Завсегдатай
|
Cryptocoryne Spiralis “Tiger” |
Cryptocoryne Spiralis “Tiger”. На мои очень обильные подмены воды (протокой) отрицательно не реагирует. Происхождение данной криптокорины – Индия. Насчет того, природник ли это или случайная (а то и целенаправленная) мутация, возникшая в тепличном хозяйстве, я до конца не понял. Может, просто надоело искать информацию. На одном из зарубежных сайтов ее к “Альбидам” причисляют. Кирилл находил информацию, что это природная форма. Что бы ни было с происхождением этого “Tiger”, растение красивое, жить в аквариуме может. И далеко не такая тормозная и привередливая, как Cryptocoryne wendtii ‘Flamingo’. |
|
#2565180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2565315 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Александр, все же это Cr.albida, таких много сейчас встречается в привозе, даже Деннерле отметилась. |
|
#2565898 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Не исключено. Spiralis-ы все-таки мощнее, крупнее выглядят. На стаканчике, правда, этикетка была "Cryptocoryne Spiralis Tiger" и на хинди что-то (не переводил). ------------------- А у Филиппова полгода назад покупал "меристему" "Albida red" (с его слов название). Выглядело это нечто похоже на "Tiger", но расти отказалось, хоть и сажал в разных местах аквариума. Сгнила через месяц, выпустив несколько тщедушных листиков. |
|
#2565926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Да, эту Cryptocoryne albida "red" видел конечно у него в продаже. Цену, кстати, он ломил не божескую. Даже брать не стал, потому как тепличку не было, её сначала надо было через сухую переводить, потом в аквариум сажать. Это Деннерле балуется, приживаемость, кстати очень низкая. |
|
#2565972 Нравится Samodelkin
|
Посетитель
|
|
#2565988 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mullier Альбида. Красная форма. У Александра прекрасная протока, микроэлементов и железа много, поэтому такой окрас, перестанете снабжать микро , будет серенькой. А может и Cryptocoryne sp. 'Maharashtra', Red , но это тоже Cryptocoryne albida Изменено 29.11.18 автор Александр Ершов Изменено 29.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2566003 |
Посетитель
|
|
#2566038 |
Завсегдатай
|
|
Эта криптокорина (spiralis tiger) покупалась в США, меристема от ADA. Вот фото с сайта магазина, где она покупалась.Не похожа на albida на мой взгляд Так же интересовался этим растением у индийского продавца криптокорин, Fazal Baboo, он писал, что есть такое у него в продаже и что такое растет в природе Изменено 29.11.18 автор Kirilless |
|
#2566075 |
|
Посетитель
|
|
#2566091 |
Завсегдатай
|
|
#2566114 Нравится Mullier
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Cryptocoryne sp. 'Maharashtra' Red тоже есть у меня, от Димы Паршина. Вот она - медленная, листьев мало держит и размножаться не думает. Есть и зеленая форма 'Maharashtra' , тоже тормозная. Сфотографировать ее там, где она сидит, сложно. Вот несколько фото: Там и красная форма, и (сзади) зеленая sp. 'Maharashtra' . А узкие зеленые листья - это (как я думал) Cryptocoryne sp.Nileshwar-b. Но, похоже, это какой-то эриокаулон. Изменено 29.11.18 автор Samodelkin |
|
#2566120 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Александр, сильные различия между ними? Зеленая мне очень напоминает Cr. "Shola forest"=Cryptocoryne spiralis (Retzius) Fischer ex Wydler var. caudigera Bogner Как мне надоели эти цветастые названия обозначающие одно и тоже. также нам пудрят мозги и с криптокориной Cr. spiralis "tiger", окажется Cryptocoryne albida Parker Изменено 29.11.18 автор Александр Ершов Изменено 29.11.18 автор Александр Ершов Изменено 29.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2566185 |
Посетитель
|
|
Samodelkin Мда, чем больше инфы, тем дальше в дебри)). Предлагаю во избежании недопонимания считать Вашу крипту как собственно Вы сами и обозначили -'Tiger') Пару вопросов, как долго у Вас держит рост в 15 см. и при каком водяном столбе, т.е. сколько см. до поверхности воды от кончика листка? Листья постоянно в таком состоянии, или подымаются перпендикулярно грунту, свет больше 0,5 на л.? |
|
#2566186 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Александр, узкие тонкие зеленые листья - это не криптокорина, а какой-то эриокаулон. Зеленая форма 'Maharashtra' едва видна на фото, там пара листьев, мутно сфотографированных. (левее красной формы и выше). Повторюсь - снять их нормально - сложно. А отрезать листики с Maharashtra уж очень жалко, они не держат более 3-4. Что касаемо отличий - при близком рассмотрении (не на мутноватых фото), разница видна - Tiger, Maharashtra, Albida Red - все отличны друг от друга. ------------------------------- По поводу Cr. "Shola forest - это, по-моему, то же, что и "sp. Cannor". Зеленая травка на тоненьких черешках. sp. Cannor у меня давно, от Кости Пахомова, разросся хорошо, плодится. А Cr. "Shola forest недавно, от Андрея Трифонова. Эта вещь пока не разрослась, но уже сейчас напоминает sp. Cannor. |
|
#2566206 |
|
Завсегдатай
|
|
Mullier Водяной столб у меня 55 см. Грубый расчет освещенности - 0,5 ватт на литр. (Аквариум 965 литров, воды примерно 850, освещают 6 ламп OSRAM T5 HO 840). Листики Tiger держит и вверх, и параллельно грунту. С утра почти все торчком, потом опускаются. Живет она у меня 3 месяца. |
|
#2566211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Александр, уж листья эрикаулона я отличаю от криптокориновых, листья зеленые на фото 2 справа, чьи это? Изменено 29.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2566212 |
Завсегдатай
|
|
Вот что мне писал индус |
|
#2566235 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kirilless Индусу следовало бы знать, что тут не нужно strongly believe, достаточно 1 раз цветок увидеть. |
|
#2566243 Нравится Yladzimir
|
Завсегдатай
|
|
#2566246 |
Завсегдатай
|
|
#2566264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2566287 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Значит - одно и тоже "sp. Cannor" и "Shola forest" . Правда, цветение бы еще получить. Но это только в теплице. |
|
#2566307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Александр, это криптокорина цвела единственный раз за... дцать лет, лень искать, поэтому то и была определена. Вот. Нашёл. Cryptocoryne Schola forest Изменено 30.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2566331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделал фото для сравнения, Cryptocoryne albida Red (верх), Cryptocoryne spiralis tiger(низ) |
|
#2566332 |