Завсегдатай
|
Cryptocoryne Spiralis “Tiger” (страница 3) |
Cryptocoryne Spiralis “Tiger”. На мои очень обильные подмены воды (протокой) отрицательно не реагирует. Происхождение данной криптокорины – Индия. Насчет того, природник ли это или случайная (а то и целенаправленная) мутация, возникшая в тепличном хозяйстве, я до конца не понял. Может, просто надоело искать информацию. На одном из зарубежных сайтов ее к “Альбидам” причисляют. Кирилл находил информацию, что это природная форма. Что бы ни было с происхождением этого “Tiger”, растение красивое, жить в аквариуме может. И далеко не такая тормозная и привередливая, как Cryptocoryne wendtii ‘Flamingo’. |
|
#2565180 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Да, типичная Спиралис. Моя сантиметров по 30 листья выдает. Альбиды такими ядреными не получаются. |
|
#2637827 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SamodelkinУ меня она уже за 40см перевалила. |
|
#2637847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На сегодня так выглядит, рост медленно хороший, цвет не меняется, великолепный.Листы примерно по длине 40 см. Рс, на втором фото правее Cryptocoryne sp. 'Maharashtra Red', детка подросток .Со временем сравним рост и цвет в одних условиях .Пока визуальная разница замечается по цвету и рисунку на листьях.Время покажет. Изменено автор Викторович13 |
|
#2640767 |
Завсегдатай
|
|
#2649176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2649315 |
|
Завсегдатай
|
|
Жаль, что размножаться не хочет |
|
#2649325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KirillessБудем надеяться на лучшее.Может и порадует когда детками. |
|
#2649329 |
Завсегдатай
|
|
#2655252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2655747 |
Завсегдатай
|
|
А может это и не spiralis вовсе, уж больно странный способ размножения для spiralis |
|
#2655976 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kirilless Не соглашусь. К примеру spiralis var. caudigera предпочитает именно так. |
|
#2655990 |
|
Завсегдатай
|
|
lxx Я имел в виду var. Spiralis. По поводу caudigera ничего не могу сказать, содержу только 2 месяца |
|
#2656000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2656001 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Пока что встречал только Sivadasanii с таким способом. Обычная spiralis даёт отводки на 20 см от себя, так же и денерлешная ретроспиралис |
|
#2656003 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kirilless А у нас как раз нет уверенности, что это var. spiralis. Я цветок видел дважды, но не раскрытый и вообще больше напоминающий C. pygmaea. Мы, конечно, понимаем, что pygmaea это быть не может, какой- то спиралис. Это было раз. А два- цитирую Бастмейера: "... there are lot of different looking C. spiralis var. spiralis and moreover, a number of them are very different in habitus when growing submerged." Александр Ершов Прямо "очень"? Вы лично какие наблюдали? |
|
#2656011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirilless Cryptocoryne sp. "Shola forest" Сryptocoryne sp. nileshwar-b Cryptocoryne Sp. Spiralis даёт детки рядом с маточником, но не прямо на корневище, на небольшом удалении. Вчера только делил. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2656017 Нравится Sherer
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Разделил и пересадил Была всего одна детка . Оторвался кусок корневища в диаметре 1-1 см , кинул его в другую акву, может что проклюнется .Теперь весь в волнении, как они теперь приживутся.И что посоветуете как поступить с этим куском корневища, видны зачатки хороших корешков, закопать или оставит плавать ? |
|
#2657248 |
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Сложилось впечатление, что довольно крепкая эта "Спиралис Тайгер". Во всяком случае, пересаживал ее пару раз, а она только крупнее делалась. Теперь это 45-сантиметровое чудо у дальней стенки живет вместе с Sivadasanii, Кордатами и др. высокими. Насчет кусочка корневища - закапывать или нет - совет дать сложно. Как повезет. Конкретно у меня из ризом (абсолютно без листьев) получилось вырастить Uenoi, x-Timahensis. А вот Villosa погибла, хоть и корневище неплохое было. |
|
#2657259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2660464 |
Посетитель
|
|
#2663922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2664282 |
Посетитель
|
|
С момента написания Александром первого поста про "Тигр" прошло почти 8 месяцев и пошли детки, это радует, значит будет в родословной уже Индийско-Американско-Российские корни) |
|
#2664324 Нравится Samodelkin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2667498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2670089 Нравится Samodelkin, папоротник