Завсегдатай
|
Cryptocoryne Spiralis “Tiger” (страница 5) |
Cryptocoryne Spiralis “Tiger”. На мои очень обильные подмены воды (протокой) отрицательно не реагирует. Происхождение данной криптокорины – Индия. Насчет того, природник ли это или случайная (а то и целенаправленная) мутация, возникшая в тепличном хозяйстве, я до конца не понял. Может, просто надоело искать информацию. На одном из зарубежных сайтов ее к “Альбидам” причисляют. Кирилл находил информацию, что это природная форма. Что бы ни было с происхождением этого “Tiger”, растение красивое, жить в аквариуме может. И далеко не такая тормозная и привередливая, как Cryptocoryne wendtii ‘Flamingo’. |
|
#2565180 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Средний лист - "Tiger". Рисунок другой. Вот цвет листа на фото не особо точно вышел - у первого и третьего растения молодые листья, а у этого постарше. Поэтому он более рыжий. А молодой когда - более розоватый, как у первого Тигра. Александр Ершов Да, так и было. Цветение на свои места многое ставит. Жаль, под водой далеко не всегда цветок раскрывается. |
|
#2869044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin опровержение! Позвонил Андрей Викторович Трифонов и отругал меня за распространение недостоверной информации. Все наоборот. http://www.staraqua.... ну и для общего развития http://www.staraqua.... |
|
#2869053 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Саша, я про эти приключения со Спиралисами и Альбидами в курсе. Удивительного в этом ничего нет, зачастую даже извеcтные питомники выдают одно за другое. Как правило - что-то простое за более редкое и дорогое. Как пример - Лонгикауда от АРС: И один из вариететов Вендты за Буллозу выдают (фирму не помню). |
|
#2869077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Как говорят русские преферансисты: Ошибки случаются.Карты не стеклянные. Сколько я таких накупил в своё время, даже не хочу вспоминать. |
|
#2869084 Нравится Samodelkin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkinвот он интересен по рисунку.Почему другой рисунок , Ваше мнение по этому ? Ведь растут они все в равных условиях. |
|
#2869091 |
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Другой рисунок потому, что это другой вариетет. Все три вариетета сидят у меня в одном аквариуме, у задней стенки. Поэтому хорошо видна разница в окраске. Да и в форме листа. Кусты эти - "материнские", взрослые, максимальная высота - около 60см. |
|
#2869172 Нравится Викторович13, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добавлю фото своей. |
|
#2908368 |
Завсегдатай
|
|
#2908378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2989943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2991956 |
Завсегдатай
|
|
Делил куст Тайгера. Когда вытащил его, оказалось, что на нем несколько цветков. Они были почти целиком в грунте, наружу торчали только хвостики. |
|
#2995449 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2995470 Нравится Samodelkin
|
Завсегдатай
|
|
Spiralis подтвердила, что она spiralis |