке не улетучились. Хорошо было бы конечно изучить причину падения рыбы из-за лавы, чтобы точно знать. Я вот заказал 20 кг лавы, жду |
|
#2613022 Нравится Андрей Жаворонков
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Biotorchвы просто чуть-чуть не дождались того момента, когда они окончательно оборзевают и перестают бояться человеков )) дальше, видимо, начнут вылезать и бить морду )) |
|
#2613026 Нравится джигит
|
Постоянный посетитель
|
|
Langeron13 Сегодня я в осмос закинула два камня лавы черной , похожей на пемзу для ног, шероховатой такой. Я подобную брала ранее Udeco, а сейчас взяла похожую, но в другом месте. Один камень меньше ладони всплыл... Я такого ещё ни разу не видела. Не так давно запустила креветочник на сойле и этой лаве с тех же коробок... Вот не понятно почему камень всплыл... Такого не видела ни разу сколько с лавой не сталкивалась... Автор темы, а Вы уверены что рыбы гибли от того, что глотали с песком частицы лавы? Не проверяли по тдс ее, на азотистые? Вдруг она их выделяет? |
|
#2613108 |
Малёк
|
|
BiotorchНе скромный вопрос, а где заказали ? И про газы, вспенивание породы происходит из за избыточного давления газа. Часть газов остаётся во внутренних порах. Со временем газ уходит, Вулканический газ имеет разный состав на разных вулканах, в основном он состоит (по уменьшению концентрации) из:водяной пар, углекислый газ, угарный газ, серный газ, сернистый газ, сера, оксиды азота, сероводород, хлороводород, фтороводород, водород, метан и прочие газы. Как известно газы хорошо растворимы в воде. Но по истечению лет газ уходит из породы, почему и применима порода только из очень старых вулканов. Да чуть не забыл !!! Самая лучшая это базальтовая лава. n_KhadyПросто в камне много внутренних закрытых пор. Нагрейте в кипятке(Сварить минут~10-15 в зависимости от размера) И пока камень горячий поместить в холодную воду минут на 60 (Утопить полностью) должно помочь. Изменено автор tonik797 |
|
#2613130 Нравится Андрей Жаворонков
|
|
Посетитель
|
|
n_Khady Абсолютно не уверен. Есть вторая версия, что лава, которая находилась у меня (повторюсь она из Краматорска - это район с шахтами), содержала значительные вкрапления железа и в воду выделялось двухвалентное железо, которое попадало в желудки рыбы и разрушало печень. Сорри, я по образованию инженер-электрик, по призванию торгаш и в химии ничего не понимаю)) Просто процитировал мнение Эта же лава (мелкая фракция) у меня в одном из внешних фильтров другого аквариума и никаких проблем не вижу. Возможно само соотношение кол-ва лавы в аквариуме и кол-ва воды в аквариуме спровоцировало выделение железа или других элементов и это послужило причиной гибели рыбы. |
|
#2613226 |
Завсегдатай
|
|
#2613236 |
Малёк
|
|
#2613327 |
|
Завсегдатай
|
|
tonik797В смысле?) |
|
#2613466 |
Малёк
|
|
BiotorchНе чего плохого, просто мысли в слух |
|
#2613660 |
Завсегдатай
|
|
#2613726 Нравится Андрей Жаворонков
|
|
Посетитель
|
|
Классная тема , суперские рыбы , с удовольствием все прочитал ! |
|
#2618739 |
Посетитель
|
|
alexk Спасибо Жаль только, что эксперимент закончился неудачно. А вообще на украинском аквафоруме у меня есть долгоиграющая тема по малавийцам, которая давно переросла индивидуальную и стала общей платформой для обсуждения. Если будет интересно -кину ссылку. |
|
#2618750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Langeron13 Откуда в Краматорске лава? |
|
#2618779 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Я не задавался этим вопросом. Как вариант - при шахтных выработках (повторюсь - в геологии абсолютно не разбираюсь) |
|
#2618785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Langeron13 Еще вариант - отходы металлургического производства, а не лава. |
|
#2618789 Нравится uZot, Андрей Жаворонков
|
Посетитель
|
|
Daxel Вы имеете в виду шлак? Мне доводилось видеть его (я вырос в Днепре). Да структура похожа, но шлак серого цвета. |
|
#2618798 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Langeron13 Нет, я имею в виду, что в городе с металлургическим производством и с полезными ископаемыми осадочного происхождения Вы вряд ли найдете лаву вулканического происхождения. А на цвет я бы обращал внимание в последнюю очередь. |
|
#2618803 |
Посетитель
|
|
Daxel Честно говоря, когда я затевал эту идею, то лава была в продаже у двух продавцов, оба с хорошей историей. Выбрал того, у кого были в наличии именно те камни, которые мне виделись в дизайне и на нашем форуме была масса положительных отзывов. Собственно после драки кулаками не машут Не получилось, далее мне разбираться не хочется. А вот собственным негативным опытом поделился. С большим вниманием читаю тему нашего чешского коллеги - надеюсь у него все получится |
|
#2618805 |